Белый /скерцо/

Дверь открылась без вопросов и подглядываний в глазок. На двери вообще не было глазка — Белый не спрашивает «кто-тама-чо-нада?», он все знает. Безошибочно.
— Шолом, Белый… Есь чо?…
Тупой вопрос, но надо же чо то говорить. У Белого всегда «есь чо».В небывалых количествах и головокружительных ассортиментах.
Разумеется, пару раз в сезон, когда по закуткам, типа его хомячьего схрона, проносятся так называемые «зачистки» — Белый скидывает хабар и пустеет, как гнёзда по осени. Но как только кипишь утихает — нутро его берлоги снова наполняется желанной дрянью и ждёт алчущих.
Поэтому вопрос на вопрос «есь чо?» Белый щерится и прям, съка, светится и лучится. У Белого есь…

Я плотно подсел на его товар, когда она ушла из моей жизни и боль утраты стала в прямом смысле слова физической. Когда я не мог ни спать, ни бодрствовать, ни работать, ни бездействовать без мыслей о ней. Настолько привычная и обыденная, пока мы были вместе и настолько единственная и необходимая, лишь только стоило расстаться. Боль росла и ширилась, стоило только подумать о ней. А не думать о ней было невозможно — память, услужливая съка, раз за разом рисовала ее образ, стоило лишь прикрыть глаза. Этот тонкий стан. Этот бесячий огонёк в глазах с поволокой. Эти вьющиеся локоны. Воистину — что имеем, не храним.

Зато имеет Белый. Имеет и хранит. И щедро делится с такими же недотыкомками, как я. Помогая отвлечься от мыслей о той, которая была мне ближе всех последние тридцать лет.
Белый знает своё дело.

Нет, поймите меня правильно — я не ханжа, не поборник всяких сръных моралей и считаю, что когда — ни когда можно и к Белому заглянуть и ничего в этом нет такого. Более чем уверен — многие так делали и раньше и в охоточку, к слову. А по молодости так вообще — кто там думает о каких то последствиях™, когда Белый рулит и от его товара реально прёт! Потом люди взрослеют, заболевают ЗОЖем и начинают смотреть на таких вот белых свысока и отзываться о них через губу. Хотя рупь за сто даю — случись у кого нибудь косяк , типа моего — побегут униженно царапаться в заветную дверь, заискивающе глядя Белому в зеленые глаза.

А Белый и не в обиде.

________________________

Сегодня 7е число. Начался третий день отказа от курения, после, примерно 10950 дней употребления.
Меня прёт…

Материал: Ричик
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
FLY_Slim Jr.

Хы ххххх, белый, зелёный, синий…. У каждого свой Белый. «убежав» от одно приходишь к другому.
Есь, да

vasilisa
vasilisa

Ага,одни курят,другие пьют водку,третьи жрут, как не в себя,ну и т.д.А вообще-то ви просто завидуете.Хе-ге.

Ванёк26

Таааааааааак…. Сказать что восхищен это ничего не сказать.
Такъ держать!

Tim_duke

Три дня — не показатель, но стремление вполне похвальное. Хотя, как сказал великий: «….я сам бросал несколько раз…».

Ванёк26

А теперь 50 отжыманий!

Cyanid
Cyanid

Да абажжжи ты. Видишь болеет человек!?

Ванёк26

Это ты про кого? Я имел ввиду спецыалиста по похвалам.

Cyanid
Cyanid

Ну тогда ещё и 50 приседаний!

Ванёк26

Мало, вата!

Cyanid
Cyanid

Как скажешь, тренер!

Ванёк26

50. Есть уэлыколэпнэ упражнение. Становяцца в круг руки на плэчи и сначала левой ногой на колено потом правой, потом левую ставят с колена на стопу потом правую. Время на 50 раз 100-110 секунд. В идеале 90. Вполне умирабельно. Очень хорошо когда соседи в полтора раза тяжелее тебя.

Sagamor

Не взлетит!

Cyanid
Cyanid

Восползёт! Явнеговерю!

Ванёк26

И я! И я!

Sagamor

Внезапно случится расстройство нервов из-за какого-то дебила, или дружеская вечеринка, ну а как без сигареты дальше? Проходили уже! На моей памяти из сотен курильщиков знаю только троих, которые бросили

Петухов
Петухов

Ричик, держись, я в тебя верю!
🙋

Isaak
Isaak

Хорошо, когда 10950. У кого-то уже 16000.
Все бросим курить. Но в разное время.

Федя
Федя

Я позмеялсО.
Ох Хо Хо Хо

vasilisa
vasilisa

Ви таки циник!Да!

Федя
Федя

Не курю лет так 14-15… Ох Хо хо хо..
А кто то тут бла бла бла за курево… Ох Ох Хо..

zeloone

Рекомендую хотя бы на первый месяц пить хорошую ключевую/колодезную воду. Если нет хорошего источника, из тех, что продаётся везде — «Архыз» вполне подойдёт.

— через 2-3 недели обновится кожа. Это будет заметно на ощупь.
— через месяц-полтора начнётся беспричинный «стояк». ))
— если нет физической нагрузки то через полгода будет увеличиваться вес. Килограмм на 5…10. И дальше в зависимости от конституции.

Удачи!

Федя
Федя

-Через месяц вырастут усы.
Это будет заметно на ошщупь.
-Через два- хвост)))

/см. аватар/
ох хо хо

tartar
tartar

Самые опасные моменты — это фантомные привычки: пошёл в сортир — закурил, пожрал — закурил… или что там у кого персонально. Вещи, после которых уже устоялся ритуал закурить.
Тут нужно придумать какую-то уловку, которая будет сбивать вот эти вот привязанности. Резко менять ход мысли. Например начинать считать дебилов, как делает периодически Лавров ))))

Лично меня долго держала привычка курить после еды )))
А когда бухал, я чётко определился,что вкус у алкоголя я открываю заново, куревом его портить западло )))

Sobolek

Всем привет!
Православных с Праздником!
Остальных просто с хорошим днем!
…..
Проребе, шоломъ!
Салют, виват и прочее…
Хороший почин. Дневник завел?/очущения записывать — издашь потом./

petrova
petrova

И Вас и всех нас с Рождеством Христовым! Мира, добра и благополучия всем нам.

and
and

Бросить курить легко. Просто надо перестать хотеть курить. Я курил 15 лет, а потом перехотел. И не курю уже лет 5 или 6. Легко.

Sobolek

Узнаёте мальчика?
Вчера 79 лет исполнилось.

Федя
Федя

пАчему не в шляпе?)))

Kokunov

Самое прикольное другое. Ты начнёшь различать новые запахи и вкусы! Привычнее тебе блюда будут совсем другими….

Федя
Федя

Да чЁ там, цвета заиграют новыми красками))

iStroller
iStroller

Двое моих знакомых, куривших более 40 лет каждый по две и более пачек в день, и живущих жизнью более чем наполненной стрессами (друг друга не знающих) бросили курить с первой попытки применяя пластыри Nicoderm
https:/ /goo.gl/QOu6Ek (Пробел / / убрать).
К сожалению не знаю, продается ли это в России, да и сайт на английском. Оба говорят, что получилось на удивление легко.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, я не рекламирую эту фиговину а рассказываю что такое было с моими знакомыми.

Федя
Федя

Эти двое вместе прокурили однушку, а то и двушку… за сорок лет.
ъъъхъх

SanSanAl
SanSanAl

А у нас в Туркмении курить или не курить за нас решило правительство. Сигареты продаются только в государственных магазинах по одной пачки в руки не более часа — полтора в день и то не каждый день. В магазине стоимость пачки 20 туркменских манат . Если пересчитать на доллары по курсу то получается ~ 5,3$. Я еще ни разу не покупал сигареты в магазине. Нет времени стоять в очередях, да еще в городе надо найти где они в этот момент продаются. Работать надо. Поэтому покупаю у «барыг» по 50 манат. Это по курсу доллара ~14$. Курить правда стал меньше. Если раньше в день курил 1,5 — 2 пачки в день то теперь стараюсь растянуть пачку на 3-4 дня. Ну это если водку конечно не пить. С водкой та же пачка на вечер.

Henren

Я тоже предпочитаю контрабанду — у них центов 30 за пачку.

SanSanAl
SanSanAl

Для нас это просто даром.

Henren

У нас в магазинах дорого — по доллару пачка, а то и дороже.

iStroller
iStroller

Можно только позавидовать — у нас пачка десять долларов (канадских) и более

Федя
Федя

У вас перекупы, или контрабас?)
сансанал

SanSanAl
SanSanAl

Контрабанды практически нет. Немного казахской или азербайджанской, в основном у барыг сигареты из магазинов. Такое ощущение что кто то просто решил на верху срубить по легкому бабла. К то по старше может вспомнить поздней союз с его дифицитом. Картина один к одному.

FLY_Slim Jr.

навар кто то рубит

Дина
Дина

Ричъ, всячески желаю удачи!
Кто бы мне мужа так же сподвигнул…

ivan
ivan

Как сказал мой друг. Бросить курить легко. Тяжело не начать через 2 месяца. Не курю 3 недели уже. Перешел на электронную и ее уже почти не курю. Жидкость беру без никотина.

AndroID

Курил лет 15, потом надоело. Точнее, перестал получать от этого удовольствие, видимо, качество сигарет сильно упало. Почитал Аленкара и на удивление легко бросил. Не курил лет 5 или 6. Потом знакомый подсадил на электронные сигареты. Начал покуривать и потом снова закурил уже обычные. Уже года 2 вплотную курю. Опять стало надоедать. Покупаю иногда сигариллы, небо и земля, но ценник… Выращивать свой табак на севере в съемной хате не вариант ) Покупаю вейпер, там посмотрим…

wpDiscuz