МПК не разрешил россиянам участвовать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) об участии российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане, говорится на официальном сайте ПКР в понедельник.

Паралимпийским комитетом России (ПКР) получен ответ от Международного паралимпийского комитета за подписью президента МПК Филиппа Крейвена на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Корея) при конкретных гарантиях с нашей стороны, сообщили в ПКР.

«В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам Исполкома МПК. Исполком МПК рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в городе Бонн (Германия). После обсуждения этого вопроса Исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР», — сказано в релизе.

Между тем, в сообщении ПКР говорится, что организация продолжит подготовку российских спортсменов к зимним Играм в Южной Корее, а также оставляет за собой право отстаивать законные права отечественных паралимпийцев.

Также сообщается, что виновные в нарушении антидопинговых правил должны быть серьезно наказаны, и что никакой государственной системы поддержки применения допинга в России не существовало и не существует.

Россиян не пустили на Паралимпиаду в Рио

23 августа прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые прошли с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил. И россияне в Паралимпиаде не выступили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. nina postnikova (2017-01-30 23:57:26)
    А наши биатлонисты тока что выиграли ЧЕ.Шесть золотых из восьми возможных.Это кроме серебра и бронзы. Ждем очередного прихода Мельдония?
  2. Anunah (2017-01-31 10:25:04)
    с*кКа, мля!!! дарагой наш гарант ВладиМир (не ДональдТ), да употреби же свой опыт! собирать компроматы на всех негодяйцев и соучастников. да и в откр доступ. рвать им карьеру, личные и 7йные связи!! топить беспредельно негативной инфой и на иха близких и родственников (и на них компру, и штаб знали КТО и ПАЧАМУ виновен)!!! врезать маткой-правдой по головам врагов!!! что б земля и асфальты под ногами горели и кипели. что б и желаний таких про мельдоний вспоминать более не было. вон Соудэн с Асанжем без дела киснут. (второго вывезти в Расею) ...ну и посдтавы чуток))) ИБО преступили порог моральный уроды нравственные. прессовать инвалидов- последнее дело. они б ещё за детей принялись. но зрю- и до детей дело дойдёт. пора им мстяшшу ответку креативить
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.