Вот так мы делаем ракеты

«На новой работе оплата была не сдельная, а оклад. Восемь человек в цехе. Выглядело это примерно так — к десяти все только подходили, далее чайку попить часов до 11. До часу весьма неспешно работали с пятью перекурами. Потом обед часа на полтора. К пяти вечера все инструменты собраны, все на низком старте. До половины шестого снова чай. Проработал в таком режиме два месяца и ушел. Так и не смог влиться в такой коллектив. По объему выполненных работ этих восьмерых можно было смело заменить двумя нормально работающими», — рассказал пользователь с ником Heretic3511.

Однако многие работники признались, что им даже нравилось бить баклуши во время трудового дня. «У меня так было на первой работе. Сидела ни фига не делала. Первые недели две переживала страшно. А потом сотрудница отвела меня в сторонку и объяснила, что не хрен тут сидеть переживать. Ты на работу ходишь? Ходишь. Тебе деньги капают? Капают. Сиди читай книжку, играй в шарики», — похвасталась одна из них.

Безделье на работе в России широко распространено — многие как привыкли во времена СССР, что «работа стоит, а зарплата идет» — так до сих пор и продолжают. Впрочем, новые времена привнесли и кое-кто новое в это трудное дело пинания балды:

«Назначили креативным директором, дали кабинет большой и уехали. Сотрудников не предупредили, меня ни с кем не познакомили. Сидел, копался в документах, составил им план и свалил, сказав, что могло бы что-нибудь получиться, если бы мы виделись почаще», — поделился Feedtheneed.

Это на самом деле классика нового русского бизнеса — «как бы нанять такого чувака, чтобы он тебе денег носил в карман и тебя ничем не грузил». Да-да — никто не хочет ничем заморачиваться, из формулы «Деньги -> Товар -> Деньги штрих» современным «бизнесменам» очень хочется вовсе убрать среднюю часть. И успехи в этом деле есть, да. Когда бездельник поднялся до руководства бизнесом — это именно вот так и выглядит.

Впрочем, шизанутые всё равно продолжат нам рассказывать упоительные истории про пролетариев, в поте лица впахивающих у станка за 12 тыр в месяц — надо полагать, их к станкам цепями приковали, как фашисты штрафников к пулеметам, чтобы не разбежались, но у рассказчиков телефон разрядился, потому фоток угнетенных зацепованных пролетариев не будет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

И ведь на госслужбе таких уеНАНОв более, чем… И при слове работа у них-смех…

Anunah
Anunah

в офисах — могет да. на производствах- ну очень сомнительно. не то, что тама фсе трудолюбы, а то что вот так, откровенное пинание весь день. и судя по словам аффтора- 2 месяца минимум.

ilja68

Вы сильно не правы. Ходил пару раз в службу единого окна. Ощущение — восторг. Любой вопрос решался на раз причём с улыбкой и крайне вежливо.

Gena

Добро пожаловать в отдел регистрации ГИБДД в нашем околотке… Ну, хоть не хамят…

Anunah
Anunah

пользователь с ником Heretic3511- 3.14Z**boLL))) что делали те 8, када эт было, почему так было- захадка… а по клаве пальцами наклацать, эт тебе не до полшестого ни хера не делать. делов то 2минуты)))

флакон 0,9
флакон 0,9

Клаву не трогай, она нормально так .. ,,,работает.

Anunah
Anunah

могу! но наклацал то не я…

FLY_Slim Jr.

Я не могу так работать

Владимир
Владимир

>>На новой работе оплата была не сдельная, а оклад… По объему выполненных работ этих восьмерых можно было смело заменить двумя нормально работающими

Вспоминаю управление (механизации) где работал до 1993 года. В ремонтных мастерских да, так и работали. Когда приходилось ремонтировать бульдозер — практически всё делал сам.

PortArthur
PortArthur

Гос.учреждение — да! Хрен кто напрягетсИ)
Конвейер — да! Коллектив через движущую ленту в спину подпирает.
А вот тут — Свободное брожение за определенный оклад не предусматривает таких нагрузок на «человеческие манипуляторы» А это значит, что он либо работает у Толика Чубайса на НАНО заводе, или у его карифана по цеху!