Зима — крестьянин торжествует

Когда неожиданно для некоторых водятлов в России наступает зима, а зимой еще более неожиданно приходят холода — Евгений Ваганович Петросян лишается работы, поскольку конкурировать с бесплатными клоунами, тусующимися по обочинам дорог, даже ему нет никакой возможности. Слишком очевидна разница в квалификации. Обочинные клоуны жгут и пепелят по всей России-матушке:

Всё имеет границы, даже Вселенная — и только человеческая дурь беспредельна.

Вот этот вот онанизм с праворульным тойота-лендкрузером в Новосибе — доставляет неимоверно. Чем человек думал, когда вот это покупал?

Или вот эта секта любителей чая на морозе:

О чем они думают, поливая кипятком впускной коллектор двигателя? Кого они хотят обмануть — мировой континуум и законы природы?

Впрочем, один товарищ рассказывал, что на купешке БМВ с самым первым распределенным баварским электровпрыском (мотроник или как там его) была такая фиговина — машина напрочь отказывалась заводиться начиная с -20 градусов. Вот в -18 заводилась, и довольно уверенно, а в -21 — просто по нулям, даже вспышек нет. Экспериментально обнаружилось, что если полить горячей воды на датчик расхода воздуха (в нем же стоит и датчик температуры воздуха) — машина вполне заводится и в -25, и даже в -30. Просто баварцы так подстраховались — типа начиная с -20 машина вообще не должна эксплуатироваться, дабы потом от гарантийных замен всего и вся не страдать. Хочешь ездить в более холодную зиму — ставь машину в отапливаемый бокс.

Подобные выкрутасы давно канули в историю — но байки народные остались, вот и льют альтернативно одаренные кипяток на впускные коллекторы, думая, что это поможет.

Но иногда можно вообще не думать:

Да, -54 градуса это даже для европейки перебор — но аэродромный подогреватель решает вопросы без напряжения мозга, если ты уже успел одеть портупею и гоняешь зольдатиков пендалями.

А вот курицам зимой куда сложнее:

Ой, а как же это так вышло? Порше, педалька и фыр-фыр-фыр — всё есть, а мошынко не едет. И ойфон, как назло, разрядился — папику не позвонить, чтобы порешал проблему. Пичаль, кругом пичаль.

У папика, впрочем, дела тоже не лучше:

Папик прикуривает свой гелик у какого-то нищеброда:

Патамушта жаба душит вызвать мастеров. Ну ты сам-то подумай — бабло-то откуда???

И это еще не самый предел #банариума на колесах — встречаются ведь и вот такие:

Ну чо — всё правильно сделал, машина-то с кондеем и АКПП, но без печки (привезена из Эмиратов) — вот чувак и решил проблему так, как позволило образование и понимание.

Так что и куррице приходится напрячься и самой решать проблему:

Решила, конечно. И маслица сама долила хорошего:

Отличная машина будет на продажу — владелец девушка, ездила мало, по магазинам. Покупай, не бойся.

Отдельно доставляют зимой любители тракторно-дизельного хода, экономисты с дегенерацией финансовой арифметики. Они с удивлением обнаруживают, что уже в -20 градусов солярка выглядит вот так:

Причем вот так она выглядит не только в банке и солярном баке, но еще и внутри насосов и форсунок — в результате насосы очень быстро говорят экономисту чих-пых и идут под замену, что здорово способствует экономии денежных средств за счет постановки машины на прикол. А так-то да, в Германии, где -2 градуса уже охренеть какие холода, и бензин стоит полтора евро за литр, дизельные машины действительно помогают экономить. Только вот у нас-то не Германия.

В холодной Скандинавии (где дизельные машины, скажем прямо, не популярны) хитрый народ пользуется вот такими парковками:

И это не электромобили. Это обычные автомобили, в двигатели которых вместо маслосливной пробки завернут электрический подогреватель масла, а розеточка для его питания (там обычные 220 вольт 50 герц) установлена в бампере. От этой же розеточки запитывается и блок подзарядки аккумулятора — так что утром вы приходите к машине, у которой не только двигатель теплый и заполнен горячим маслом, но и аккумулятор полностью заряжен. Причем подогреватель работает не непрерывно, а контролируется специальным блочком с таймером и датчиком температуры — чтобы не расходовать лишнюю электроэнергию (ведь за нее придется платить по счетчику). Эти опции ставятся в автомобили дилерами, или даже монтируются сразу на заводе (скажем, у Вольво это заводская опция, соответственно и ЕвроФорд, которому Вольво принадлежало, ставит эти же модули во всю гамму своих машин, предлагаемых в скандинавии). Это так называемый Nordic пакет.

Разумеется, в РФ вы вряд ли видели такие парковки. Здесь владельцы Бентли в Москве номер газеткой завешивают, чтобы не платить за стоянку — а вы про какое-то электричество, ха-ха. Ну ты сам-то подумай — бабло-то откуда??? (это реальная фраза, которую сказал бритый бычок, заливая в 600-й мерс самый дешевый гугнобензин А-92, обалдевшему заправщику).

Поэтому в России, даже имея под рукой электричество на стоянке, будут тупить вот таким образом:

Впрочем, в России бывают и другие приколы:

Это называется — заплатил Джамшутам, чтобы они откопали мне машину.

Впрочем, справедливости ради — дебилов во всём мире хватает, на Западе их еще больше, чем в нашей богоспасаемой стране, и зима это показывает весьма рельефно:

Это не Москвапитер, отнюдь.

Ну и отдельный привет экономам с газовыми баллонами. Их машина прямо на заправке может превратиться вот в такую тыкву, причем вместе с хозяином и пассажирами:

Но зато сэкономил на бензине, да. Что есть — то есть.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Galuhka
Galuhka

Короче все машинки гугно, поэтому пришла зима, достал из кладовки лыжи, смазал их пальцем и вперед ать-два на арбайтен, и экономия на бензине, и для здоровья пользительно.

zu
zu

на лыжах да по посыпанным тротуарам, да потом в метро…

Galuhka
Galuhka

На лыжах, это тем у кого нет посыпанных тротуаров, а есть девственные сугробы с протоптанными «козьими тропками», тем у кого посыпанные тротуары подойдет автобус, трамвай, или метро, на худой конец коньки.

Galuhka
Galuhka

Читать «смазал сальцем» планшет, скотина, исправляет.

Ричъ

во-во…а то я чо то увидел в одном псто «гугно» и «смазал пальцем» и похолодело мне нехорошо…
пока допетрил то…
мгггггг

Sobolek

Сальцем планшет

Kokunov

Разумеется, в РФ вы вряд ли видели такие парковки.

Ну-ну это вы зря… очень зря… такие парковки, платные или во дворах, возле предприятий и т.д. присутствуют в любом российском городе восточнее Урала и северней Тюмени.
Что касается подогревателей — в отечественных моторах есть очень интересные пробки в рубашках охлаждения между 2 и 3 цилиндром. Туда прекрасно вкручивается специальный кипятильник на 200 ватт.
Да, кстати. Именно в этих регионах не сильно и жалуются всякие вебасты, теплостары и т.п. гугно. Их ставят в основном на дизеля, как дополнительный источник тепла при движении, бггг…

AndroID

Во-во, на севере с гаражами туго, поэтому все тачки во дворах, и дома увешаны гирляндами удлинителей для подогревателей а-ля Скандинавия. Дешево и сердито, автономки заметно меньше распространены. Но российские подогреватели попроще, поэтому куча машин с куском кабеля с электровилкой из-под капота доставлют )

Xenophob
Xenophob

>>Разумеется, в РФ вы вряд ли видели такие парковки.

В любом северном городе. Нас по первости местные сразу педупреждали, что у домов не парковаться, бо у всех выведено лепестричество и место у каждой тачки сугубо свое у своей розетки. Там зимой вечером без этих приблуд на улице заглушил двигло — значит теперь заведешь тачку весной.

iStroller
iStroller

Почти на всех автомобилях, выпускаемых в Канаде северо-американской большой тройкой устанавливается заводом т.н. Block heater, который греет только антифриз. Подключается к обычной розетке, электрики жрет совсем немного. Машина заводится как летом (подогревается впускной коллектор), сразу из печки идет теплый воздух. Очень удобно — зимы здесь бывают не хуже России.

Styletton
Styletton

Глюк…

Styletton
Styletton

Машинка с замороженным рулём с того же ледяного шторма в Швейцарии, что и предпоследняя фотография ?

Kokunov

Так происходит, когда некоторые пережратые олени забывают закрыть окно покурив в машине зимой…

Sagamor

В 6.00 примерно наблюдаю картинку- Беларусь на бешеной скорости чистит пешеходные дорожки, попутно перекрывая выезд машинам. Через минуту скрывается с кольцевой развязки.

8.00 Автобус ПАЗ увяз прямо на остановке, водила машет лопатой.
На одном из выездов со двора, «кенор» на какой-то мормышке не преодолел завал, висит, но упорно, 20 минут крутит колёсами. Не судьба выйти попросить толкнуть. Верит, млин в передний привод.))))
Чуть дальше сто метров на таком же выезде чувак несколько раз разгоняется, чтобы выскочить на дорогу, может вылететь и под встречку))) Забавное наблюдение.

Alex1d6
Alex1d6

Замечания м-ру Проперу:
1 поливать кипятком впускной коллектор весьма полезно для холодного пуска.
2 кура одевает цепь на мерс емелю, а он вроде заднеприводный с подключаемый передком

Федя
Федя

К стати, когда пробивает прокладку, и тосол прёт в движок, то идёт белый дым, а не шорный. Плавали…

Владимир
Владимир

>>скажем, у Вольво это заводская опция
В 90-х наблюдал за пуском а/м Вольво, прямоугольный такой кузов, сначала минут десять работал какой-то подогреватель, звук как у битумоварки (потише), потом запустился двигатель.
Помню тогда прикололо — как всё продумано у буржуев)))

Sobolek

А для запорожца шел в комплекте страшный кожух.
Ставишь его под картер и суешь туда паяльную лампу — греешь. Тоже продумано))

Владимир
Владимир

У Вольво ничего никуда совать не надо было))
Как я понял всё с брелка.

Sobolek

Там трехкратная стремность была:
— не запалить машину от факела лампы
— не запалить саму паяльную лампу. /у меня не загоралась, но видел как пыхает знатно/
— ну и бензопечка /хотя не слышал про ее возгорания, а инета не было еще))/

Владимир
Владимир

Советский автопром который мы потеряли)))

Fm
Fm

Добрый день!

Зачем столько пафоса по поводу вполне обычных (в большинстве, но не во всех) зимних происшествий в северных регионах страны?
Замерзают все и европейки, и японцы, и наш автопром. Отогреваются тоже много чем, кстати пушка это вполне хороший способ отогреть машину (и в -50 заводят).
Вызывать спец службу чтобы прикуриться в людном месте это верх глупасти или снобства (в наших краях в подобной ситуациях каждый 3й поможет главное крабы иметь).
Электроподогрев и у нас довольно часто встречается в упрощенном варианте (удлинитель из окна первого этажа).
По поводу дизелей на легковых промолчу, но куда деваться спец технике — видимо не чистить дороги, остановить производство и т.д. в ожидании весенней капели. При -50 и зимняя соляра на ходу может замерзнуть (лично наблюдал как грейдер встал напротив окон тещи), и да в таких ситуациях часто отогревают, не поверите, горелкой (потому как это самый мобильный способ отогрева).
Я понимаю в Москве — 30 с копейками это вековое событие и там с телевизоров начинают учить как одеваться северянам и как быстро ты замерзнешь при -40 (могу ошибаться, но что то около 10 минут отводят). Не понимаю как я при таких сроках жизни смог прождать автобус более 40 минут при -45 на улице (потому как многие автобусы просто не смогли выйти в рейс).
И да вы еще где нибудь в заполярье спец службам (полиция, скорая, пожарка) расскажите как надо держать машины в боксе при их зимах. Вы не думали почему в тех регионах всегда есть как минимум дежурка, которая постоянно стоит на улице заведенная (может и неделями простоять, только горючку подливать успевай).
Ну и напоследок почти 10 лет езжу на японском автопроме (ниссан, тойота) и за весь срок лишь 4 раза не завелся на морозе (причем 3 раза по моей вине и лишь 1 раз по причине «не выдержала погодных условий»).
Ну и совсем на по следок. Последнее фото — баллоны целы, следов от взрыва не видно, но виновато почему то ГБО. Уж очень на фейк смахивает.

Sobolek

Газовый баллон лопнет по продольному шву — вы даже не заметите визуально, если его повернуть другой стороной.
При этом газ вышел и воспламенился, естественно, вне баллона. По достижении должной концентрации и наличии запальной искры))
Баллон потом видел сам.
…….
На фотке реальная ситуация. И причин м/быть масса.
И все они — неисправность ГБО.

Fm
Fm

По крайней мере как рассказывал знакомый пожарный при взрыве газового баллона он способен пробить несколько стен. В данном случае баллоны на месте значит если даже и один из баллонов взорвался то сила взрыва явно была не архисильной. Если по причине утечки газа + искра, то где следы обгорелости (хотя бы в багажнике).

Sobolek

Тут есть тонкости.
Баллон сам по себе не взрывается — должен быть фактор, повлиявший на его разгерметизацию.
Далее.
Баллон, который улетел на N-ное кол-во метров или пробил перекрытия делает это тоже при опред. условиях:
— из-за взрывной волны
— реактивная струя газов, выходящих из баллона.
Следующий момент.
По конкретной фотке:
Несправностей ГБО, при которых газ заполнит салон в концентрации, достаточной для взрыва — масса.
Перечислять их не буду.
Салон был закрыт — иначе бы не было таких разрушений.
И да, газ сгорает мгновенно. Если нет пожара — значит не успело ничего воспламениться.
По искре.
Запрет использования мобильников на АЗС, запрет отпуска горючки в пластиковые емкости о чем-то Вам говорит?
Ну и другой вариант /фантастический/: фото постановочное. Машин раздестроили в другом месте и притащили на заправку конкуренты, ZOG, инопланетяне, рептилоиды и т.д.

Fm
Fm

По фото готов согласиться потому как не специалист по взрывам газовых баллонов, да и последствия видел лишь 2 раза и в доме. Плюс все что нашел по фото, что это скорее всего метан, который действительно весьма опасен в виду большого давления в баллонах. Но как уже отписал проперу комент был собственно не по этой фотке (она просто вызвала сомнения), а по реалиям в северных регионах страны.

wpDiscuz