В Киеве марш в честь Бандеры будут сопровождать 700 правоохранителей

Охранять общественный порядок во время массовых мероприятий в центре Киева, посвященных 108-й годовщине со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры будут 700 правоохранителей, в том числе 250 военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает в воскресенье пресс-служба столичной полиции.

Сторонники украинской националистической партии «Свобода» в воскресенье вечером традиционно проведут факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения Бандеры. Марш начнется в 19.00 мск и пройдет по центральным улицам Киева: бульвару Тараса Шевченко и Крещатику, а завершится на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Следить за соблюдением общественного порядка будет достаточное количество правоохранителей структурных подразделений столичного главка. Усиленные наряды полиции будут нести службу в центре столицы, на остановках общественного транспорта и в метрополитене

— говорится в сообщении. В полиции призывают участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон и соблюдать установленные правила поведения.

Степан Бандера (1909-1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины.

УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В то же время, часть украинцев, в основном на западе страны, считает Бандеру и Шухевича национальными героями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Вася
Вася

Ну и флах им в одно место.

Tim_duke

Вместе с факелами.

Вася
Вася

Ну так, шествие же фекальное… Там просто опечатка, две пуквы местами.

alex_cr
alex_cr

Отснять бы все происходящее — уверен, там будут и «вольфсангель», и свастика, и символы УПА, — смонтировать, чуток озвучить насчет наследничков исполнителей Волынской резни, а потом послать в польский Сейм. Пусть пшеки посмотрят, КОГО они в ЕС в очередной раз взрастили в рамках антирусского проекта «свидомая Краина».

prapor
prapor

Можно подумать, что они ничего не знают))))

alex_cr
alex_cr

Судя по высказываниям, что периодически встречаются в польских СМИ, знают далеко не все даже в Сейме. Хорошо бы устроить эдакий политпросвет — хотя это и фантастика, понимаю.

mikhail065
mikhail065

А вы думаете они не знают? Всё они знают. Но для них , что б России нагадить ,любые средства хороши. Даже если это и выйдет им боком в будущем.

Sagamor

Поляки , кстати , предупредили укров о недопустимости бандеровского марша. Теперь ждём побитых укров в Польше. Сами себе делают «приятное» и те и другие.

Henren

В Польше выпустили линию футболок с названием «Смерть бандеровцам».
На передней стороне антибандеровских футболок изображён перечёркнутый портрет главного идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Под ним расположена надпись «Смерть бандеровцам».

Henren

Сделано.

Gena

Это полный нацизм! Переход за грань нормальности!

Sobolek

Эти мерзавцы на катастрофу нашего самолета в Сочи с таким злорадством реагировали…
Ничего святого.
Шарий сделал попытку открыть им глаза. Но, наверное, тщетно. Морок…
https://goo.gl/7P9GN2

Sagamor

На АШ коммент читал по теме русофобии. Немцев в 70-е привезли в Дом пионеров. Бассейн, кружки, детки занимаются. Одна из немок — «Это пропаганда!»
Экскурсовод не выдержала: » Ну Ага! Ради пропаганды построили Дворец пионеров, нарожали детей, вырастили и заставили плавать в бассейне. Заткнулась!
Другой камрад пишет, бесполезно русофобам что-то рассказывать. Им уютно в их мирке. Показываешь сайт «Сделано у нас» -говорят , что пропаганда. Перестал перевоспитывать, бесполезно.

BOMK

Неукраинские, почти новогодние Новости:
===
Говорят, что «козлы» могут вывести себя даже господина Лаврова С.В..
На действия таких рОбят Дмитрий Песков якобы отреагировал соответствующим образом, находясь в гостях у Тиграна Кеосаяна.
Песков произнес фразу «Козлы, н***уй» в эфире НТВ

«Международная пилорама». 30 декабря 2016 года.
goo.gl/gMGNR7
goo.gl/ZjDzpJ

goo.gl/64gHCO
—————————
Тракторы Belarus станцевали вальс и танго возле проходной МТЗ
goo.gl/dK41VW
goo.gl/AzKy66
—————————
В Италии уволили дирижера за отрицание Деда Мороза
goo.gl/CMzelv

ilja68

Китайских роботов одели в вышиванки и научили петь ще невмерлу.
Дна нет…
https://www.youtube.com/watch?v=sPyFl3f3VUI

Henren

Плаката Гитлер-визволитель на этом марше я не узрел, и «Хайль Гитлер» слышно на видео плохо. А вообще — это шествие мелкой, в основном подростковой гопоты в трениках. В РФ таких уж нету. Истинно, хохлопитеки остались в 90-х навечно.

Proper

Укрзализницу возглавил поляк — и теперь даже в вагонах СВ воду предлагают без газа. Это не прикол, это реальность. Остальные классы пассажиров могут насладиться в вагонах привычным свежим снегом свободы (потому что окна разбиты, а матрасы их затыкают неплотно).

Небритое прямоходящее

Тем временем в Свинее Без Сала:

В Львовской области неизвестные сожгли музей-схрон УПА вместе с «экспонатами». Сам музей представлял из себя схрон, который был реконструирован по воспоминаниям участницы бандеровского движения.

Сожгли по воспоминаниям сотрудника МГБ.

wpDiscuz