«Он был воплощением агрессии»: кто оправдывает убийство российского посла в Турции

В то время как официальные лица осудили убийство посла России в Турции Андрея Карлова, а мировые лидеры выразили свои соболезнования родственникам, представители прессы продолжают выдвигать всё более циничные «версии» произошедшего, снабжая их «контекстом», который меняет историю до неузнаваемости. По мнению журналистов New York Daily News, Россия получила по заслугам за «преступления и агрессию по всему миру», и особенно в Сирии.

Чудовищное убийство российского посла прямо перед объективами камер вызвало волну негодования — как в обществе, так и среди международных политиков. Тем не менее журналист издания NY Daily News Герш Кунцман заявил в своём материале, что «не будет проливать слёз по Карлову». Автор колонки «удивлён, что это (убийство. — RT) не произошло месяцы назад».

Кунцман назвал убийство Андрея Карлова «карой Путина», заявив, что Россия получила по заслугам. По его словам, Карлов олицетворял собой российские «военные преступления и угнетение, которые приводят к гибели множества людей по всему миру».

Герш Кунцман при этом даже сравнил российского посла в Турции Андрея Карлова с послом нацистской Германии во Франции Эрнстом фом Ратом, который был застрелен еврейским студентом Гершелем Гриншпаном в 1938 году в знак протеста против военных преступлений Гитлера.

По мнению автора NY Daily News, Андрей Карлов знал, что Россия «убивает детей, посылая боевые самолёты уничтожать целые города, и помогает сумасшедшему Башару Асаду в проведении его кампании, в результате которой погибли уже сотни тысяч человек».

Удивительным образом открытое хладнокровное убийство, которое заставило содрогнуться людей по всему миру, превратилось в материале издания в «расплату Путина за военные преступления», а действия российских военных, которые легитимно, по просьбе официального правительства Сирии освобождают страну от террористов, — в «кровавые убийства и воплощение зла».

Контекстные интерпретации

Такая трактовка событий очень похожа на ту, которую представила в своём материале журналист CNN Кларисса Уорд. Рассказывая об убийстве российского дипломата в Турции, она стала объяснять мотивацию террориста ещё до появления официальной версии случившегося. По её словам, «инцидент связан с сирийскими событиями». Таким образом сюжет американского телеканала практически оправдывает убийцу, который, согласно их интерпретации, мстит за происходящее в Алеппо.

После выхода в эфир американского телеканала выпуска новостей с такой трактовкой главный редактор RT Маргарита Симоньян разместила в своём Twitter отрывок из сюжета CNN, написав, что такое изложение событий «почти оправдывает убийцу нашего посла в Анкаре».

Ведущая телеканала Кларисса Уорд поспешила восстановить журналистскую репутацию. Он написала в своём Twitter, что лишь «разъясняла контекст убийства», но не оправдывала его.

Таким образом, открытое искажение подаваемого материала она назвала лишь контекстом. Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон в рамках своего проекта на RT красноречиво отреагировал на оправдания журналистки CNN.

Сочувствуют не все

Отличалась от скорбной реакция и украинской стороны, которая стала одной из немногих, кто не выразил соболезнования России по поводу трагедии с её дипломатом. Не последовало никаких заявлений в связи с событием мирового значения от президента Украины Петра Порошенко. Но политики рангом пониже не стали молчать. Украинский депутат Владимир Парасюк назвал убийцу героем.

Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — герой!

— написал он на своей странице в Facebook.

Такое же мнение выразила член политической партии «Свобода» Ирина Фарион. Она считает, что работник российской дипломатической миссии — воплощение зла, а его убийца — герой.

Спасибо герою за убийство Зла

— такую подпись она сделала к фото 22-летнего убийцы, которое разместила на странице в социальной сети.

Напомним, 19 декабря посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом во время выступления на фотовыставке в Анкаре. Следствие выяснило, что убийца поддерживал оппозиционные группировки в Алеппо. Президент России Владимир Путин назвал преступление провокацией, направленной на срыв мирного процесса в Сирии и нормализации турецко-российских отношений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Alvas
Alvas

Именем Андрея Карлова будет названа улица на которой находится посольство России в Турции.

vasilisa
vasilisa

«Чудовищное убийство российского посла прямо перед объективами камер…»-а начиналось это в чечне?когда российских солдат под камеру предавали мучительной смерти

Tovbot
Tovbot

Ну вообще это второй случай когда наши облажались. Первый раз не обеспечив прикрытие для штурмовиков, которые летали вдоль границы с Турцией, и бомбили союзных Турции боевиков. Было несложно предположить что с турецкой стороны могут запросто найтись делающие отыграться.
Сейчас второй случай когда наше официальное лицо разгуливает без охраны в Турции, большинство населения которой и власти симпатизируют тем самым боевикам, которых наши прижали в Алеппо.
Как долго наши будут проявлять беспечность и непрофессионализм в деле обеспечения безопасности российских граждан за рубежом, хотя быте кто при исполнении?

zontik

На мой взгляд Вы не очень правы, посол лицо хоть и официальное, но в тоже время более публичное и открытое для не формальных контактов, т.е. он должен быть всегда готов к диалогу с любым представителем страны пребывания,а вдруг это принесет взаимную выгоду (утрировано, конечно, и слегка наивно, но другого представления о дип деятельности у меня нет). Соответственно большие охранные мероприятия (бронированный кортеж, взвод автоматчиков от родной страны и т.д. и т.п.) полностью обессмысливает деятельность посла, получается не посол (посланник), а оккупант какой-то со взводом иноземных автоматчиков.
Поэтому и сложилась формула, что безопасность посла вне посольства обеспечивает страна пребывания, иначе диалога не будет, а послу вне территории оставили чисто символически одного офицера по безопасности, т.е. вроде охрана есть, но как показывает практика её нет.

Henren

Ну в принципе верно. Никто не запрещает принимать меры безопасности в рамках Венской конвенции, но на практике это делают только американцы.

Tovbot
Tovbot

Вооруженные сотрудники спецподразделений обеспечивают охрану российских дипломатических работников за рубежом только на территории диппредставительств. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 21 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооружённая охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», — сказал глава государства на встрече с Федеральным собранием.
Он подчеркнул, что правило действует не только в Турции, где был убит российский посол Андрей Карлов, а в большинстве стран.
В то же время, считает Путин, с учетом обстановки в некоторых странах, с ними «можно было бы договориться и о другом».
Ранее в среду СМИ сообщили, что власти Турции больше 10 лет не разрешали предоставить российским дипломатам в этой стране охрану из числа бойцов спецотряда «Заслон» Службы внешней разведки РФ, отвечающего за защиту сотрудников посольств и консульств.
Источник в спецподразделении отмечал, что после убийства Карлова переговоры о прибытии в Турцию сотрудников «Заслона» возобновились в срочном порядке. «Ожидаем, что в ближайшее время поступит соответствующий приказ», — добавил он.

Anunah
Anunah

Герш Кунцман, S*ка. почему моссад его не ликвидирует? он же множит ряды антисемитов… (лично я голову, на всякий случай, уже побрил)

Henren

Еврей поддерживает еврейского убийцу, ничего нового. У нас вон тоже большевики-евреи города и улицы называли в честь убийц.

Sagamor

Бог не Антошка -видит немножко!
Подождём

Sagamor

…он был воплощением агрессии… Как раз это относится к политике Англии и США

Sagamor

Звоночек для Парасюка: Боевик «Айдара» найден повешенным на дереве в парке. Сослуживцы карателя подозревают, что это было не самоубийство, так как не замечали у Ромахова склонности к суициду.

Shveik
Shveik

Интересно, а он войдет в статистику по смертям от курения? :р

FLY_Slim Jr.

Обязательно, во что угодно войдёт, кроме реальной

Ричъ

фарионе, там, парасючныя — это, каэшна, прикольно.
но меня интересует немножко — как будет выглядеть «сын и алмаз» в турецком исполнении.

Sagamor

Я вот на разных иностранных СМИ смотрю фотографии с места преступления в Анкаре. Фотографы имеют возможность «красиво» снять убитого посла и человека с пистолетом над ним. Как будто не было никакого убийства. Спокойно и без напряга.
В своих проститутских СМИ на закономерные вопросы ( по этому поводу) читателей они отвечают, что журналисты это герои, которые рисковали жизнью, продолжали свою работу.
________
Поверили ли в это русские в историю про профессионализм, а не про желание заработать — большой вопрос!

После этого всего эти подонки непричастны? У Чебурашки конечно большие уши. Лапши много можно повесить. Но Россия не страна Чебурашек.

Capuchin
Capuchin

Кстати да, композиция некоторых кадров прям хороша…

FLY_Slim Jr.

Этот жидок — педераст конечный, не удивлюсь, если он получает бабло от террористов. И на месте нормальных евреев, я бы его слил с потрохами

Ричъ

давно пора.

wpDiscuz