NBC заявил о «личном вмешательстве» Путина в выборы в США

Американский телеканал NBC News со ссылкой на два высокопоставленных источника в разведке утверждает, что высшее российское руководство якобы было причастно к хакерским атакам во время предвыборной кампании в США.

Представители американских спецслужб с «высокой долей уверенности» теперь полагают, что российский президент Владимир Путин был лично вовлечен в тайную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы в США

— сообщил телеканал.

NBC News отмечает, что эта информация была получена «из дипломатических источников и шпионов, работающих на союзников США».

Один из собеседников телеканала заявил, что первоначально целью «вмешательства» была якобы месть кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Впоследствии, по его словам, усилия были направлены на то, чтобы показать коррупцию в американской политике и «расколоть американских союзников при помощи создания представления о том, что (другие страны) больше не могут рассчитывать на США как на заслуживающего доверия мирового лидера».

Официальных комментариев от ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки телеканал не получил.

Как сообщил NBC News один из бывших сотрудников ЦРУ, администрация Обамы «может почувствовать себя обязанной ответить до своего ухода».

Ранее американские спецслужбы официально обвинили Москву в попытках повлиять на выборы в США. Позднее Белый дом признал, что хакерской активности в день голосования не было. Доказательств причастности России к атакам Вашингтон так и не представил.

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью на телеканале Fox News назвал нелепыми заявления о том, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы для его поддержки.

Комментируя позицию американских властей, российский президент Владимир Путин заявлял, что в опубликованных документах нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания бумаг. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл обвинения «абсолютно голословными», по его словам, подобные утверждения ни на чем не основаны, «никакие факты не приводятся».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2016-12-15 09:52:15)
    А они че думали, ответки не будет?
  2. Вася (2016-12-15 10:01:18)
    Спотыкач сам придёд.
  3. DonR (2016-12-15 10:07:45)
    Как тут не вспомнить нетленку "Опс хопс педерхопс бабушка здорова, кушает компот и мечтает снова пережить налет"
  4. nikger (2016-12-15 10:37:34)
    Как по английски будет ПЖыВ ?
  5. Tim_duke (2016-12-15 10:47:53)
    Сложно сказать, ведь в английском языке столько "жуликов", что многое объясняет в поведении этой нации: жулик: 1) General subject: bilk, bilker, cheat, con, con artist, con man, faker, filcher, grafter, gyp, hustler, knave, lurcher, magsman, mountebank, phoney, phony, pilferer, rapscallion, rogue, sharp, sharper, skin, slicker, spieler, swindler, trickster, twicer, scoundrel, highbinder, flimflam artist, ali baba (ударение - ali bAba), yentzer, crook
  6. Ванёк26 (2016-12-15 10:50:37)
    А как Трамп Хиллари называл?
  7. Ванёк26 (2016-12-15 11:23:04)
    Ладно. Сам отвечу. Crooked.
  8. IZUM (2016-12-15 13:20:18)
    Хотят переплюнуть "11 Сентября".....
  9. janitor (2016-12-15 22:02:00)
    Хакеры Клинтонихи, АБН, ЦРУ и Пентагона в отместку сегодня запретили сайт Третьяковки по продаже онлайн билетов, ну чтоб русский совок не смог увидеть западные шедевры. Во как :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.