Очередной шаг в борьбе с коррупцией

В России сделан очередной важный шаг в борьбе с коррупцией. Чиновниками запретили владеть зарубежными активами через третьих лиц.

Постепенно ломается созданная прозападными либералами в девяностых годах схема «наворовал-уехал». Теперь переводить коррупционные доходы на Запад чиновникам становится всё сложнее. Одно дело – спокойно оформить на себя. Другое дело – тайно записать на какое-то левое лицо, которое за годы хранения твоих денежек десять раз успеет их разбазарить или присвоить.

Кстати, вопрос оппозиционерам: а зачем в России принимают такого рода антикоррупционные законы? В картине мира оппозиционеров, согласно которой у власти в России находятся «жулики и воры» – антикоррупционных законов приниматься не должно вовсе… однако они почему-то принимаются с завидной регулярностью.

PS. А знаете ли Вы, что на остановках общественного транспорта Санкт-Петербурга есть QR-код, при помощи которого можно посмотреть, когда придёт нужный вам автобус или троллейбус? Технически это сделано весьма просто, и достаточно удобно для пользователя — просто наведи смартфон на QR-код, нажми кнопку, и смотри. Разумеется, вам нужен смартфон, и на смартфоне интернет — но сейчас это есть у многих.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/964900.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Вася (2016-12-14 18:11:20)
    Да, на остановках появились столбики с солнечными элементами и каким то табло, пока в работе не видел. Я так понял, там будет в одной строчке номер ,а в другой время до прибытия. А в смартфоне и так можно на карте посмотреть, что и где едет, если конечно есть интернет.
  2. Proper (2016-12-14 18:18:49)
    Не, столбики - это другое. QR-код просто перекидывает тебя на сайт, в коде зашит номер остановки - и для этой остановки сайт показывает, какие автобусы туда едут и сколько времени осталось до подхода. Понимаешь элегантность решения? На остановке нет ничего, кроме картинки QR-кода. Тырить нечего, ломаться нечему. Вся информационная часть - на сервере. Туда приходят координаты Glonass от автобусов-троллейбусов, софт рассчитывает время прибытия на основе текущих координат и типичных скоростей движения этого маршрута в этом месте в это время.
  3. Вася (2016-12-14 18:20:58)
    Чем проще, тем лушэ. А элегантность решения- посмотреть дома, во сколько прибудет транспорт и выйти не спеша. Я уже ссылки тут как то давал, чуть ли не с год назад. Актуально когда транспорт ходит с большими перерывами, если пять, десять минут между прибытием, то это кмк не совсем актуально.
  4. Sagamor (2016-12-14 18:32:40)
    Тезис -Если у власти в России находятся «жулики и воры» – антикоррупционных законов приниматься не должно вовсе… Просто замечателен. Действительно, а зачем?)
  5. Sagamor (2016-12-14 18:53:03)
    Рич! Ты хде? Срочно за рясами, и др. религиозными одеяниями, а также макияжем! Пока место не заняли! Стартап : Отпущение грехов "Он-лайн". В любой валюте. Вести пишут: Звезды пристрастились к сервису "Батюшка онлайн". Свои вопросы знаменитости публикуют под тегом #спрашиваютзвезды. Самыми частыми поводами для обращений являются просьбы благословить или помолиться. В числе пользователей услугой исполнители Ираклий Пирцхалава, Корнелия Манго, основатель "Уральских пельменей" Дмитрий Соколов, Хоккеист Владислав Третьяк, певец Стас Михайлов и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2832899 _______ Кассира выберем демократически или по справедливости?)) Млин! Работать не надо, сиди дома и отпускай грехи лохам, получай бабосы! Что может быть прекраснее?)) Вот с Чубайса возьмём неслабо. Надо тока подвигнуть Толяна)
  6. Ричъ (2016-12-14 18:57:13)
    а чо сразу Ричъ?
  7. Sagamor (2016-12-14 19:00:45)
    Ну ты мужик коммуникабельный и шекелям счёт знаешь. Вот скока будет отпустить грехи Нетой-Ньяхе, например?
  8. Sagamor (2016-12-14 19:04:10)
    Бороды, усы и рясы возьмём в местном драмтеатре. Там всё есть, Я уже договорился. Над текстом отпущения грехов надо подумать, чтобы так конкретно... за душу брало)))
  9. Malaxov (2016-12-14 19:04:16)
    когда жуликам и ворам перекрывают на Западе кислород, они понимают что сбежать с наворованным уже не получитца,по крайней мере верхушке,оттого и дикий мандраж с законами. Когда верхушка была рукопожатной на западе, никаких законов не принималось кроме запрета гэй пропаганды и Димы Яковлева и чиновники с депутанами госдуры свободно покупали особнячки на Флоридщине и Карловых Варах. Сейчас оно конечно можно,но не только лишь всем,а избранным-Шувалову например в Лондон сгонять на личном самолете со своими корки. Ну а плебсу кость бросить накрыв очередного полкана с миллиардом на хате.
  10. Sagamor (2016-12-14 19:08:32)
    Некоторых мамы роняют при родах, а некоторые рождаются в тёплой кучке. Тут и первое и второе одновременно
  11. Proper (2016-12-14 19:12:41)
    Следующий вопрос: а зачем жуликам и ворам перекрывают на Западе кислород? Они же вывозят деньги на Запад и разваливают Россию - то есть делают всё то, что от них хотел вашингтонский обком в начале 90-х. Если что-то пошло не так - то что и почему?
  12. Sagamor (2016-12-14 19:14:35)
    Походу "на лыжи" надо поставить Малахова. Пусть катится
  13. EvilTeacher (2016-12-14 19:18:40)
    У нас по центральной части города на большинстве автобусных остановок светодиодные панели с информацией в три строки: маршрут - номер - время до прибытия. Куда катимся?.... Кризиссссс....
  14. Malaxov (2016-12-14 19:20:22)
    перекрывают в силу известных событий вна Бурандине. И уточню-перекрывают кислород тем,кто близок к режиму и верхушке. То есть пытаются свалить Пу вызвав недовольство среди элитки так сказать, устроив дворцовый переворот,ради этого Запад готов поступиться грязным наворованным баблом из РФ,а облигации ФРС, ЦБ покупает добровольно без всякого принуждения. Законы конечно супер правильные-ток один Вапрос: Володя уже сколько лет у власти?
  15. Небритое прямоходящее (2016-12-14 19:24:03)
    За душу брать должны специально обученные товарищи. И вести с гражданином тихий задушевный разговор.
  16. Sagamor (2016-12-14 19:25:04)
    Назови хоть один банк, где "наворованные" деньги Путина и "его верхушки". ФРС, мимо которой ни одного цента мимо не пролетит, вот что-то не может уже столько лет. Уберите этого "Андерсена" с сайта! Хрень госдеповскую тут всякую читать не хватало
  17. Ричъ (2016-12-14 19:25:50)
    вот не начинайте, Светлый! и шоб ви знали, фамилия у Бени /если расово верно/ читается как "Нетаниегох#й"
  18. Sagamor (2016-12-14 19:27:48)
    Языков не знаю.(( Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет, не сумею, языков не знаю.
  19. Malaxov (2016-12-14 19:33:11)
    бамболео у вас знатный дружок,госдеп,тупые хохлы и прочие черти мерещатся. Читайте не меня,читайте статью.
  20. Федя (2016-12-14 19:47:20)
    маршрут — номер — курс руб ля
  21. Proper (2016-12-14 20:06:04)
    Так, давайте зафиксируем: некие "жулики и воры" делали всё, как вашобкомом завещано, разваливали "кровавую империю Путена" - а им перекрывают на Западе кислород якобы за близость к режыму. Это примерно как если бы таксист вёз тебя как ты хотел и куда ты хотел с ветерком, ублажал твои хотелки - а ты, еще не доехав до места, ему сказал "чо-та мне твой пейс не нравицца, так что я тебе не только не заплачу, но еще и всю выручку твою заберу себе". Тебе не кажется, что после такого афронта странно рассчитывать доехать до места? И тем более изменение отношения водителя к тебе становится немножко предсказуемо? Тебе не кажется, что подобное поведение характерно разве что для импульсивного психа, и полностью нелогично - ибо исключает достижение ранее запланированной цели? Ты полагаешь, что Западом руководят нелогичные психи, не умеющие ничего планировать? (бред про "свалить Пу вызвав недовольство среди элитки" давай пока оставим в стороне - это вообще клиника Кащенко, 6-я палата, которая рядом с рептилоидами и ZOG. Пока рассматриваем только изложенную тобой гипотезу, что якобы на Западе стали перекрывать кислород жуликам и ворам, выводившим туда бабло из России - и оцениваем самые прямые последствия такого действия, если бы оно было). Про "в силу известных событий вна Бурандине", простите, заставило похохотать. В огороде бузина, а в киеве - дядька на майдане. Хуже того - это напоминает концепт "назло соседу прострелю себе ногу".
  22. Proper (2016-12-14 20:10:27)
    Роспил бабла вижу я, молодой джедай.
  23. BOMK (2016-12-14 20:56:38)
    Кстати, о ГЛОНАСС/Glonass Для интересующихся: в России создан подводный ГЛОНАСС goo.gl/UYotU0
  24. Malaxov (2016-12-14 21:14:15)
    Хммм... «жулики и воры» если и разворовывали и грабили,то вовсе не по команде Госдепа,а лишь потому что было можно и по рукам не давали если на царя на зал*пался. А кислород перекрыли не совсем им-если бы Захарченко успел сбежать с своими 9 ярдами в Швейцарию-его бы приняли с распростертыми объятиями. Кислород перекрыли российской экономике прежде всего,ну и тем кого считают друзьями Путина(а они бежать никуда точно не собирались ибо все их деньги в акциях фабрик и заводов в РФ,а не кэшем в квартире). Прошли те годы,когда какой нить губер или чинуша в департаменте за свою подпись могли отдать жирные куски западным компаниям-царь замкнул практически все решения на себя. Воровать стало сложнее,опаснее и уже не те объемы шо раньше,кормовая база сокращается,потоки бабла упали в разы, да и проку с них западу если они беглые и ни на что влиять в РФ уже априори не могут? Западу нужны свои договороспособные люди в россиянской илите,но при нынешней вертикали толку с них чуть меньше чем с Овального,таки скатится до лип на Арбате это да,симптоматично,про Чайку было интересней. А вот про вменяемость западных элит не нужно особо заблуждаться. Даже Обамыч признался что Ливию и Ирак они зря разъе*али,погорячились слегка. Уверен что многие из ныне принимающих ключевые решения действуют в логике Гитлера-захватить и поработить Россию за пару месяцев. Ибо для них она дикая,непредсказуемая и как им кажется очень слабая, и живет не по понятиям.
  25. Ilnur (2016-12-14 22:08:03)
    В Казани даже в спальных районах такие табло.
  26. Proper (2016-12-14 22:22:42)
    >>Кислород перекрыли российской экономике прежде всего,ну и тем кого считают друзьями Путина(а они бежать никуда точно не собирались ибо все их деньги в акциях фабрик и заводов в РФ Простите, я один вижу в этой фразе внутреннее противоречие? Если "все их деньги в акциях фабрик и заводов в РФ" - то как и что им перекрыл Запад? Вот просто удивительно, как вы не понимаете, что несёте ахинею, которая противоречит сама себе даже внутри одного предложения. Это слабоумие или отвага?
  27. Malaxov (2016-12-14 22:43:42)
    Перекрыли кредиты с Запада,обслуживать долги стало намного дороже,валюту пришлось покупать за рублики тугрики,отсюда и девальвация в 2 раза. Или вы не в курсе,что все российские компании закредитованны по самое немогу (та же Роснефть)-один корпоративный долг РФ на 1 января под 340 ярдов зелени! А есть еще долги банков-тоже 130 ярдов зелени. Суммарная долг около 515 миллиардов на 1.1.16,вот и считайте кому и что перекрыли. Ахинея только для тех кто не хочет думать и пытается взять на арапа.
  28. Shveik (2016-12-14 22:56:48)
    Чето их пара месяцев затянулась сильно.
  29. Shveik (2016-12-14 22:58:29)
    Долги долгами, а с Роснефтью за нефть и газ, расчитываются в долларах и в евро.
  30. Henren (2016-12-14 23:15:27)
    Т.е. за прошедшие 2 года корпоративный долг РФ уменьшился в 2 раза. Ну чо, германцам бы так с итальяшками - а то их корпоративные долги возросли ровно в 2 раза - до 6 и 2,7 трлн. евро соответственно. Про долг дойчебанка в 70 трлн. и говорить-то как-то неудобно.
  31. Proper (2016-12-14 23:30:14)
    Да, я уже понял, что пациент упорот чуть менее чем полностью.
  32. Felisket (2016-12-15 01:18:46)
    Ну что вы хотите от человека из молдавской глубинки, у него ж как у щедринского Органчика только пара мелодий, да и те заезжены до безобразия.
  33. RajNikAdams (2016-12-15 01:49:19)
    Про QR-код для меня новость. А в Питере приложение ЯндексТранспорт не работает? В нем же прямо на карте видны все единицы общественного транспорта в режиме реального времени. По всему городу (Москве). Кстати, прикольно наблюдать покаждешь. А сканировать... Это как сейчас из телефона-автомата в службу точного времени звонить... Если только заранее приложение не установил. Но я вот такси редко пользуюсь, а приложения себе установил. И для оплаты парковок тоже. Ибо когда понадобятся, то устанавливать и настраивать поздно будет Да. Про деньги Путина прекрасно. Бог с ним с незнанием аналогичных проблем по всему миру. Это ближе сотрудникам финмониторинга, которые ещё и про FATCA с ОЭСР знают. Но даже без этого поражает серость. ЗАЧЕМ этим людям тупо воровать?! Куда они отсюда денутся есичо? Это ж не козырев какой простигосподи. Уральские пельмени, как ни странно, тонко подметили эту тему в интермедии где Лунтик сдаёт свой пост вновь избранному Полковнику
  34. zontik (2016-12-15 18:48:48)
    кстати может быть.... но учтите, что EvilTeacher живет в городе, где бабушки возможно ещё не научились пользоваться смартфонами, а QR-код вообще для них иероглифы. Вместе с тем, завысить в смете стоимость светодиодной панели и сидеть на деньгах за их "обслуживание".... Не мне вас учить Щекеле считать, магистр.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.