МИД России: Польша хочет принять поправки, которые ведут к истреблению советских памятников

Новые поправки в законодательство Польши приведут к массовому истреблению советских и российских памятников, это может еще больше осложнить отношения Москвы и Варшавы, говорится в сообщении МИД РФ.

В МИД также сообщили, что по распоряжению администрации польского города Ланьцут (Подкарпатское воеводство) на днях начался демонтаж Памятника благодарности, установленного в свое время в ознаменование подвига советских воинов, освобождавших Польшу от нацистской оккупации.

Решение избавиться от этого мемориального объекта принималось явочным порядком. Никаких консультаций с российской стороной, как того требуют международно-правовые обязательства Варшавы, не проводилось

— указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ подчеркивают, что речь идет об очередном акте демонстративного цинизма.

Польские власти не просто в который раз пренебрегли межгосударственным договором о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 1992 года и межправительственным соглашением о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 1994 года, которые требуют заботиться о памятниках. Нам и всему цивилизованному сообществу показывают, как в Польше относятся к трагическим страницам недавней истории, когда народам Европы ценой огромных жертв и усилий удалось отстоять свою свободу и независимость. Только в этом году такая участь в Польше постигла семь памятников советским воинам, было зафиксировано пятнадцать актов вандализма на советских мемориальных объектах, в том числе девять — на кладбищах

— говорится в документе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2016-12-24 21:34:16)
    Доиграются. Снова придется им нападать на немецкий узел связи.
  2. Henren (2016-12-24 22:06:48)
    Это они могут - опять ведь заручились поддержкой Англии.
  3. Yasniy (2016-12-24 23:38:25)
    Гопа... Ой, полька на граблях?! Традиция однако.
  4. FLY_Slim Jr. (2016-12-25 06:02:38)
    Поляки ну никак не меняются
  5. Ричъ (2016-12-25 07:08:17)
    установить на месте смоленского воздаяния публичный дом для рядового и сержантского состава. с блекджеком и шлюхами польского происхождения. это будет знаково.
  6. FLY_Slim Jr. (2016-12-25 07:29:26)
    Я согласен, на более, те кто там сдохли - не тянут, а вообще вариант помойки или автостоянки, что одинаково
  7. bib_l (2016-12-25 08:11:56)
    Да действительно похоже доИгрываются потихоньку. Вот нехорошее ощущение что наклёвывается обычный польский цикл: радиостанция - пиф-паф, щирые паны подадутся на Вестеплатте, правительство с помощью ано-выхлопа на гиперзвуковой скорости - за границу в сторону Турции-Румынии. Потом эти уроды соберутся в армию Крайову, всех предадут и сгинут где-то в Африке, ну или в каких-нибуть болотах. И в оконцовке армия Людова во главе с Янеком, при поддержке пана Гуслика и Шарика всех спасёт и освободит. 18-39-45. А там и следующий цикл этой ерунды пойдёт. Хотя по нынешним временам следующих поляков может уже не быть. Шарика жалко - собакин один за всех поляков отдувается... Ну и как он в Т-90 залезет?
  8. FLY_Slim Jr. (2016-12-25 08:17:50)
    Как хохлы, из бочки сварят и залезет. В бочке люк больше
  9. Sagamor (2016-12-25 09:07:35)
    Я тут почитал комменты на польских СМИ. Какое нафиг налаживание отношений? Там такая гадость..... свет туши! То что эти подонки, именующие себя польской нацией, сейчас пишут поганные комменты про Сов. Армию им в падлу вспоминать, что если бы не те наши 600 тыс сгинувших дедов, то их бы не было совсем. А эти 600 тыс. дали бы учёных, поэтов, писателей, просто толковых работяг. Да и население России- Матушки бы наполнили. Ни одного российского солдата не должно погибнуть в будущем, спасая этих придурков, которые накануне войны рассказывали в СМИ, за сколько дней они Гитлера заломают. Вояки хреновы-за 3 дня страну сдали по факту, имея довольно неслабую армию.
  10. bib_l (2016-12-25 09:33:59)
    Неее. Во времена Шарика свидомствующих вроде бы вешали, в том числе и сами поляки. Ну и у нас в сибирЯх до сих пор поляки вполне вменяемые, типа Янека. Наверное без хохлоброни как-нибудь. К тому - же они фильм вроде как запретили, как и памятники щас. Я вот почему-то вспомнил, что по старым стандартам НАТО на пусковую должно прилететь 150 кТ тепла, на КП - 750 кТ. Ну если не ошибаюсь. Если считать пусковую ПРО за ПУ ядерных ракет (заменить БЧ и полётное задание за час наверное получится-и вот вам РСД) то Польши сейчас уже практически не существует. Это если ответка по стандартам прилетит. Тем более нам памятники беречь уже не надо, сносят уроды. Странные люди всё-таки эти власть придержащие поляки...
  11. FLY_Slim Jr. (2016-12-25 10:11:18)
    Мозгов нет. Нет населения
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.