Россия снова должна

ОАО «Белшина» несет потери из-за нездоровой конкуренции со стороны российских производителей шин. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время ознакомления с ходом модернизации предприятия.

Михаил Мясникович высказал озабоченность резким ростом импорта российских шин, аналоги которых производятся на ОАО «Белшина». По его мнению, бобруйские производители поставлены в неравные конкурентные условия. «Со стороны России налицо факты недобросовестной конкуренции, когда принимаются решения по энергоносителям и по сырью для своих предприятий шинной промышленности по ценам ниже, чем для белорусских покупателей. Это создает неравные условия на общем нашем рынке, — отметил он. — И это касается не только шинной продукции, но и по многим другим показателям мы не сближаемся в рамках формирования единого экономического пространства без изъятий и ограничений, а расходимся. К сожалению, это стремление выжить в трудное время в одиночку, я считаю, является ошибочным».

А качество поднимать не пробовали? В России настолько старых шинных заводов не осталось от слова совсем. На фото в заголовке — не «Белшина», а самый плохонький российский шинный завод в Нижнекамске. И даже он теперь — вот такой. А на Белшине всё осталось как при СССР — грязь, чумазые рабочие, замученное оборудование и всеобщий пофигизм:

Да, вот это вот и есть «Белшина».

Как известно, плохому танцору постоянно что-то мешает. Сбивает с ритма. Так и тут. Товарищ рассказывает:

До 2014 года закупали белорусские «железки» промышленного производства. Цена была очень конкурентная по сравнению с российской при нормальном качестве. А тут рубль к доллару упал в 2 раза. Запросили белорусов. Раньше прайс у них был в рублях, а тут в долларах счета выкатили. Т.е. попытались увеличить цену на свои «железки» в те же самые 2 раза. Мужика-представителя белорусов в Москве жалко стало. Он в предыдущие пару лет провёл массу работы, чтобы стать основным поставщиком-производителем этих «железяк» в некотором не маленьком сегменте Москвы, а тут всё под хвост коту полетело. Я его ещё тогда спросил: «А своим рабочим вы тоже в долларах зарплату считаете и повысите в 2 раза?» Нюанс был ещё в том, что формировалась годовая потребность с некими рамками по денежному лимиту. И с «новой ценой в долларах» они просто вылетели из спецификации на закупку уже при стадии её формирования. Реальное импортозамещение свершилось.

Другой товарищ подтверждает:

Абсолютно аналогичная ситуация была, в 2015, когда я еще не отошел от дел, к пресс-формам заказывали кое-чего по мелочи, на 1.5-2 кк в полугодие в рублях уходило, и вот в 2015 начали нам «братья» в валюте ставить долларовые счета. Ну мы подумали — и решили обратиться к новосибирским коллегам, на этом, собственно, всё.

Короче — «проект Белоруссия» окончательно стал нерентабелен. И у Лукашенко, как было у Януковича, одна забота — кому этот проект продать спихнуть подороже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Gena

Дай грошей!Грошей дай!
«,,,!»

brazo_largo
brazo_largo

То есть как просить от нас за МЗКТ цену 2 таких заводов — это рыночно и конкурентно, а как мы пользуемся своим положением, так сразу визг на весь мир.

zu
zu

«Настоящие внедорожники Чукотки»
http://dymontiger.livejournal.com/6941912.html
Ничо такая подборка, думаю Владимир одобрит.)

dp47
dp47

На предприятии была одна китайская дробилка. Решили увеличить мощности переработки. Закупили белорусское — дробилки, насосы. Ремонт этого оборудования через неделю, то пускач оказался по току меньше чем мощность двигателя, то ремень порвет то еще что. А китаец продолжает работать…

Петухов
Петухов

А почему Россия должна продавать газ Белоруссии дешевле? Базар есть базар! Для своих-то понятно, а причем тут Белоруссия? Или она с 1.1.17 входит в состав РФ как автономная республика? Тогда да.
Надо им подать идею вступить в РФ, иначе сожрут наглосаксы вместе с бульбой в кожуре.

Anunah
Anunah

почему при СССР любимый цвет грузовика зелёный понятно. не понятно, покойИкс зеленили почти всё промоборудование? уныло же. как то перекрасили станок совейский при капиталке в беж. нууууууу заиграаааллллллл прям. «косяки» его прошловековкие остались. но деприсняк от созерцания оного ушёл)))

Петухов
Петухов

Вероятно дизайнеры и психологи посчитали, что зеленый цвет успокаивает?
Бежевый усыпляет кстати.

Не в тему: Путин послал … 😂😂😂http://m.vz.ru/politics/2016/12/23/851134.html

Anunah
Anunah

ТАКОЙ зелёный РЕАЛЬНО загоняет в депрессию. мы ту махину называли бронеходка))) не бтр, не танк, а какой то унылый шушпанцер. про беж скажу- немчура как раз в неё подобное в беж (либо белый) и красят. вроде не сонная нация?))) пы.сы. врядли над созданием ТОЙ трудились психологи, и, прости Господи, дизайнеры)))

Петухов
Петухов

Да, видел немецкие заводы, последнее время всё красится в грязнобелый. Зеленые только старые станки, лет по 20-30

Anunah
Anunah

ну другое ощущение, когда входишь в производство со блондинистым оттенком. как то позитивнее.

Петухов
Петухов

Согласен, светлее, чище и опрятнее. Такой станок и надо постоянно чистым держать, иначе будет видно сразу. Это вроде белого авто

Galuhka
Galuhka

Белоруссию тоже пустят по майдану? Наверное надо и Казахстан тоже туда же, и хрен с ним с ТСом, поскачут, покричать москаляку на гиляку, последние штаны профукают, а вот потом можно выстраивать деловые отношения по принципу ты мне, я тебе, без всяких там дай мне то и это, иначе я тебя любить перестану.

Ричъ

Казахстан не нада.
Там Муха с Шурикеном.
Им может оооочень не понравицо.
Мгм.
Есь у мну такая подозрения.

Galuhka
Galuhka

Проблема в том что акын Назарбаев тоже филеем туда сюда водит и свои нацики там имеются а количестве, утилизировать надобно, иначе СССР 2.0 не построим.

Kolin Pa
Kolin Pa

Да и качества Белшины было г…
В 2003 брал Волгу. Она оказалась на Белшине.
Отстой — не тормозит ,не поворачивает.
После одного случая сменил всё на Yokogamу — машину не узнать.

Sagamor

Вот смех разбирает. Читаю в «Frankfurter Allgemeine Zeitung»
«….Федерация Работодателей BDA оценивает ситуацию с натурализацией беженцев сложнее, чем ожидалось. „Уровень образования беженцев часто значительно хуже, чем мы надеялись“.
Они думали, что как в 90-е, к ним поедут из бывшего СССР инженеры, учёные, доктора и те у кого руки не из жо@ы растут.
А тут не только приехали, но вообще работать не хотят.
_______
Президент ФРГ Гаук (кто бы знал, что у них ещё и Президент есть) в Рождественском обращении из замка Бельвю (спрятался скотина в замке) посетовал: «….много убитых и раненых на Берлинской ярмарке нас напугали и глубоко встревожили…»

Galuhka
Galuhka

Чота ржу )))))

Sagamor

Это не обещание «мочить террористов в сортире»! Надо толерантно…)))

wpDiscuz