США высылают 35 российских дипломатов

Госдепартамент объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, распространенном в четверг его пресс-службой.

Это автоматически означает высылку из страны указанных лиц. Их списка в заявлении нет. «Государственный департамент объявил сегодня персонами нон грата 35 российских официальных лиц, действующих в Соединенных Штатах, чья деятельность не соответствует их дипломатическому или консульскому статусу», — говорится в документе.

Позже пресс-служба Белого дома в отдельной справке уточнила, что высылаемым дается на отъезд «72 часа». Упомянуто, что высылаются не только сотрудники посольства России в Вашингтоне, но и консульства РФ в Сан-Франциско. В заявлении Госдепа также сообщается, что россияне в Вашингтоне и Нью-Йорке впредь будут лишены доступа на загородные посольские дачи.

В посольстве России в Вашингтоне решения американской стороны никак не комментируют и комментировать не собираются.

По словам внешнеполитического ведомства США, все эти меры приняты «в качестве составной части всеобъемлющего ответа на вмешательство России в выборы в США и на систематическое преследование (американских) дипломатов за рубежом, усилившееся за последние четыре года и особенно за последние 12 месяцев». Далее перечисляются претензии к России на этом направлении, включая якобы «физические атаки и огласку по государственному телевидению (РФ) личных данных (американских) сотрудников, что подвергало их риску», «вынужденное закрытие 28 американских уголков» для проведения культурных мероприятий в России, а также «блокирование попыток начать строительство нового, более безопасного генконсульства (США) в Санкт-Петербурге».

Сегодняшние меры дают ясный сигнал о том, что такое поведение неприемлемо и будет иметь последствия

— говорится в пресс-релизе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Born (2016-12-30 01:25:12)
    «Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего», — написала Мария Захарова в фейсбуке, озаглавленном Obama's Coming Out («Каминг-аут Обамы»). По словам Захаровой, уходящая американская администрация — это «группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких», и президент Барак Обама в этом официально признался. «Сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным президентом. Не международными террористами, не войсками противника. На этот раз пощечину Вашингтону нанес его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды», — отметила она. «Так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу», — написала Захарова. При этом Захарова выразила сочувствие госсекретарю Джону Керри, который «старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство», «а над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать». «Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибешь», — подчеркнула она.
  2. Федя (2016-12-30 01:26:03)
    Бараны.
  3. italianec (2016-12-30 01:30:19)
    Не знаю где чадъ, но хотелось бы узнать у многоуважаемых камрадов мнение, вот сейчас в эфире первого канала (Время покажет) сказали: Майкл Бом (журналист американский, США) получает российское гражданство. Чото я не вкуриваю. — зачем ему давать(гражданство РФ)? Ну живешь ты тут(у нас), ну отражаешь свою точку зрения (туда-сюда , согласен-несогласен), но, нах он мне как мой согражданин? Понимаю, когда Монсену, Депардье, Сигалу и следующим, которые здраво и от души полюбили Россию, но этот то зачем нам? Пусть будет гражданином своей страны. Гражданство не надо давать для удобства жития и быта. Насколько я знаю, в США, получая гражданство, дают клятву на верность их законам. Почему у нас не делают того же? Зачем нам латентные враги?
  4. Born (2016-12-30 01:38:20)
    Ему надо по закону отказаться от американского гражданства. Если у него ВЖ есть, ничего не нарушал из миграционного законодательства , не привлекался, все этапы натурализации-ассимиляции прошел, есть законный источник дохода, жилье, русским языком владеет. Кстати, про клятву не знаю. но что-то, получающие гражданство РФ на общих основаниях товарищи подписывают... Тогда почему нет? Всё законно.
  5. italianec (2016-12-30 01:45:04)
    у них при получении есть, Присяга на верность, у нас такой не нашел (при принятии гражданства РФ вновь прибывших). я сейчас спросил не про законность, а про мнение камрадов по этому поводу. ну и да, вряд ли он откажется от гражданства своей родины.
  6. DonR (2016-12-30 02:30:12)
    «Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего», — написала Мария Захарова в фейсбуке, озаглавленном Obama’s Coming Out («Каминг-аут Обамы»). ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Как мне помниться оборот "coming out" еще используется в толерастическом объявлении себя "голубым". Во общем так изящно Обаму еще п.даром не называли. Да еще МИД! )))))
  7. kot hans (2016-12-30 08:57:58)
    Я не поленилась проверить в Мультитране. Как всякое английское слово, у этого выражения до фига разных значений - вот так скажешь что-нибудь нейтральное (как тебе думается), а окажется ффу-у-у-у, бяка какая! Здесь, по-моему, еще интереснее: coming out: общ. выезд в свет; дебют светской девушки; первый выезд в свет табу. раскрывать собственную принадлежность к сексуальным меньшинствам Спасибо, товарищ! (мне больше про светскую девушку понравилось :) )
  8. Kolin Pa (2016-12-30 09:39:11)
    Подождите, ещё Ковтуну дадут!
  9. EvilTeacher (2016-12-30 12:13:06)
    Глядя на происходящее, начинаешь понимать - Обамезьян "на прощание" решил загадить все, где он пребывал, включая Белый Дом. Ну так это - в обычаях у его родственников по африканской линии... Я не расист - но такой тип поведения характерен для приматов... Те же самые шимпанзе в случае опасности начинают швыряться собственными испражнениями в льва...
  10. kot hans (2016-12-30 12:14:25)
    Символично: Как на смену Обезьяне приходит Петух, так на смену Обаме - Трамп
  11. zhevak (2016-12-30 12:15:47)
    У меня такое очучение, что выбывающая из Белого Дома команда собирается физически завалить Трампа, а потом объявить в Пиндосии что-то наподобие ГКЧП и начнёт чинить уже более серьезные проблемы России. Истерика у буйных.
  12. Henren (2016-12-30 12:20:53)
    Назвали его педерастом в плохом смысле слова.
  13. Felisket (2016-12-30 12:31:44)
    Но с запозданием на неделю: год Огненого Петуха начнётся 28 января, через 8 дней по инаугурации Трампа.
  14. Владимир (2016-12-30 13:23:01)
    Не вдаваясь в подробности вангую - мир ждут большие перемены, а Трамп будет пахать как проклятый, и не без успехов))
  15. Felisket (2016-12-30 13:45:58)
    Поживём - увидим))
  16. Born (2016-12-30 15:33:14)
    Путин отказался высылать американских дипломатов Президент России Владимир Путин отказался высылать из страны американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений. По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа. Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа. Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль. Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания! -------------------- это ребятки, называется троллинг от минус бесконечности до плюс бесконечности.)))
  17. Sagamor (2016-12-30 15:47:49)
    Поддержу Ваше мнение. Это троллинг. Главное, чтобы эта негритянская скотина нечего другого не учудила. Выгрузка в Прибалтике танков 6 января, накануне Рождества. У него 23 дня для всякого г... на.
  18. Gipsy (2016-12-30 16:44:06)
    Этот Миша Бои об@рает Россию, где только можно и ему давать ещё гражданство? В таком случае надо дать и Хуссейнычу, а чо?
  19. Sagamor (2016-12-30 18:51:44)
    CNN, кот. пару часов назад писали об неизбежных ответных дипсанциях в шоке: .....Думаю, сейчас, действительно, происходят из ряда вон выходящие события. Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаём Обаму в качестве действующего президента. Формально, конечно же, он признаёт Обаму таковым, но фактически он имеет в виду следующее: мы просто ждём, когда свой пост займёт следующий президент, поэтому, в сущности, игнорируем действия Обамы.
  20. Sagamor (2016-12-30 19:54:11)
    Жуткие картинки http://rusfact.ru/node/58354 - Путин и Обама. Это ты для них хозяин, а для нас просто негр - Обама на "фофоне" у Путина - Хромое утко
  21. Sagamor (2016-12-30 19:55:33)
    Когда Лавров не может заснуть, он считает дебилов (барашков)
  22. Sagamor (2016-12-30 21:41:57)
    Сейчас глянул CNN они сами пишут, что в течение часа на это сообщение было 68 перепостов, 59 722 комментариев и лайков. Про слова Путина и М. Захаровой кстати, сказали полностью. Комменты отключены ( наверное для незарегистрированных) не удалось почитать Пишут , что Трамп - "Маньчжурский кандидат"...не знаю почему маньчжурский, но забавно))))
  23. kot hans (2016-12-30 21:56:32)
    Как он! Горжусь! Сравнить можно только с тем, как хозяин тыкает обделавшегося щенка мордой в лужу !
  24. Mautanuky (2016-12-31 05:01:55)
    Насколько понимаю... все что говорит Майк, это не столько его мнение сколько старательное выполнение своей работы. И кажется он смертельно боится что не справиться и его отзовут назад в США.
  25. Mautanuky (2016-12-31 05:13:23)
    Только юрист, может "ванговать" очевидные вещи) А новость очень тревожная. Единственное логичное продолжение демарша, объявление войны. До этого мы с штатами, могли ронять друг у дружки самолеты, как это было в советское время в Корее или уничтожать и захватывать военных, как это было в Анголе. Сейчас любой подобный шаг, будет поводом объявления войны.
  26. Mautanuky (2016-12-31 05:14:45)
    Вот на это больше похоже. Или они обезумели и решили воевать с нами, или шизанулись и решили воевать внутри.
  27. Владимир (2016-12-31 05:25:10)
    Логика и ты? Несовместимо.
  28. Henren (2016-12-31 07:15:52)
    Роман Ричарда Кондона.
  29. Felisket (2016-12-31 09:59:25)
    А вот как троллил Иоанн Васильевич шведского короля Юхана III в 1573 году: "А что ты обращался к нам с лаем и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да и писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете. а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем". Полный текст, кому будет любопытно, вот тут: http://old-ru.ru/07-32.html
  30. Андрей (2016-12-31 11:17:21)
    Российских дипломатов из США высылают в ответ на высылку американских "дипломатов" из Алеппо.
  31. FLY_Slim Jr. (2016-12-31 13:35:22)
    Ну там в Алепо не только американские "дипломаты" засветились
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.