CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации

Телеканал CNN показал репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации в пятницу.

Репортер Брайан Тодд рассмотрел сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и высших лиц конгресса.

По конституции США, напоминает CNN, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный председатель сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января ситуация еще более сложная. К полудню министры Барака Обамы уже сложат полномочия – в том числе госсекретарь Джон Керри. Но выдвинутый Трампом кандидат на этот пост – Рекс Тиллерсон – пока не утвержден в должности сенатом.

Поэтому в полдень 20 января обязанности главы госдепа начнет временно исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник – как правило, это один из министров. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.

Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще никого из нее не утвердил. Им будет кто-то из администрации Обамы, сообщает CNN.

На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения

— заявил в комментарии телеканалу политолог Джон Фортье.

Репортаж CNN вызвал в социальных сетях волну негодования. Пользователи оставляют гневные комментарии к видеозаписи на YouTube и критикуют телеканал в Facebook и Twitter.

По-видимому, CNN считает, что это нормально – в открытую выступать за покушение на избранного президента Трампа, чтобы сохранить во власти администрацию Обамы

— написал один из пользователей.

CNN призывает к покушению на президента Трампа? Почему я не удивлена

— замечает Gwen.

​Некоторые пользователи отмечали, что тема покушения на президента интересовала не только CNN.

Прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна. Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?

– отметил Trent Collicutt.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Вася (2017-01-19 22:06:41)
    Апокалипсис будед, срана 404/2. Те, у кого есть чего делить, будут делить, те , у которых нечего делить, бубут делить тех, у кого есть чего делить, и так по кругу.
  2. Sagamor (2017-01-19 22:17:54)
    Вы даже не представляете какая истерика в амеровских СМИ. Полная Ж..... Такое вообще... недопустимо! Нормы морали втоптаны в грязь. Демократия..Хе-хе!((( Пиндосовские конспирологи пишут, о якобы имевшем место, письме Трампа Путину, что он может не дожить... указывает на виновных, если вдруг.... За участие против Трампа платят 2.500 баксов. Корпоративные СМИ США приучают к мысли, что вся администрация Трампа может быть убита Читайте в Гугль/Яндекс переводе http://qps.ru/Hq1If
  3. Henren (2017-01-19 22:21:55)
    Мы не можем убить Трампа. Мы не можем даже победить ИГИЛ. Если не собираемся сбросить двадцать мегатонн. Исламская революция - это революция против вседозволенности баб. Победить ее можно только возвратом в православию или там к католицизму
  4. Ричъ (2017-01-19 22:31:27)
    Одесские геи избили украинских нацистов. Полиция не знала, за кого надо вступаться© Ярыдалъ
  5. Sagamor (2017-01-19 22:32:36)
    Чем били-то?))) Наверное было очень больно...без вазелина
  6. Ричъ (2017-01-19 22:36:30)
    а вот тут интересоваться не стал.
  7. Sagamor (2017-01-19 22:47:31)
    Неужели что-то знают? Экс-Пр США Джордж Буш-старший попал в больницу. Через сутки туда же слегла его жена.... _____ Сов. мульт... Заяц: ...Признаю свою ошибку.. лежачего не бьют... Медведь:.... А я не буду тебя бить! Я тебя выпорю")))
  8. McLoud (2017-01-19 23:07:42)
    Это чой-то было?
  9. Дина (2017-01-19 23:52:50)
    После этого Буш уже перед Трампом извинился. Чем его в больнице пугали?
  10. Ванёк26 (2017-01-20 07:51:44)
    Они дебилы? Как у них с финансированием? А налоги?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.