Печаль по отмене санкций

Рагули в рагулистане радуются новости, что якобы Трамп погодит с отменой санкций против России. Забавные дурачки, они совсем не умеют в мировую политику.

Дорогой наш выползок из схрона, я же тебе уже говорил — нам в России надо, чтобы санкции сохранялись как можно дольше, и чтобы Запад думал, будто нам это вредит, хе-хе, и что мы хотели бы их отмены. Тогда они будут ждать, что санкции нас измучают, и мы начнем предлагать какую-либо сделку, что-либо сольем ценного в обмен на «отмену санкций». Ждать — и терять время.

На самом деле нам не просто пофигу — нам с санкциями удобно. Это дает нам юридически чистую возможность ввести свои «контрсанкции», которые нам выгодны. Вот вам простой пример:

Как известно, поправка Джексона-Вэника была введена в 1974 году, чтобы ущемить СССР за то, что оный СССР не давал евреям валить из страны. Уже и СССР нет, и все желающие евреи свалили в Израиль и обратно в Россию вернулись (кстати, ты в курсе, милый рагуль, что у РФ с Израилем взаимный безвизовый режим? так вот знай) — а поправка всё как бы действовала (хотя на самом деле все на нее положили хрен). Все американские администрации начиная с буша-старшего говорили бла-бла-бла про отмену, но ничего не отменяли.

И вот — обам-тарабам! — президент Обама наконец-то отменил Джексона-Веника и тем же самым актом ввел ограничения по «списку Магницкого». Кто понимает — ржали как сумасшедшие.

Потому что отменили поправку знаешь почему? 22 августа 2012 года Россия вступила в ВТО, и тут выяснилось, что зафиксированные этой организацией нормы торговли не могут применяться в торговле между Россией и США из-за поправки Джексона — Вэника. И Россия в отношении США клала хрен на нормы ВТО совершенно легально, дискриминируя американские товары и капиталы на своём рынке. Вот тут-то сера в ср@ке у пиндосов запылала — и не успел 2012 год кончиться, как Джексона-Вэника отменили. Патамушта бабло же теряецца. Это же невыносимо для исключительной нации торгашей.

Мы, поржав над гибкостью Обамы, было загрустили (неужто пиндосы стали умнеть?) — но о радость, США снова вступили в гогнецо, введя ограничения (те самые, что Трамп теперь хочет отменить), и мы снова законно положили хрен на нормы ВТО, причем теперь еще и в отношении Европы тоже — благо там нашлись дураки, собезьянничавшие американскую инициативу. Да это же просто праздник кокойты! Пошлины встали такие, что заводы Боша и Сименса в РФ с утроенной энергией кинулись производить продукцию, Фольксваген перенес в РФ производство не только нищебродских (для России, не для Руины) полоседанов и шкод октавиа, но с конвееров поехали Ауди и Пассаты. Санкции, нам надо больше санкций! Так, глядишь, и Порше начнут в Калуге крутить, хе-хе.

Вот так это и работает. Трамп бизнесмен, он давно в курсе — но в конгрессе США сидят бывшие лоеры, они понимают в бизнесе как свиньи в микроэлектронике, поэтому пока их не оттрахают во все дыры местные лоббисты — они не почешутся. Да и потом — некоторые из них специально делают как хуже Америке, как лучше HSBC. Ну а чо — мы не против. Мы с Си Цзинпинем обсудим, что там нужно HSBC, и порешаем вопросы, пока США будут терять деньги.

Да и потом, мы же понимаем, что в реале эти «санкции» никто не выполняет. Дернулись было Виза с Мастеркардом свой процессинг русским отключить — и спеклись моментально, потому что у русских и свой процессинг готов, и китайцы тут же включили для РФ свой UnionPay. Включили америкосы всё обратно — но доверие-то у людей уже подорвано, люди начали интересоваться российскими картами и китайскими, UnionPay пополз на российский рынок — чего совсем недавно никто не ожидал. Сами пиндосы российский рынок прогадили, дураки — а ведь это были money for nothing, буквально халява из воздуха. Хе-хе. Как покупал Боинг русский титан — так и покупает, как продавал русским компоненты — так и продает, только теперь оформляет через сингапурскую дочку. Печать другая в коносаменте стоит — вот и всё, чего добились кретины из Капитолия.

Да чо там — вы же помните, как Форд всю войну продавал фашистам резиновые шины для грузовиков со своих заводов в Бразилии, и крутил на заводе в Кёльне полугусеничные армеские грузовики и бронетранспортеры для Вермахта (как и General Motors через свою дочку Opel AG) — а авиация союзников за три квартала облетала «американские» заводы, ибо бизнес для пиндоса — это святое.

А с Россией США даже не воюет — так что давай, торопись, покупай гугнопись. А то ведь, если законы исполнять, то и кака-кола может резко перестать продавать русским свою водичку, набранную из-под крана — будут лить такую же водичку сами русские, и прибыль себе в карман класть, это же непорядок? Америка не настолько богата, чтобы разбрасываться деньгами. Так что все в американском бизнесе делают вид, будто никаких санкций и нету.

Зачем менять такую хорошую систему, в которой всё устраивает и нас, и клоунов вроде МакКейна, делающих вид, будто они держат «этих русских» за горло? Как шутит народ в интернете на тему разговора Трампа и Путина по телефону:

Трамп (сексуальным голосом): Я медленно-медленно снимаю полупрозрачные санкции…
Путин (заинтересованно): Продолжай.

Ну вы поняли. Это же весело — оба понимают, что партнер тоже всё понимает, но играют в эту игру.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-01-28 04:28:21)
    Весело, токма в четвёртом абзаце Россия пишется с заглавной,а Израиль можно и строчной.
  2. Dewa1s (2017-01-28 05:35:15)
    Хм, у колы же вроде и так своих заводов на территории РФ хватает? Причем вкус и уровень газированности довольно сильно отличаются от завода к заводу. Самая противная - Ростовская, имхо. Очень сладкая. Её никакой коньяк не исправит. А вот в Питере, Красноярске и Новосибе делают годноту, и пить и запивать самое оно. Кстати пробовал оригинальную пиндосовскую, из штатов - адъ какой-то, неадекватно сладкая и со странным привкусом (свободы?). Баночку не осилил.
  3. Cyanid (2017-01-28 05:35:40)
    Вот я и гворю: хохлы - братья!
  4. Владимир (2017-01-28 07:21:09)
    Пишут кока-колой радиаторы промывают. Врут наверное))
  5. SergeyR (2017-01-28 08:54:29)
    … угум. Промывают. Чугунные. В квартирах. Отъедает грязь до дыр.  Тоже об этом где-то читал…
  6. Kolin Pa (2017-01-28 08:55:09)
    Ничо не врут: Половина в пепси лимонная кислота - прикрасное моющее средство от накипиб
  7. Ванёк26 (2017-01-28 09:13:24)
    Окончание как то ЛГБТ папахивает...
  8. FLY_Slim Jr. (2017-01-28 09:23:50)
    Глагнэ наждак крутит
  9. Cyanid (2017-01-28 09:30:24)
    В старом чайнике прокипятили фанту - стал как новый. Лимонная кислота в составе чудеса творит
  10. Sagamor (2017-01-28 09:46:28)
    Хахляцкие естествоиспытатели миномётов отожгли...)))) Миномет Молот" клон советского «Сани» (2Б11), стоимостью около 500 тысяч гривен, то есть свыше миллиона рублей, в результате инцидента вышел из строя, при первом и единственном выстреле взлетел, перевернулся в воздухе, а затем упал на землю. Военные не закрепили опорную плиту орудия в земле видео http://qps.ru/Rk3mG А по кому они стреляют? ________ От взрыва Молота на Ширлане погиб командир миномета и 9 человек было ранено....ну ладно, обманули на металле в 8 раз, но оптика то должна быть ого го. Прицелы с Молотом - 1946 года, 46 года, Карл! Сделано в СССР. Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый
  11. Ричъ (2017-01-28 09:49:30)
    Глагне - точильщег 6га разряду. Шолом, Мухабек-батыр! Чочоч план по валу и вал по плану погрёб твою тушку?
  12. zhevak (2017-01-28 12:07:20)
    вроде бы ортофосфорная была, не?
  13. Вася (2017-01-28 13:31:10)
    Ростовскую должны продовать в хоз товарах, для промывки вместо крота, а оне ею пиють.
  14. FLY_Slim Jr. (2017-01-28 14:25:17)
    суровэ
  15. FLY_Slim Jr. (2017-01-28 14:26:25)
    пц, я в iXy#e, кризис добивает работой. Санкций должно быть больше
  16. Ричъ (2017-01-28 14:45:58)
    Мгм. А кто та тут их отменять собралсо
  17. Gena (2017-01-28 14:56:21)
    Не-не,нехай будут. Работки поболее стало,автопарк реже обновляетца.Мух прав!
  18. Sagamor (2017-01-28 20:12:41)
    Хе-хе! Трампу опять "подарок": Калифорния стартовал сбор подписей за проведение референдума о выходе штата из состава США.... сторонникам так называемого CalExit в течение 180 дней предстоит собрать почти 600 тысяч подписей в поддержку референдума об отделении от США. __________ В качестве инфы.... Писали, что это дело может возглавить старушка-уё@ище Клинтон
  19. Федя (2017-01-28 20:16:28)
    думают, что пришлют зелёных человечкоф?
  20. Gena (2017-01-28 20:24:05)
    Нет, "Юнону" и "Авось".
  21. FUnCKy (2017-01-30 10:39:07)
    Ортофосфорная тоже имеется. Неплохое противорвотное средство. Добавляют больше для того, чтобы человек не блеванул от такого количества сахара одномоментно попадающего в организм. Опять же некоторым с бодунища помогает и сахарок возмещает скушанный при распаде лакоголя и позывы тошноты пригашивает.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.