Каршеринг к нам приходит

Как мы все знаем, свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка привлекает частные инвестиции в хай-тек стартапы, заставляя биржевые индексы скакать вверх и создавая класс успешных людей, которые и являются движителем прогресса. Илон Маск запускает к Марсу свои ракеты, распечатанные на 3D-принтерах, в то время как российские ржавые ракеты, разработанные узниками ГУЛАГа, постоянно падают ввиду своей низкой эргономики. Автомобили Тесла получают всё большую популярность за счет использования литиевых батарей от айфонов. Гироскутер на солнечных батареях готов бросить вызов неэкологичным поездам и речным пароходам. Все больше мэров европейских городов пересаживаются на велосипеды под бурные аплодисменты экологов Гринпис. Капитализация Uber превысила капитализацию Газпрома и Росатома вместе взятых. Высокотехнологические стартапы вытесняют неэффективных динозавров плановой экономики наподобие Южмаша и завода Антонова. Фермерская лошадка постиндустриальной экономики приходит на смену железному коню индустриализации.

Вот и у нас в России каршеринг BelkaCar расширяет зону парковки до МКАД и выводит в Москву еще 150 новых автомобилей Kia Rio сегодня и 100 — после новогодних праздников. К концу 2017 года основатели проекта обещают расширить автопарк до 1000 автомобилей. Создатели сервиса настроены занять в будущем 30% столичного рынка каршеринга и уже в 2017 году выйти в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Казань.

BelkaCar работает по модели free-floating, когда автомобили могут располагаться на любой открытой городской парковке. Утверждается, что каждый автомобиль приносит 60 000 рублей выручки в месяц.

Минута в пути в новом каршеринге стоит 8 рублей, а стоянки — 2 рубля. Суточный прокат машины обойдется в 2,7 тысячи рублей. В эту сумму уже включены парковка, бензин, мойка и страховка. Кстати, нетрудно подсчитать, что из 8 рублей за минуту в пути 4 рубля — это стоимость бензина. Клиенты BelkaCar могут ездить на арендованных машинах не только по Москве, но и по области, однако сдавать автомобиль нужно в пределах Третьего транспортного кольца.

Для подписания договора не потребуется ехать в офис: он оформляется в онлайн-режиме на сайте или в приложении BelkaCar для iOS или Android. Оно же используется для открытия и закрытия автомобиля. Документы на машину оставляют в бардачке.

Сейчас кроме BelkaCar в Москве работают ещё четыре каршеринга: Car5, AnytimeCar, YouDrive и «Делимобиль».

Как видите, товарищ HMagier был прав — постепенно от владения вещами людей переводят на идею оплаты за пользование только тогда, когда это вам нужно.

Кстати, пока что перемещаться в Москве на такси получается не намного дороже каршеринга: средняя поездка обходится примерно в восемь рублей за минуту, и хотя с вас всегда берут деньги за подачу, не нужно искать парковку и тратить время на осмотр машины.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Андрей

Такси в Москве в пересчет за километр намного дешевле подмосковных. От работы до дома 40 км 850 руб — 2,1 руб/км, по Пушкино 120 руб при поездке до 3 км, т. е. 40 р/км. То же самое относиться и малой Родине — Ижевску.

Henren

Вы считать умеете? Нолик добавьте.

Андрей

Ок, 20 и 40. Суть поста это меняет?

Henren

Меняет. Потому что в реале в Пушкине клиентов меньше, и заработать 850 непросто.

Ы-Грок
Ы-Грок

Пара-тройка поездок по раёну. Общей продолжительностью — включая возвраты на точку — час/полтора. Другое дело, таксеров — как собак нерезаных.

А вот какой у них суточный план — забыл напрочь. Штука, что ли.. Или две.. Чот не особо страшное.

tartar
tartar

В Гермашке этот бизнес активно обсуждается и развивается. Активно обсуждаются особенности применения технологий. Например, баварские моторы разрабатывают специальные модели для кар шэринга.
Рядовые немцы подготавливаются к такому положению вещей. Всего-то ввести налог на машину евро 2000 в год и всё…
С другой стороны, кирдык придёт автопрому. ИМХО, конечно же.

Ванёк26

Пространственно разнесенное метро.

Firm
Firm

Впрочем, никто вам не мешает взять машину и запереть выезд для целого дома. Почти бесплатно. Равно, как и автору удачно рассказать про нового «оператора». Нативная реклама?

Владимир
Владимир

>>взять машину и запереть выезд для целого дома
Конечно можно. Потом как минимум накачивать колёса.
А то и *бло получить можно. Не знаю как в столицах, у нас народ простой)))

Gena

Ага, или зацепят тросом за джип, а там-прощай, коробка,или-ну уж как буксировалось-так и помялось… У нас уже были прецеденты…

Владимир
Владимир

Да уж, способов поднас*ать пробочнику достаточно)))

Firm
Firm

Вот в силу того, что «машина не моя» и приходится перетаскивать таких «автовладельцев». Что, увы, радости от «каршеринга» не доставляет.

wpDiscuz