Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она не мать Тереза

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во вторник жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

Взяв слово, российский дипломат указал ей, что она — не «мать Тереза» и представляет США — страну с сомнительным «послужным списком».

В ходе своего выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо «встанет в один ряд» с событиями в мировой истории, которые «определяют современное понимание зла» и останутся пятном на совести международного сообщества. К таковым она отнесла газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г.

Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это

— утверждала постпред США. До нее с обвинениями в адрес России также выступили постпреды Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр.

Ответ Чуркина

В ответ Виталий Чуркин отметил, что ему не хотелось бы напоминать «западной тройке» об их роли в возникновении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также «в раскручивании сирийского кризиса».

Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся

— сказал дипломат.

На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других.

Мое правительство невиновно в преступлениях, в которых его обвиняют, и не совершало геноцид

— заявил дипломат. При этом он напомнил, что США совершали военные преступления в ходе вьетнамской кампании, а также несут ответственность за торгово-экономическую блокаду Кубы и бомбежки Сербии. Дипломат заверил, что сирийская армия руководствуется одной целью — защитить своих сограждан, и продемонстрировал фотографии, на которых солдаты помогают мирным жителям покинуть Восточный Алеппо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
ksuntelson
ksuntelson

Напомнило анекдот, кода родители вовсю «зажигают»! в постели, а дети у замочной скважины возмущаются:
— И эти люди запрещают нам ковыряться а носу!…(с) 🙂

zhevak

В мире правит Закон джунглей. Закон гласит — прав тот, кто сильнее.

Кто сильнее, тот и прогибает мир под свои понятия, и устанавливает свои законы. Законы выгодные ему. Выгода может быть краткосрочной и долгосрочной.

Можно устроить Хиросиму. А потом заполировать успех Нагасакой. А можно ухватить за яйца партнёров и диктовать как им себя вести с другими государствами. Можно всё! Закон Джунглей гласит…

Но случилось неожиданное. Пиндосия сейчас теряет фору. Мировой порядок, установленный Омерикой, начинает изменяться. Конечно, обидно, когда тебя суют мордой в твоё же дерьмо.

— А шо делать? (с)

Sagamor

…Ваши бочковые бомбы… Спроси эту овцу и она не сможет объяснить, что это такое. Прокурорша…млин

sok

Бочковые бомбы — это такой же миф как и химическое оружие Саддама, его придумал кажется английский журналист, якобы ставший свидетелем такой бомбардировки. С тех пор никто никогда не смог их увидеть, тем паче заснять.
Просто уже столько первых лиц повторили этот бред, что превратили их в якобы реально существующие объекты

Sagamor

Вот про стрельбу газовыми баллонами, (произведёнными , кстати в ЕС) нам показали вчера. Труба, в которую насыпают порох, закидывают баллон с начинкой и электроконтакт.
Ну дак это продукт деятельности бармалеев, а не асадовцев.

EvilTeacher

Ну как всегда приходит на ум сакраментальное «Дебилы… (ну вы в курсе, да?)»….

FLY_Slim Jr.

Достали уже

Sagamor

Есенин об Америке:
Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока ещё не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде Господин доллар, а на искусство начихать — самое высшее мюзик-холл. Я даже книг не захотел издавать здесь, несмотря на дешевизну бумаги и переводов. Никому здесь это не нужно… Пусть мы нищие, пусть у нас голод, холод… зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью в аренду под смердяковщину.

О Европе весьма интересно:
«Здесь действительно медленный грустный закат, о котором говорит Шпенглер. Пусть мы азиаты, пусть дурно пахнем, чешем, не стесняясь, у всех на виду седалищные щеки, но мы не воняем так трупно, как воняют внутри они. Никакой революции здесь быть не может. Все зашло в тупик. Спасет и перестроит их только нашествие таких варваров, как мы. Нужен поход на Европу…»

Владимир
Владимир

>>Никакой революции здесь быть не может
Так называемая великая французская революция — не?
Крови пролилось не меньше, чем в России через век с четвертью во время так называемой революции.

Почему так называемых — есть мнение, что обе революции были инспирированы англичанами, для выведения геополитических противников из «игры». Пламенный «революционер» Л.Бронштейн-Троцкий столь же пламенно ратовал за мировой революционный пожар…за счёт людских ресурсов России.

И кто такой С.Есенин? «…читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт», а про московского озорного гуляку — это по сути автопортрет. Кста, С.Есенин плохо кончил. Повесился. Сам. Видимо от переизбытка душевности. Или с перепою.

Tim_duke

Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: «Вишь, какой убогой,-
Знать, от голода качается, болезный».

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь…
И сказал старик, протягивая руку:
«На, пожуй… маленько крепче будешь».

С.А. Есенин

Люди сложнее чем кажется.

Sobolek

Материалы дела читал?
Есть мнение, что помогли. Почитай, информации разной много. Дело странное. Ну как с тем бедолагой, который бегал по кораблю и убивался обо все выступающие части.

Yasya
Yasya

Как-то неприятно с этой Пауэр на одной планете. Надо что-то делать…

Sagamor

По маршруту Джеймса Кука отправить, Только думаю не прокатит. Аборигены нынче разборчивы стали, поперчить, посолить недостаточно. Подкоптить если…

Yasya
Yasya

Не мне судить, но она очень неаппетитная…

Sagamor

США смягчили санкции в отношении «Рособоронэкспорта» ради покупки системы «Дон» для работы по открытому небу.
«Эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора», — пояснил сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Дипломат не стал вдаваться в детали насчет того, каким именно образом данную систему наблюдения рассчитывают использовать американцы. Как отметил представитель госдепа, возможность такого приобретения предусмотрена самим ДОН.
_____
Наглость комментария зашкаливает, соизволили они, млин. Вот нафига такое делать, Они санкции, а мы им аппаратуру для слежения за нами.

Wodan
Wodan

Ща Вам накидают, канешна. Но подумайте о том, что куплено у нас — это значит не построено у них. Про современность системы не знаю.

Koenigsberg
Koenigsberg

Скорее всего, «куплено у нас» в данном случае означает «показывает то, что надо нам«.
Экспортные варианты изделий нашей оборонки всегда были замысловаты и разительно отличались от изделий исполнения «А», стоящих на вооружении у нас.

wpDiscuz