Новогодний подарок от гугноделов из Ижевска

Российская армия в будущем году получит опытную партию новых легких пулеметов РПК-16, сообщили в концерне «Калашников», передает ТАСС в субботу, 31 декабря. «РПК-16 — это проект модернизации пулеметов РПК-74. Минобороны России сформировало заказ на опытную партию данного оружия, которую Концерн «Калашников» должен будет поставить в 2017 году», — уточнили в компании.

Это всё тот же Дедушкин Калатч, только с барабаном (хочется сказать — «арфы нет — возьмите бубен»). Особо гомоэротично (для тех, кто понимает) выглядит приделанный к калатчу телескопический приклад с трубой (для тех, кто не понимает — объясняю: «труба» это специфическая деталь тела М16, там у нее расположена возвратная пружина, поэтому на М-16 невозможно сделать привычный для всех складной вбок приклад, вот пиндосы и придумали этот «телескоп», а в концерне Калатчников тупо косплеют «как в США на картинках», вообще не задумываясь).

Это при том, что в HK416 немцы «проблему трубы» успешно решили:

И при том, что весь мир косплеит FN SCAR, у которого трубы никогда не было, и приклад складной вбок:

Между прочим, на фото не FN SCAR, а Magpul Masada, он же на гражданском рынке Bushmaster ACR, он же у военных США — Remington ACR. Но мы-то видим, что это всё тот же нестарый, но добрый FN SCAR, слегка подпиленный пиндосами.

Но нет, в Ижевске окопались «вечно вчерашние» — даже передирают уже отмерший и перегнивший хлам.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

так и ведь FN SCAR не пулемёт. зачем пулемёту, хошь и лёгкому, складной приклад? а по поводу того, что ВПК штампует военным- так обычно военные что просют (обозначая бюджет), то им и лепят (за обозначенный бюджет). вобщем то как везде.

Anunah
Anunah

а по поводу скар- он, канешна, прэкрасен, но, s*ка, дорогой))) три штуки $, не слабая цена! да имея в наличии не понятную схему принятия us army на вооружение рейнджеров (кстати- тока для них! нихт зольдаттен!) иносранной винтовки, да утилизацию первого варианта с повторной закупкой нового варианта, создаются впечатления, достойные внимания пытливых американо-навальных взглядов)))

alexmuller
alexmuller

Я, конечно, не спец по стрелковке, но… В связи с развитием средств индивидуальной бронезащиты пехотинца весь мир опять возвращается к нормальному калибру 7,62 мм, а тут опять 5,45?

Henren

В общем, спор калибров в прошлом году решен — закупки любого оружия 5.56 странами НАТО прекращены. Ранее существовавшие контракты или аннулированы, или переделаны на 7.62. В т.ч. и SCAR — теперь он приобретается только в варианте Н, под патрон 7.62 NATO. Ну а господа удмурты так и остались в 70-х.

knifebot
knifebot

M27IAR ?

На хк417 которые пока еще везде — в трубе то же самое наследние АР — возвратная пружина. То что на картинке — это 0.22 LR

Приклад на РПК16 внезапно — складывается, с трубой. Ваще это заметно и так — там вон защелку видно если чо.

Это уже смешно прям.

miha_ford_talks_ru

Ну вот…опять нет повода не выпить не постебаться над поделиями из Ижевска.

А вобще, рулит исключительно КОРД, но для штурмовки он мальца великоват и тяжеловат)))

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

для штурмовки идеальны мачете… Дэнни Трехо рекомендует!

Henren

Да, не потаскаешь…

Небритое прямоходящее

Ну хоть Americam 180 SMG в новом вúдении от уникального творческого коллектива запилить не пробуют, и то хорошо.

HMagier

Но так да: как пулемет РПК всегда был уйопищен чуть менее, чем совсем. Он хорош — ВНЕЗАПНО — как утяжеленная «окопная» винтовка, т.к. относительно АК кучность у него — что надо, с коллиматором и оптикой — вообще зайопца аргумент. Набуа он нужен с длинами ствола, как у автомата — зогадко, если честно.

Ну и конфигурация оружия на картинке как бы намекает нам, что ни о каком «АК-12» речь вообще не идет, т.к. это все тот же кастом АК-74. Что и требовалось доказать, в общем.

Wood
Wood

Опять тупер с точки зрения рэсосника и примитивной речи пытается облить своим наполнением российское .

wpDiscuz