Киссинджер выразил надежду, что США совершают хакерские атаки на Россию

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер прокомментировал «хакерский скандал» между Москвой и Вашингтоном.

Я не сомневаюсь, что русские взламывают нас. И я надеюсь, что мы совершаем некоторые атаки там

— заявил Киссинджер в интервью телеканалу CBS News.

Экс-госсекретарь отметил, что «вероятно, каждая разведывательная служба проводит хакерские атаки на территории других стран».

Киссинджер также сравнил российского президента Владимира Путина с героем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Он холодный калькулятор национального интереса России, как он его понимает, и который, он считает, вероятно правильно, имеет несколько уникальных особенностей

— пояснил Киссинджер, добавив, что для Путина очень важен «вопрос идентичности России».

Американские спецслужбы ранее обвинили Москву в попытках повлиять на результат президентских выборов в США. При этом никаких доказательств предъявлено не было, а официальный Вашингтон признал, что в день голосования повышенной хакерской активности зафиксировано не было.

Группа сенаторов призвала президента Барака Обаму рассекретить данные, которые, по мнению Вашингтона, подтверждают причастность Москвы к попыткам повлиять на результаты выборов. В ответ Белый дом дал понять, что нынешняя администрация, которая сложит полномочия 20 января, вряд ли успеет это сделать.

Российский лидер Владимир Путин ранее отмечал, что в документах, опубликованных во время предвыборной кампании в США, нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания бумаг. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения Вашингтона «абсолютно голословными».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. alex_cr (2016-12-19 11:54:38)
    Мнэ-э-э... было бы крайне странно, если бы "...каждая разведывательная служба..." НЕ "...проводила хакерские атаки на территории других стран". В конце концов, разведку, а теперь и киберразведку, как часть ее, никто не отменял. Да и зная, кем был Киссинджер, тяжело вообразить, что он этого может не знать. )))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.