Телефонные переговоры Меркель и Путина сегодня

Сегодня были проведены телефонные переговоры президентов Берлина и Москвы. Инициатором выступила немецкая сторона.

Различные аспекты украинского кризиса в ходе телефонного разговора сегодня обсудили президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Путиным «акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока украины», отмечается в сообщении. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса.
«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей, — говорится в сообщении. — В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в «нормандском формате», включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств».

Ранее у канцлера Германии состоялся телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко, в ходе которого они договорились провести двустороннюю встречу в Париже 11 января. Об этом сообщила пресс-служба президента украины.

Фрау поджимает время. Нужно что-то делать, ибо проект «украина-цэ европа» на сегодняшний день напоминает забытый, валяющийся в углу, полусдувшийся, раскрашенный, но такой страшный воздушный шарик. Время на «поговорить» не осталось. Поэтому сначала договорятся с петюньчиком об одинаковых показаниях единой стратегии давления (гуртом и батьку легче бить), потом пойдут ныть перед ВВП «Je ne mange pas six jours». Хотя, я не права, эта фраза забита французами. Эти будут ныть про Крым и русские войска на Донбассе. И про деньги.

 

Источник материала
Материал: Miledi
Иллюстрация: http://icdn.lenta.ru/images/2014/06/19/22/20140619224042143/pic_88572c3db2ce121b5817c256103b41cb.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Carpintero (2015-01-11 13:30:50)
    «Je ne mange pas six jours» = Я немного посижу? :)
  2. Miledi (2015-01-11 13:32:56)
    посидите. только немножко. :)
  3. FLY_Slim Jr. (2015-01-11 14:08:32)
    не.... ыыыыыы не посижу Ильф и Петров. вся мякотка данной фразы - там.
  4. spirit (2015-01-11 15:56:02)
    чем дальше,тем еуропа приближается к состоянию руины,не так ли? предыдущие статьи и последующие не об этом ли говорят? удавка сжиматься начала,у крайних начали вылезать глаза, а кто в центре -делает вид что не замечает.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.