Миллионы пользователей останутся без WhatsApp

WhatsApp перестанет работать на устаревших гаджетах, сообщает британское издание Daily Express со ссылкой на разработчиков приложения.

Мессенджер не будет доступен на iPhone 3GS, устройствах Windows Phone 7 и смартфонах, использующих операционную систему Android версий 2.1 и 2.2.

Эти гаджеты были важной частью истории, однако они не способны поддерживать возможности, которые будут появляться в нашем приложении

— отметили разработчики.

Поддержка мессенджера на платформах Blackberry OS, Blackberry 10, Nokia S40 и Nokia Symbian S60 продолжится до 30 июня 2017 года.

WhatsApp — бесплатное приложение для обмена сообщениями с поддержкой голосовой и видео связи. Мессенджером пользуются более миллиарда человек по всему миру.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Ричъ

ниееээээээээээээээээт!!!!!!
Муууууухааааааааааа!!!!!!!…….

FLY_Slim Jr.

че, у меня 6.0.1, не потеряюсь

Дина
Дина

Казлы… У меня Люмия на винде, а в WhatsApp беседа фитнес-группы. Теперь на что переходить всей толпой?

Henren

На телефон.

Дина
Дина

Да мы не потеряемся уж))) Но удобно было, я им объявления туда скидывала. Ладно, поищем.

Ы-Грок
Ы-Грок

На зеленый.

Xenophob
Xenophob

4pda.ru см. кастомные прошивки под ваш аппарат.

Дина
Дина

Покажу мужу, сама я тут не копенгаген ни разу….

FLY_Slim Jr.

на более легкие наркотеги

wowikt

А на какой винде? Если 8 или 10, то о них речь не идет, ограничение касается 7. У нас другая история. У жены на Симбиане еще полгода назад начали писать, что, мол, с 1 января поддержка прекращается. Ну, купили новый телефон. А тут, оказывается, еще полгода есть.

ubobyr
ubobyr

Вот угораздило дорогое дерьмо купить (даже скайп не поддерживает) а вибер? Если нет купите любой китайский аппарат и будет счастие…

Дина
Дина

Да какой он дорогой, около 6 тысяч стоил))))) Я не люблю менять то, к чему привыкла, а привыкла к Нокии, других марок не покупала.

Владимир
Владимир

ПХ

Isaak
Isaak

ПХ в кубе

Ы-Грок
Ы-Грок

«Бяспла-атный»(тм), ага-да.

ubobyr
ubobyr

Хм ещё совсем недавно миллиарды остались без пейджеров, както перетоптались…, аська канула в лету.. болт на них.

Proper

Чочоч? Куда канула аська? На icq.com давно были?

А вообще на «Путин позвонит» только что набросили большую статью Дуров и дураки: кто зарабатывает на Telegram. Так вот сам Дуров так и не смог разработать вменяемую модель монетизации мессенджера (и никто не смог, заметим).

А это значит, что все мессенджеры планово убыточны. Они прос#рают деньги, а не зарабатывают — и потому являются типичными интернет-пузырями для накачивания «капитализации». Их судьба — собрать на бирже деньги азартных игроков, а потом лопнуть.

Пока что найден единственный путь к «sucess story» мессенджера — продажа мессенджера успешной соцсети. Мессенджер остается столь же планово-убыточен, как был — но дает дополнительный трафик и активность пользователей соцсети, что уже в соцсети конвертируется в рекламные бюджеты, покупки и всё такое. Да и какую-то доп.аудиторию соцсеть покупает вместе с мессенджером.

FLY_Slim Jr.

аська там же, продали

Henren

Cто лет уж не пользовался аськой. Она живая?

Vika
Vika

живая) у меня везде есть и у многих старожил аськи. кому сороковник или около того, до сих пор пользуют по старой памяти

Henren

Я все же почту предпочитаю.

FLY_Slim Jr.

живая, куча рекламы, спама и школоты, рамблер

Henren

Ага… Ну, ничего другого и быть не может.

Proper

Они ищут дно способ монетизации мессенджера.

FLY_Slim Jr.

Я так и понял, ещё не достигли

Proper

Я, кстати, искренне не понимаю проблемы Дурова с монетизацией мессенджера. Навскидку:

1. Бесплатный мобильный клиент — с рекламой в приложении. Хочешь убрать рекламу — подписка. Такая же ситуация с веб-клиентом для компов. Следует только тщательно продумать форматы рекламы — чтобы она не была слишком навязчивой, и в то же время обеспечивала искомую рекламодателем отдачу.

2. Реклама прямо в потоках мессенджера. Изредка и с пометкой «реклама». Можно убрать за подписку (платный аккаунт). Платные клиенты убирают рекламу сами — так что можно выбирать между платным аккаунтом и платным приложением.

3. Продажи прямо из мессенджера. Система электронных платежей внутри мессенджера. Сделайте из мессенджера PayPal.

4. Мессенджер как лаунчер для приложений. Google Play берет комиссию 30% — берите 10%, дайте разработчикам разумное API для приложений и маркет для их продажи/загрузки — и народ потянется.

Да много еще можно накидать.

FLY_Slim Jr.

Зачем??? Расскажи как получить бабла, ну чтоб вообще не напрягать мозги

Bear52

Работает аська. Юзеров теряет, да. Как бы еще не пригодилось многим…

Joog
Joog

» они не способны поддерживать возможности, которые будут появляться в нашем приложении»

Проще бросить такое «приложение», их сейчас и так как грязи под ногами, и используют в них ну в лучшем случае 5% ещё старых возможностей, а тут новые….

EvilTeacher

Хм. А чо, Вибер — это праильный выбер?

Петухов
Петухов

Я вацап так и так выкинул к …, сплошной мусор шлют. Оставил Телеграм, там классные смайлики, и платную Threema только для семьи и друзей.
Вибер сосёт боторейку неподеццки, выкинул тоже.

Федя
Федя

Народ, подскажите, кто пользуется СНПЧ или шприцует картриджи,
какие чернили лучше брать, или лучше не брать?-)

Henren

Брать надо те, которые используются в родных картриджах. Для Кэнона брать Кэнон, для НР — НР. Плюс краска бывает водорастворимой, а бывает пигментной. Надо лить соответствующую, ибо если залить пигментную в картридж с водорастворимой, он работать не будет.

Федя
Федя

Это понятно,
но в магазинах , например для кэнона, несколько производителей…
Есть какой то Инкей…. Блок Блэк…
Или картриджу побарабану?

Henren

Ink? Нормальный производитель, нареканий нет. Я их чернила постоянно использую.

Федя
Федя

Ок)) спс

Sobolek

+ ink.

zu
zu

+1 к inktec

Sobolek

Когда я брал СНПЧ, продаван сказал бери такие-то.
Их и беру всегда. И все ОК. Главное не давать засохнуть.

Sagamor

Роскосмос будет делать облегченную версию «Протона» для коммерческого использования…. название «Протон Лайт» и стоимость ее запуска оценивается в 50-55 млн долларов. Это ниже стоимости Falcon 9 (65 млн).
Отличие облегченной версии в том, что «ступеней будет не четыре, как у тяжелой версии, а три. Топлива во вторую ступень будет входить больше. Двигательная установка теперь может включаться много раз. Выводимая на орбиту масса благодаря этому возрастает до 5 тонн, а стартовая снижается на 100 тонн»

Henren

90% спутников весят менее 5 тонн.

Proper

По поводу смартфонов — JD сейчас распродают:

ZTE Blade A813 4G LTE смартфон Snapdragon 410 экран 5.5дм IPS 2.5D памяти 2GB RAM 16GB ROM 13.0MP камера (и фронтальная на 8MP) — за 80 баксов.

Можно сказать идеальный телефон. И по отличной цене. Емкая батарея, классный экран, тонкий корпус, быстрая и качественная камера, полная русификация, 2Гб 16Гб памяти, 2 симки И сд карта (никакого выбора, ставить сим или карточку памяти). Отличный интерфейс, подсветка кнопок, кнопки отдельно от экрана.

Не, вы можете тормозить, но потом не купите.

Хотите дешевле — ZTE Blade A1 C880A 5,0 дюйма 2GB + 16GB, 8 ядер, сканер отпечатка пальца, камеры сходные (и даже селфи-камера с подсветкой) — за 70 баксов. Но есть нюанс — в этом аппарате прошивка китайская. То есть язык английский, русского нету. Кто не хочет гемороев — берите предыдущий, у него и экран на полдюйма больше.

Инфарх

Это не проблема — перешить русскую и всего делов.

wpDiscuz