В Литве закрыли передачу «Угадай мелодию» из-за нацистского приветствия

Развлекательная программа «Угадай мелодию» на государственном телеканале LRT в Литве закрыта после того, как одна из участниц передачи — актриса литовского театра и кино Аста Баукуте продемонстрировала в эфире нацистское приветствие, сообщил в субботу журналистам врио гендиректора канала LRT Римвидас Палецкис.

По его словам, в пятницу вечером во время записи программы Баукуте, угадав песню литовского композитора Симонаса Донсковаса, который является евреем по происхождению, одной рукой показала жест нацистского приветствия, а другую приложила к верхней губе и вслух громко прокричала «еврей». Во время съемки программы ведущие на инцидент не отреагировали, посчитав, что в эфир эти кадры не попадут, так как программа идет в записи.

Когда я узнал об эпизоде программы «Угадай мелодию» и комментариях, связанных с ним, я посмотрел (эпизод). Я шокирован. Это поведение не сочетается с пропагандируемыми ценностями LRT. Как ответственный за программы канала и временно исполняющий обязанности гендиректора, я прошу прощения у наших зрителей. О данном инциденте проинформирован генеральный директор, который принял решение немедленно остановить показ программы. В субботу съемки передачи проводиться не будут. Передача уже удалена из медиатеки LRT

— сказал журналистам Палецкис.

В субботу утром Баукуте прокомментировала порталу delfi свое поведение.

Если вы ищите на ровном месте конфликты, то ищите их в другом месте. Это развлекательная программа, а не политическая

— сказала актриса. Она также призналась, что удивлена закрытием программы.

Аста Буакуте — актриса литовского театра и кино, общественный и политический деятель. В 2008 году находилась в списках «Восходящей национальной партии Литвы» под руководством Арунаса Валинскаса. За активную творческую работу в театре в 2008 году была награждена министерством культуры Литвы «Золотым сценическим крестом».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Sobolek

Закрыть надо было Асту.

Pistol
Pistol

И я подумал

ksuntelson
ksuntelson

Теперь наградят Железным крестом… )))))

Ванёк26

Деревянным.

Henren

Обычная еврейская чушь — мадам состоит в нацистской литовской «партии возрождения», будучи при этом чистокровной еврейкой.

Федя
Федя

Да, у них с памятью пло хо.

alex_cr
alex_cr

Да нет, с памятью у них все нормально — вспомните, что и в НСДАП вполне себе состояли представители «избранного народа». Обычная тактика, ничто не ново.

Nordland
Nordland

Тупоголовые… У них уже напрочь отсутствует понимание что можно делать публично, а что нельзя. И всякий раз находятся отговорки.
Добивает же уверенность подобных личностей в своей правоте: «А что такого?». Кинуть зигу в эфире… Дбл,блт!

FLY_Slim Jr.

Да хня это все, опять жыды евреев нагибать будут

Ричъ

заи буцо

Gena

Шоломъ!Каг здоровье?А то ты тут вроде приболел, и мысли у тебя появились нехорошие…

Ричъ

Шолом, Земеля!
Вроде как да, вирусняк кокойты поцхватилц

Владимир
Владимир

«halbes Liter» кричала? Если не кричала — несчитово. Мож она поклонница римского наследия?))

Wood
Wood

Это она дедушку Гитлера имела ввиду )

wpDiscuz