Добрая европа перестала быть доброй

То, о чем говорится ниже, де-факто уже является правилом в ряде странах, а во многих скоро станет и законом. Собственно, происходящее вполне обоснованно и после наплыва мигрантов извне рынки (любые, не только труда) будут закрываться. Это наглядный пример и следствие широко распространенной ошибки, которую фантасты называют прогрессорством, а русская пословица четко определяет: «Насильно мил не будешь». Не стоило бежать впереди паровоза и создавать надгосударственные структуры и законы в Европе, не готовой к такой толерантности и политкорректности. Не зря умные прогрессоры незаметно лишь подталкивали инопланетян, а глупые дарили им передовую медицину и энергию атома. В конце концов развал СССР показал, как быстро окраины скатились в первобытнообщинный строй, феодализм и мракобесие. Но не будем о грустном.

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен предоставить работодателям приоритетное право трудоустраивать австрийцев, и лишь в отсутствии конкуренции принимать на работу граждан других стран Евросоюза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си».

«Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию», – цитирует ВВС слова Керна, обращенные к австрийским избирателям. Канцлер пообещал обратиться к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть равенство прав европейцев при приеме на работу.

С такое инициативой он намерен выступить на мероприятии, посвященном старту десятилетнего плана экономического развития, в котором особое внимание должно быть уделено созданию новых рабочих мест.

В настоящий момент в рамках Евросоюза действует общий рынок труда. Это означает, что граждане всех государств-членов союза по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран ЕС. При этом законодательство запрещает отдавать приоритет выходцам из какого-либо государства.

Издание также отмечает, что подобные нововведения ранее предлагались властями Великобритании. Глава МВД Эмбер Радд, например, заявила о необходимости ужесточить существующие нормативы для работодателей, которые сейчас обязаны рекламировать вакансии в Британии в течение 28 дней, прежде чем обращаться за рабочей визой для работника-иностранца. В октябре внутриполитическое ведомство предложило обязать работодателей раскрывать количество нанятых ими работников-иностранцев, чтобы тем самым подтолкнуть их к тому, чтобы приоритет при найме отдавался британским гражданам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-01-20 01:09:17)
    Австрия это вообще родина одного художника. Правда, новый национальный лидер был немедленно убит английскими спецслужбами. Ну в машине, с любовницей. Автокатастрофа - классика жанра.
  2. Sagamor (2017-01-20 09:12:39)
    Главой Европарламента избран Антонио Таяни (Антон Таянов), друг и секретарь Берлускони, фигуранта дела СБУ о распитии вина в Крыму.))
  3. kot hans (2017-01-20 09:33:33)
    Лишний раз подтверждает аксиому, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Увидев распад Союза, где за 70 лет удалось создать более или менее однородное общество (хотя бы по уровню образования, здравоохранения и прочей социалки) тут же создать свой союз из абсолютно несовместимых коней и трепетных ланей - извините, о большом уме это не говорит. Жаль Европу. Много интересных памятников. И людей оттуда я знаю только хороших
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.