Мирное наступление коммунизма

Из записей Л. П. Берии:

Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма.

Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, — таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться.

Спорт — это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов — на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет — снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь — сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй.

И так – по всему миру.

Материал: http://imperialcommiss.livejournal.com/1695540.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Ричъ

но ставить памятник такому человеку нельзя — это расколет общество.

Henren

нельзя, но надо.

Ванёк26

Это сейчас треднодостижимо. Тогда еще сложнее.

Sagamor

У подляков что творится-то….Не отдадим демократию! Нет демократии без прав человека!» — прямо шпарят фсбэшные лозунги. Почему-то хотят равенства гетеросексуалов и геев, доступа к телам депутатов, против сокращения рабочих мест в пользу укропитеков, но покрышки пока не несут и маски «онижедети» не надевают. Шатает Путин, шатает…Еврошатуном Поляндию.
Да! Что-то пока не слышно стандартных обвинений «лично Путина», ага методичка запаздывает! И Путин не отдал приказ насиловать полек, чтобы подорвать власть

Gazbi
Gazbi

Путин однозначно виноват.Определяются в чем,в польском майдане,или его разгоне))))

Sagamor

ГАЗОМ травили… прямо из трубы)))

FUnCKy
FUnCKy

И в том и в том виновен. Он же всемогущ. Ну по крайней мере у хохлов так получается.

ksuntelson
ksuntelson

Стал поляк хохлу не брат,
Ясно… Путин виноват!… 🙂

miha_ford_talks_ru

В Польше полно народу, тоскующему по временам ПНР. Естестно в основном не в Варшаве. Но до ПНР там вряд ли дойдет, те, кто знали о том, сколько ПНР имел прибылей в те времена от СССР уже мало. А молодые и не знают, что заводы могут быть свои и ездить чернорабочим в Англию не надо. Но нам от этого только лучше, ибо халявы уже не будет.

Sagamor

Минобороны РФ сняло ролик ко дню РВСН: Кто к нам с мечом придёт, тот дебил, если честно))) Крышечки шахт так эпически открываются, моторчики гудят и ключики поворачиваются «вправо», ракетки взлетают.
http://qps.ru/mZbrU
Ответ Обаме на страну торгующую газом, нефтью и оружием и у которой больше ничего нет.
С Праздником, Мужики!

Sagamor

Трамп сворачивает бизнес-проекты в Азербайджане и Грузии.
Гм-м… Порошенко вспомнился не к ночи помянутый.
_____
На митинге в Орландо Трамп пообещал быстрый разгром ДАИШ
_____
Что-то «задружили» снова. Премьер Грузии должен встретиться с Владимиром Путиным
«Нам нужны отношения с Россией»

Sagamor

17 дек. командир экипажа част. немец. самолета потерял сознание в небе над Москвой. К тому времени как самолет экстренно приземлился в аэропорту Домодедово, несчастный пилот не приходя в сознание скончался.
Сажал борт второй пилот

Tovbot
Tovbot

Ничего, эти мечты в действительности воплотились в жизнь потому как большая часть советских трудящихся так и работала, по пять часов в день, получая зарплату за восемь.
Как почитаю сказочные планы советских лидеров, так радуюсь, что они сдохли давно и этот строй накрылся медным тазом. Сплошное лицемерие, двуличие, жажда власти, и бездарное разбазаривание огромных средств впустую. Жаль вся эта компашка начиная с Ленина и заканчивая Ельциным не сдохла ещё при родах.

Cyanid
Cyanid

Тебе Ельцин подарил это государство. И где ты был во время путча?! (С)

Sagamor

Зацените!)) Германия нашла способ защитить немецких женщин от насилия мигрантов. Трусы с сиреной Safe Shorts с уникальными защитными характеристиками:
— высокопрочная шнуровка с замком, предотвращающая несанкционированное снятие трусов
(а диарея?)))
— мягкий и особо стойкий защитный элемент, отдельно прикрывающий зону промежности

— аварийная сирена на 130 дб для отпугивания страждущих и привлечения внимания
общественности, срабатывает при попытке их стянуть.

— возможна машинная стирка при 30 ° по Цельсию

В комментариях пишут, что у женщин есть интимная зона ещё и в голове — не охваченная супер трусами. Необходимо дополнить комплект намордником с сиреной или лучше мигалкой.

Xenophob
Xenophob

>>Необходимо дополнить комплект намордником с сиреной или лучше мигалкой.

РыдалЪ, представив картину)))))))

brazo_largo
brazo_largo

Очень уж у меня большие сомнения, что в те времена можно было так радикально снизить рабочий день. Сейчас с учетом автоматизации производств и логистическими контролем на компьютерах это вполне осуществимо. В той же Швеции ввели 6-и часовой рабочий день. Но тогда планы Госплана чуть ли не в ручную считали, а об контроле над логистикой в режиме реального времени и вовсе речи ни шло.

Styletton
Styletton

На эту тему читайте серию из 2 статей про сталинскую экономику. Считали все уже тогда

Melkotravshatii

Интересная статья.

wpDiscuz