ОСАГО цена вопроса?

Тут умные товарищи говорят, что ОСАГО — лишний, ненужный побор, и лишние Щекеле  с народа гребутц частные конторы и т.д. и т.п.
А вот слабо товарищам взять чеки на бензин за месяц и посчитать сколько рублей стоит бензин в месяц на их автомобиль? причем не абстрактно в литрах на 100 км, а конкретно столько тыщ. рублей стоит бензин в месяц на их авто, и сравнить со стоимостью полиса ОСАГО.

Мне вот в Буденновске оказалось не слабо, получилось что я трачу 8500 рублей в месяц (бензин 95 стоимость на заправке Роснефть 39.65 р/л Ставропольский край), правда я нашел товарища который получает как экспедитор 95 в расчете 12л на 100 км и он продает его мне дешевле по 35 р/л, и ценник в месяц тут же упал до 7200 рублей в месяц, правда это случилось совсем недавно.

Причем это только рабочие поездки работа-дом, выезд куда-либо в командировку или в другой город существенно увеличивает ценник.

Но возьму стандарт 8500 и умножу на 12 получается 102 000 рублей в год я потратил на бензин >:], а я свою приору купил за 350 000 рублей!!!! треть её цены прокатал за 2016 год

Стоимость страховки составила 12000 рублей в год на меня и мою супругу без опыта вождения авто, т.е. ровна 12% от стоимости бензина, если добавить ремонт авто доля ОСАГО в транспортных расходах упадет ещё.

И что же я получил за уплаченные 12000 рублей?

В сентябре 2016 г. в Ростовской области (был в командировке) меня справа по обочине попытался обогнать гордый сын Дагестанских гор, но неудачно, и я приобрел разбитую фару мятое крыло и порванный бампер, а также стал обладателем комплекта документов для страховки.

Приехал в страховую (это уже было в Воронеже и в отпуске) сначала насчитали 14000 рублей ремонта, но после подключения ушлых автоюристов в итоге выплатили 39000 рублей. причем насколько я понял и страховая и автоюристы считают по одному справочнику цен, но как считают, если такая разница, тайной для меня так  и осталось.

А теперь внимание стоимость фары, крыла и бампера, покрашенных в цвет  составила 11000 рублей стоимость установки 3000 рублей (конечно не у официального диллера), но как оказалось бампер и крыло купил контрафакт, насколько понял и покрасили без грунта. Обули земляки, бывает. Запас по деньгам на ремонт есть, так что не страшно.

З.Ы. Если кто-то будет сомневаться в изложенной истории, документы таки у меня есть, а расходы с апреля 2016 г. я скрупулезно считаю в EXELE.  Но в аварию больше я попадать не хочу, даже если я будут прав, так как оформлять всё это — потеря времени жуткая.

З.З.Ы. «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Kolin Pa
Kolin Pa

Абсолютно бесполезная , вредная весчь.
Времяни уходит много , а толку (Особо если машинке 10 лет), пшик.
Тем более страховка заложена в акциз на бензин.
Короче один из 444 способов сравнительно честного отъёма денег.

ubobyr
ubobyr

если дтп и виноват ты , то найти из бюджета 150- 200 тыр иногда проблематично… С другой стороны заложить в годовой бюджет страховку в 15 тыр проблем не составляет : считаю вещь нужная и необходимая…Кроме того надо принимать в расчёт то ,что если тебе разбил тачку в хлам несостоятельный водила и оплату твоих потерь присудил суд из расчёта его доходов то выплаты по 2-3 тысячи в месяц в течении 5-10 лет ? хм, это на любителя….

Gena

Страховка нужна. Два раза убеждался. Хоть какой-то шанс получить хоть какие-то бабки. Правда, в первый раз нервотрёпка была больше полугода.

Proper

Проблема знаешь в чем? Что по ОСАГО повреждения тебе возмещает не твоя страховая компания, а компания того, кто в тебя въехал. А у него страховки может и не быть (это вообще может быть хрен на угнанной машине, или он тебя ударил и уехал, и не нашли кто) — и вот ты, добросовестный плательщик ОСАГО, пролетел.

Согласись, что гораздо логичнее было бы, если бы тебе машину чинила ТВОЯ страховая компания, которой ты платил деньги и с которой У ТЕБЯ договор.

Gena

Вроде как с 17-го года пытаются пропихнуть именно эту тему.

Proper

Не совсем. Там идет речь об оформлении бумаг на восстановление в твоей страховой. Но если тебя разбил неизвестный или некто, у кого нет полиса ОСАГО — хрен ты получишь возмещение. Несмотря на то, что у тебя лично ОСАГО есть.

Вот ББирду в бочину въехал скрепер, убиравший снег. У скрепера, естественно, ОСАГО нет и никогда не было. Ну и чо — помогло наличие ОСАГО смятой машине? Бггг. Всё вернулось на круги своя — иди в суд, судись с коммунальщиками, etc etc.

Эта система специально так и сделана — чтобы бабки брать исправно, а платить тебе возмещений как можно меньше и реже.

Gena

Мне там больше система расчётов нравится, как было сказано в псто. Хрен чо пойми как! За багажник и стопари с бампером Мазды мне тогда посчитали в Страховой 13900(это было в 2005), а в независимой иХпердизе-41300. Реальный ремонт-28000.Реально-ХЗ как там считают.

Петухов
Петухов

Моей машинке левый бок разодрал грузовик прицепом. Оказалось, на грузовик страховка была, а на прицеп нет… Вот геморроя было, на полгода точно, но в итоге бабки получил.
(На) Страховка надейся, да сам не спи (зевай)!

zu
zu

Штраф за езду без ОСАГО всё так же 500 рублей?

Реально осаго очередной побор для честных людей

Sobolek

«Для» или «с»?
Это важно.)

Giga
Giga

ИМХО: Страховка в том виде, как она есть — зло. А страховщики — барыги. Получить ОСАГО без впареных услуг большая проблема. А в последнее время, еще и получить без «на лапу» почти невозможно. «Нету полюсов». «В очередь сукины дети»©. Или на лапу.
Как я вижу правильный путь? Страховать надо не авто, а водителя. Какая нафиг разница, за руль какой машины я сяду? Ни знание мной ПДД, ни стиль вождения от этого не изменятся. Есть водительское и страховка, садись за руль. Своего авто, брата, свата, друга. Не суть важно. Опять же, это позволит куче народа иметь не одну единицу техники. Я вот к примеру живу в деревне. Мне бы хотелось иметь несколько авто. Одну цивильную, для поездок в город, по делам. Вторую — какой-нить грузовичок. Привести песок, цемент, доски. Да пофиг что. Но она мне может понадобиться раз в месяц, а может и вообще полгода не понадобиться. Да еще и как обычно, может понадобиться незапланированно.
А еще не помешал бы какой старенький автохлам. Для поездки на рыбалку, который не жалко по бездорожью пустить, по кустам, фиг с ним, пусть царапается.
Вот только платить страховку за каждую единицу, которая большую часть времени будет простаивать, накладно. Но это выгодно нам, населению. А барыгам-страховщикам хочется выжимать из нас по полной.
Да еще бы и налог отменить, включить его в стоимость бензина не помешало. Сколько ездишь, столько платишь. Сколько жрет двигло, столько и заплатил.

Kolin Pa
Kolin Pa

» Одну цивильную, для поездок в город, по делам. Вторую — какой-нить грузовичок. Привести песок, цемент, доски. Да пофиг что. Но она мне может понадобиться раз в месяц, а может и вообще полгода не понадобиться. Да еще и как обычно, может понадобиться незапланированно.
А еще не помешал бы какой старенький автохлам. Для поездки на рыбалку»
Вот у у меня так же.
Первую страхую, а две другие нет. За 5 лет ниразу не проверили.
Деревня….. (правда20000 человек).

Giga
Giga

Дело случая. Знаю товарища, который лишенный прав все время лишения ездил ежедневно. В городе. Сам без документов ездил. Благовещенск город маленький. Любимые места гайцов известны. И обходные тропы. Нет более правильного и внимательного водителя, чем тот, у кого непорядок с документами.
Но хотелось бы, чтоб нормально, без опаски ездить

Kolin Pa
Kolin Pa

Без опаски в России, даже имея все доки на руках не получится:
«Был бы человек — статья найдётся»!

Федя
Федя

А вот интересно, в осаго заложен коэхфициент на ,,аврии,, А если чел покупает машину не имея прав , он страховку может оформить? и как считать будут? стаж вождения от кель будут брать?

Giga
Giga

Открытую походу. Может у тебя прав нет, но есть личный водитель. Или члены семьи ездят и тебя возят

Вася
Вася

Зачем мне открытыя, я поставлю машину как сарай под окном.)))

wpDiscuz