Германия ускорила вывоз золота из хранилищ ФРС США

Власти Германии ускорили процесс вывода золотого запаса страны из-за рубежа. За 2016 год в ФРГ из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка (входит в структуру ФРС) и ЦБ Франции было возвращено 200 тонн драгметалла, сообщает Finanz со ссылкой на немецкое издание Bild.

Это «существенно больше, чем планировалось», сообщил глава Бундесбанка Йенс Вайдман, не уточнив, с чем связана спешка. По словам Вайдмана, теперь почти половина золотого запаса ФРГ, составляющего 3,4 тысячи тонн, находится внутри страны. В 2015-м году Бундесбанк репатриировал 210 тонн, в 2014-м — 119,7 тонны, в 2013-м — 36,6 тонны.

Решение начать вывоз золота из зарубежных хранилищ, крупнейшим из которых является хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка, было принято в Берлине в 2012 году. Федеральный суд аудиторов ФРГ потребовал провести проверку золотых слитков после того, как появились слухи о том, что хранящееся в ФРС золото может быть использовано американскими банками для операций на рынке.

Вслед за Германией о желании вернуть на родину хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. На начало 2016 года им удалось добиться репатриации порядка 100 тонн после того, как ФРБ Нью-Йорка отказался провести аудит взятого на хранение золота. Летом 2015 года вернуть золото из хранилищ ФРС решил губернатор штата Техас Грег Эботт. Свое решение он объяснил намерением «повысить надежность запасов золота и избавить налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата».

Подписанный губернатором закон содержал специальное положение, запрещающее возможность конфискации золота властями США — по аналогии с той, что была проведена президентом Рузвельтом в 1933-м году. Тогда Актом золотого резерва всех граждан обязали сдать имеющееся у них золото в ближайший банк по месту жительства. Затем Казначейство США взяло драгметалл под свой контроль, а банкам Федрезерва выписало золотые сертификаты — обязательства вернуть слитки по первому требованию.

США являются крупнейшим в мире держателем золота с запасом более 8 тысяч тонн. Германия занимает второе место с 3,38 тысячи тонн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26

Hey, Jungen! Ich kann helfen!

Gena

Чё-чё сказал? Потцанчег, это залёт! «Halt! Hände hoch, du Arschloch!Ausweis!»

Ванёк26

Nicht verschtehe. Ich sprehe deutch nicht.

BOMK

«Процесс пошёл»! Все готовятся.
Нам тоже нужно готовиться.
Возможно скоро многие фирмы и юзеры сами начнут переходить на другую ОС.

«Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета»
Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен.
Он отметил, что деятельность обычных пользователей интернета закон контролировать не будет.

goo.gl/FGpcl1

К чему нужно быть готовым?

К потере возможности заказа китайских и прочих товаров из-за бугра.
Многие родители, дети которых размещены на учёбу за рубежом, уже не смогут каждый вечер видеть по Скайпу своих студентов.
Также это приведёт к отключению сервисов Google и Microsoft, потере почты на всяких GMAIL.
Возникнут трудности у пользователей винды — обновления такого софта станет недоступным.

Но самое главное — страна станет НЕЗАВИСИМОЙ!
Уже были атаки из-за бугра на серваки наших банков, правительственных и военных ведомств.
Пока в виде угроз, были заявления об отключении финансовой системы и банков России от международной системы SWIFT. А это могло повлечь сразу обвал нашей финансовой системы.
Так, по указу президента США Барака Обамы жители Крыма уже даже были однажды лишены такого доступа.
Стоит отметить, что появятся проблемы не только у простых пользователей.
Сложности возникнут и у наших либералов — станет сложно управлять организацией антироссийских акций, придётся по старинке — почтой и курьерами.

Henren

Чушь это собачья. Предполагается отключение от корневых серверов, чтоль? Это тоже не так просто. Или физически перерезать оптоволокно на Финляндию? Одновременно грохнуть сотовую связь? Можно конечно, чо. Только сомневаюсь я в этом. Запад на это не пойдет никогда — он лишится канала информации из России.

Gena

Представь этот кошмар! …и Страна неведома, с ядерным оружием и населённая то ли людьми, то ли вообще Русскими… Ужас западной пропаганды!

zhevak

Серверная Корея

Gena

Совсем серверная. И на Новый Год готовит «корейскиесалаты» , про которые корейцы и не слыхали.

zhevak

А вот ничего не поделаешь — положение и масштабы государства обязывают готовить мегатонны ядрёных салдатов. Тем более кое-кто так и напрашивается на угощение. Ну как не угостить!

Ричъ

то про что корецы слыхали иной раз лущте не гойтовить…
кядя например

Gena

Фу,кака.

mkant

да и программировать то как? Всякие пакет-менеджеры на импортных серверах. Кстати, китайцев там стало много, они до такой степени не парятся вроде

Vika
Vika

а дырочки там сверлили?

Henren

Там незачем. Золото перевезли из Франции. Америка, разумеется, не выдала ни грамма золота. Был единственный случай, когда они выдали немного золота де Голлю, но после этого всё. Хотя немцы и пишут, что 90 тонн золота из 200 — это золото из Америки, на деле это американское золото «низкого качества» поставлено из Лондона, куда оно было отправлено из США еще в 60-х для обеспечения свопов между долларом и фунтом.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Так всё-таки недозолото выдают, чёртовы пендосы.

Вася
Вася

А я думал, что золото в гирях, а оно в слитках. Вот незадача, как жэж они его таскают?

FLY_Slim Jr.

Че, бегом начали носить?!

Ванёк26

Геннадий! Помнишь ты сказал…. нет не так…
Геннадий! Помнишь ты просил…
нет так он догадается… надо короче..
Гена на!

Gena

Категорическая хняпроизошлас

Ванёк26

Нетослово

Ричъ

скажы то слово

wpDiscuz