Три союзника России

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».

Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.

Знала ли Москва об этом плане? Когда США в феврале 2014 года начали активную фазу госпереворта в Киеве, Владимир Путин в Сочи, на пресс-конференции, обронил по этому поводу фразу: «Они начали раньше…» В смысле: Москва ожидала «смену режима» на Украине в начале 2015 года, на очередных украинских президентских выборах, что было логичнее, и позволяло сделать эту операцию более легитимной.

Похоже, Москва что-то знала об этом плане и готовила свой контрплан по отражению американской агрессии «чужими руками» третьих стран. Поэтому американский план и пошёл не так, как задумывался.

Госпереворот в Киеве США провели, но Москва воспользовалась утратой легитимности пришедшего на крови бандеровского режима, и решительно воссоединила Крым (теперь понятно, почему она действовала так решительно). И этим взяла в свои руки ключ к Чёрному морю. Из Крыма Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот лишился безопасной позиции в море, не мог поддерживать огнём бандеровские ВСУ, а вдобавок ставилась под удар морская коммуникация в Одессу.

По этой же причине Москва поддержала восстание на Донбассе, сковав этим наци-патриотические батальоны и ВСУ, в результате бандеровский режим стал обескровливаться. Добил украинское направление удара на Москву сепаратный Минский мир между Москвой, Берлином и Парижем. США не случайно в этих переговорах не фигурируют.

О «большой войне» проговорился президент Олланд, когда летел в Москву с канцлером Меркель на сепаратные переговоры с Владимиром Путиным. Евросоюз испугался «большой войны» в Европе, и, наперекор Вашингтону, пошёл на заключение Минских соглашений с Москвой, причём на выгодных для Москвы условиях. Сенатор Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности возмущался: «Зачем Меркель и Олланд летят в Москву?»

Выгодный для России текст Минских соглашений говорит о том, что Россия была готова воевать. Путин отклонил приглашение приехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, Москва просто молчала… Это испугало Меркель и Олланда, и они пошли на уступки России в Минске. Эскалации ситуации на украинском направлении удалось избежать.

В Турции Вашингтон дважды пытался снести Эрдогана: с помощью цветной революции вокруг событий на площади Гизи в Стамбуле, а затем с помощью откровенного военного переворота. И оба раза неудачно, причём второй раз Эрдоган устоял не без помощи России, которая, сообщают дипломатические иранские источники, вовремя предупредила Эрдогана, что ему готовят участь Каддафи. И Эрдоган сделал для себя окончательные выводы: пошел на сближение с Россией и Ираном в Сирии.

Эрдоган, как ответственный турецкий лидер, понимает, в чьих интересах российско-турецкий конфликт, что Турции отводится в нём роль пушечного мяса, и установил как бы демонстративно дружественные отношения с Путиным. То есть Эрдоган отказался воевать с Москвой, и это стоило ему двух попыток госпереворотов со стороны Вашингтона. В этом ряду стоит и провокация с атакой российского Су-24 в Сирии, который был сбит «в спину» истребителями с турецкой базы Инджерлик, ставшей позже командным пунктом военной попытки госпереворота против Эрдогана. Тогда спровоцировать российско-турецкий конфликт не удалось, и видимо тогда и была дана команда на военный путч против Эрдогана.

Ну а что происходит в Сирии — вы видите.

«Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара», — подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт «политику разрядки в отношениях с Россией».

А России в этой ситуации остаётся возлагать надежды на армию, флот и ВКС. Да-да — союзники у России, как обычно, всё те же.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. MaPeD (2017-01-18 22:28:59)
    Виктор Каменев, поди, внимательно читает некоторых комментаторов нашего сайта. ))
  2. Proper (2017-01-18 23:09:17)
    Ты даже не представляешь, какие люди нас периодически читают.
  3. MaPeD (2017-01-18 23:11:47)
    Представляю! Вас читает даже моя Мама (68 лет)! )
  4. Proper (2017-01-18 23:19:54)
    Сегодня Генштаб РФ официально подтвердил, что ВКС РФ проводят совместную операцию с турками в районе Аль-Баба. В операциях под Аль-Бабом участвуют 9 российских самолетов (4 Су-24, 4-Су-25 и 1 Су-34) и 8 турецких самолетов (по всей видимости F-16). На Дейр-эз-Зор творится страшное - русские ВКС как с цепи сорвались, бомбежки непрерывные, за примерно 15 часов туда 50 вылетов, а ночью бомбили еще сильнее. Никто уже не стесняется, захваченные халифатом кварталы стирают в пыль. Халифатчики нагнали туда кучу войск, пытались взять аэродром - не взяли, там прочно окопались, тогда они ломанулись в другую сторону, на город - тоже не выходит, и вот тут, видимо, наши решили, что халифатчики ввели уже всё, что у них есть, на сравнительно небольшой пятачок территории - ну и начали перемешивать всё на этом пятачке. Тащемта, пошла война в том виде, как это прописано в наставлениях. Не точечные удары - а выбамбливание всех подряд по площадям.
  5. older (2017-01-18 23:38:32)
    Долго их в одном месте собирали.
  6. Ванёк26 (2017-01-18 23:48:07)
    Ммм... Кто нибудь из советников Кремля?)
  7. Proper (2017-01-18 23:52:33)
    Ну а чо делать. Это классика совеццкага генштабу - осуществить как бы просер на каком-то участке, поставив там заведомо ослабленные войска, а затем подкреплять рушащийся фронт недостаточным количеством войск, чтобы противник постепенно продвигался и постоянно имел прогресс. Это мотивирует противника вводить резервы, причем концентрированно - "еще один натиск, и у русистов всё рухнет". И вот когда давят всем, что есть - на собранные противником войска падает авиация, а артиллерия начинает расходовать снаряды составами. Ты же в курсе, что основные потери наносит артиллерия? Авиацию массово задействуют там, куда артиллерии либо не достать, либо логистика подвоза боеприпасов проблемна. Ну а это вот всё - автоматы-пулеметы, и даже танки - это так, мелочь, обеспечение фиксации потциента на столе. Смысл такой тактики - довольно простой: эффективность артогня и авиаударов растет квадратично с ростом плотности войск, по которым огонь воздействует. В то же время когда коммуникации под мощным огнем - и отойти войскам затруднительно. Возникает соблазн броситься вперед (всё равно ведь войска тают под огнем) - но вперед это на пушки и подготовленную оборону, что снова даёт огромные потери.
  8. Федя (2017-01-18 23:58:16)
    А можэт сам Сань Пинь Ц Зы Цюань?
  9. miha_ford_talks_ru (2017-01-19 01:06:26)
    Вспомнился фильм Грозовые ворота сразу.
  10. Владимир (2017-01-19 01:37:42)
    В части этого ХЗ, но Тай Цзы Цюань точно читает))
  11. AndroID (2017-01-19 05:28:31)
    А Кассад писал, что аэродром окружили и все плохо. Как всегда...
  12. Владимир (2017-01-19 05:55:18)
    >>какие люди нас периодически читают Неужели Сам & Co?))
  13. zontik (2017-01-19 08:43:16)
    К сожалению в эту "классика совеццкага генштабу" ИГИЛ играет тоже, правда несколько иначе, от чего огребают все, и турки, и иракцы, и САА, даже матчасть наших под Пальмирой пощипали. С Дей-эз-Зором такая ситуация повоторялась в мае 2016 г. тогда отбились и Пальмира была в руках САА с а/б Тияс проще было осуществлять поддержку.
  14. Sobolek (2017-01-19 08:50:42)
    Что делается... Вместе со страной членом НАТО совместная операция. В 2016-ом тоже как-то наши ВКС им сильно где-то помогли.
  15. zontik (2017-01-19 09:45:42)
    Сейчас ситуация немного иная Тияс конечно отстояли, но его функциональность снижена, Да и ИГИЛ может уже не рваться в коридор, а атаковать анклав с других направлений, постоянно меняя позиции, чтобы не попадать под бомбежки подлетное время для бомберов с хмейнима около часа, так что черные могут отстреляться и сделать перекат. Но всё равно поживем увидим.
  16. Born (2017-01-19 09:50:17)
    Стивен забыл написать в этой связи про убийство нашего посла в Турции, если принимать на веру то, что неоконы работают опосредованно.
  17. Anunah (2017-01-19 10:41:54)
    помните про Как «Адмирал Кузнецов» с пиндосами воевал и победил? http://topru.org/52526/kak-admiral-kuznecov-s-pindosami-voeval-i-pobedil/ итак, «Адмирал Кузнецов» вышел к З.Ф-И. (там острова потом какие то нашли) в составе эскадры. Острова те нашли, однако личные фото-видео присутствия на оных, Самизнаетекто, выкладывать заайяяйкал. все доступные публике фото тех отрытий- возможно вообще сделаны в ином месте. так вот, авианосец, который пошёл туда же, по дороге неожиданно свалил. именно "неожиданно". далее весь мир зырил, постил, обсуждал мульт "Приключения Кузи"... при этом сами поиски островов выглядели как отвлекающий финт от авианосца. мля, мир такой конспирологичный))) но не является ли явление авианосца в Сирии другим отвлекающим финтом? отвлекающим от главной задачи. и ежели покурить самизнаетечего, то можно предположить, что задача та- поиск следов и артефактов Гипербореи для нанесения окончательного и бесповоротного удара по потомкам государства Атлантида)))) мой источник информации по поводу вышеуказанного псто загадочно улыбается, посылая как бэ далее, чем З.Ф-И. по поводу данной версии реакция не известна)))
  18. Ванёк26 (2017-01-19 10:43:56)
    Ацпусти его, чюдо-трава!!!
  19. Ванёк26 (2017-01-19 11:00:50)
    Последнее слово Обамы: России и США нужны конструктивные отношения Читайте далее: http://izvestia.ru/news/658521#ixzz4WBzdMMjv Он не демократ, он демагог.
  20. Tim_duke (2017-01-19 11:29:45)
    Это грибы.
  21. Федя (2017-01-19 11:47:58)
    Фсе забыли про гиперболоит инжЭнера ̶Г̶а̶р̶и̶к̶а̶ Гарина, А он феть жиф)))
  22. Ванёк26 (2017-01-19 11:56:17)
    Кто? Киперболлоидт или инженегр?
  23. Sobolek (2017-01-19 12:03:53)
    Ну какие на Нибиру грибы?
  24. Федя (2017-01-19 12:04:19)
    оба ынжынера
  25. Федя (2017-01-19 12:05:33)
    кого ниберу т грыбы?
  26. Ванёк26 (2017-01-19 12:36:14)
    И что не менее важно куда не берут?
  27. Sobolek (2017-01-19 12:38:59)
    Еще Плиний Старший поделил гтибы на съедобные/несъедобные. О том кого оне бирут/нибирут он ничего не говорил. А вот Лукулл весьма любил цезарский гриб рода мухоморов ;-)
  28. Proper (2017-01-19 12:56:28)
    Так офицеров ИГИЛ, внезапно, готовили в той же Академии Генштаба СССР. Готовили для Саддама, разумеется - но теперь они вот там. Но готовка готовкой - а возможности возможностями. Сколько у ИГ авиации? Да и с артиллерийскими мощностями - проблемы. Кустарные ракеты из газовых баллонов и шахид-мобили не от хорошей жизни широко применяются. Когда РФ пришла в Сирию - у ИГ были некоторые запасы нормальной артиллерии. Но буксируемые Мста-Б с радарами артнаводки, вычислявшими координаты вражеских орудий еще до того, как их первые снаряды долетали до целей - очень быстро выбили и современную артиллерию, и немногочисленный подготовленный персонал ИГ, на ней работавший. Поэтому и приходится запускать газовые баллоны с трубы, прицеливаясь при помощи ойпада.
  29. Proper (2017-01-19 13:05:46)
    Видите ли, бамбино - ИГ вынужден держать коридор в Дэр-Эз-Зоре. Иначе этот коридор закроют, и аэродром снова соединится с городом. Это - нулевая мобильность. Это всё равно, как если бы вас приковали за руку наручниками к батарее и принялись избивать дубинкой. Вы машете ножиком и всячески хорохоритесь - а вас методически обрабатывают, и деваться вам некуда. Ранее такую же схему с "коридором" провернули в Алеппо - тапочники повелись, и закончилось это падением всего города. Сейчас идет война на истощение ресурсов. Некоторые считают, что у ИГ бесконечные человеческие ресурсы - но мы скоро узнаем, так ли это. Я лично очень сомневаюсь, что запасы шахидов сколько-нибудь велики.
  30. Tovbot (2017-01-19 13:35:08)
    Человеческие ресурсы у них безусловно не бесконечные, особенно если говорить о подготовленных и опытных бойцах. Но там и смертников не бесконечное число. В том же Мосуле во время нынешнего штурма первые недели дались иракцам очень тяжело, они несли потери до половины состава своих лучших частей именно от смертников. Но в какой-то момент поток взрывмобилей ослаб и как результат иракцы сделали рывок и заняли почти всю восточную часть города. Что до коридора - если я не ошибаюсь, им не нужно сидеть на дороге, оборудовав на ней блокпост и никого не пуская. Им достаточно иметь возможность ее простреливать таким образом, чтобы не дать прорваться конвою. И соотвественно определенная степень мобильности у них там должна быть. Не может же авиация утюжить весь коридор сплошняком.
  31. vasilisa (2017-01-19 13:48:35)
    Некий Фурсов долго пугал "маткой арабской женщины".
  32. Tovbot (2017-01-19 13:55:17)
    Матка женщины это не аппарат по клонированию, на то чтобы вырастить и обучить бойца нужно время:). Та же фигня к концу конфликта была в Чечне - после того как основной состав боевиков или выбили или перетянули на свою сторону, на той стороне большинством остался молодняк малоопытный. Тогда как квалификация бойцов котртеррористически сил только выросла. Результат налицо.
  33. Ричъ (2017-01-19 13:59:01)
    Это был некто Ясир Арафат, Бесподобная)
  34. Gena (2017-01-19 14:07:51)
    "...Таких не берут в космонавты!"©
  35. Anunah (2017-01-19 16:17:08)
    ыгыгы... как говаривал один вечно живой Гриб: моя теория верна, ибо она правильна! железобетонна как Линия Линкоров!!! результат то налицо- не видимые хакеры Омериги через пенсионный фонд РФ снабжаются и Трампа на трон возводют! ipадреса ни одного нет, а хакеры и их пенсия есть! и чем же история по поиску Гиперборее менее реальна?))) кстати, Шаймиеву ВВП древнюю карту Тартарии подарил))) не понятно кто из них двоих (троих) альтернативщик?)))
  36. McLoud (2017-01-19 16:51:30)
    Чета ни у старшего ни у младшего про грибы не помну, можыд не винмательно чейтал...
  37. McLoud (2017-01-19 16:52:09)
    Шолом, зачётна ава.
  38. zontik (2017-01-19 18:02:41)
    Дык, про офицеров Саддама на службе ИГИЛ знает даже последняя макака из Буркина-Фасо, но покапитанить для масс тоже надо. Просто битва за Дей-Эз-Зор напоминает сражение за Дьен-Бьен-Фу, знаете такую битву, да? Тогда осаждающие забодали осажденных, а сейчас - ХЗ, шансы сторон примерно равны, отсюда и сомнения в однозначности победы САА над ИГИЛ в анклаве. Сомнения одолевают меня, о великий Глагнэ)))
  39. zontik (2017-01-19 18:15:21)
    "схему с «коридором» провернули в Алеппо" не от хорошей жизни, там "зеленые" тапочники реально сильно побили САА, генерала командующего обороной сняли (это официальная версия, но могут быть нюансы, свечку-то не держал, не знаю). И коридоров в Алеппо было два - северный и южный, северный быстро перекрыли, но баттл за южный был эпичнее. Весь вопрос в чем, а находятся ли в коридоре ИГИЛовцы в товарных количества или нет? их, один в один, в мае 16 г. так отоварили, неужели на грабли наступят снова?, сильно сомневаюсь. Коридор же держать может десяток смертников с крупнокалиберыми пулеметами, танков у обороняющихся-то почти нет. Кроме того по окруженным анклавам можно дубасить с разных сторон растягивая и без того скудные резервы обороняющихся, постоянно пристреливась хреновой артиллерией и анализируя результаты стараться улучшить её точность, цели-то для Игиловской арты точно "прикованы к батарее". А человеческие ресурсы ИГИЛ бережет, потери-то у них не очень большие, хотя пропаганда-с.
  40. Sobolek (2017-01-19 19:07:40)
    Ну можыд. Младший - это ж племяш Майора. Чего он там про грибы писал, не вем. А вот Старший Секунд написал 36 томов "Естественной истории". Причем переведены только некоторые из книг./на русский/. На лондоскей диалект перевод есть и на хранцуский, говорят. ....... Вообще же грибов описание еще Теофраст делал, а Гай Плиний Секунд уже на него ссылался. Он изучал и обобщал чужие труды и не особо критично относился к сведениям. Но классифицировал довольно точно. ........ А про грибы: любой более-менее серьезный материал о грибах ссылается на Плиния Старшего. Значит, наверное, так и есть)). Цитаты могу привесть из трудов про грибы. А на ссыль на конкр. главу "Естествознания" не смогу, извините. Но, примерно с 12й по 27ю книгу. Там о растениях. Грибы он отнес к растениям, простим его.
  41. vasilisa (2017-01-20 01:02:17)
    Я-то подумала,что про смертников речь. Вот такая инфа попалась http://qps.ru/gVYap можете прокомментировать?
  42. AndroID (2017-01-22 16:24:48)
    Да, походу так и есть, стянули туда побольше бармалеев с ресурсами и накрыли тазиком: Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетев с территории России, нанесли удар по объектам террористов "Исламского государства" (запрещенная в России организация) в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Целями стали базовые лагеря террористов, склады вооружения и боеприпасов, бронетехника и живая сила. Прикрывали бомбардировщики истребители Су-30СМ и Су-35С, вылетевшие с аэродрома Хмеймим.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.