Международный успех АвтоВАЗа

Нет, на фото в заголовке не Lada X-Ray, как вы могли бы подумать. Это китайский Landwind E36. Ранее Landwind вывел на рынок копию Range Rover Evoque — хе-хе, они даже название Land Wind пишут так же и таким же шрифтом, как Land Rover. И вот теперь — Лада. Разумеется, маразматические Х-образные выштамповки на боковинах Лады китайцы копировать не стали, и вообще кроме морды ничего общего с X-Ray у китайской машины нету — ну хоть такое международное признание ВАЗа получилось, и то счастье.

Тем временем любители вздрочнуть на рамы и неразрезные мосты а-ля УАЗ могут возрадоваться — специально для ваших собратьев по разуму маркетологи Форда решили возродить внедорожник Ford Bronco именно с такой архаичной дедовской конструкцией. Как говорится — раз есть неокученные лохи, надо дать им товар, который они хотят. Но вот печаль — у Форда уже не осталось подходящих мостов. ОК, гугно вопрос — мосты поставит компания Dana, это те же самые мосты, что идут Крайслеру на его Jeep Wrangler. Эту же платформу получит и новый пикап Ford Ranger — возможно, что тогда его решат вернуть в Россию, потому что сейчас Ranger в РФ не продается.

И вот, пока вы разглядываете машинки — в США враги американского народа уволили генерала Флинна за то же самое, за что Даллесу когда-то подарили аэропорт.

Как известно, генерал Флинн ненавидит исламистов. Вершины эта ненависть достигла после гибели в Бенгази посла США Стивенса, когда сарафанное радио и протрамповский сайт Infowars сообщили, что несколько подразделений армии США получили сигнал SOS и были готовы в течение часа оказаться в Бенгази и размазать тонким слоем по пустыне исламистов, штурмующих опорный пункт ЦРУ, где находился посол Стивенс. Но им приказом запретило это делать вышестоящее начальство, породив тем самым подозрение, что госсекретарь Хиллари Клинтон умышленно отключила телефон и ушла спать незадолго до начала штурма опорного пункта ЦРУ в Бенгази.

Однако уволили его не за это. Наследники Даллеса, заключившего за спиной президента Рузвельта сепаратный мир с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, заставили подать в отставку американского патриота и заслуженного военного разведчика за то, что он оказал содействие в организации спецрейса, вывезшего из США российских дипломатов с семьями. Что не позволило американским поджигателям войны арестовать этих дипломатов по формальному поводу и вызвать военный конфликт между США и РФ. Ощущаете накал международной обстановки?

А в это время прокси-война России с Западом развивается вполне успешно. Например, вна Украине Россия смогла зафиксировать выгодные для себя позиции. Сейчас экономика Украины «висит» на Евросоюзе, Россия сбросила с себя «почетное» право кормить хохлов. Европейцы сами хотели подмять Украину под себя, и подмяли — но вышло, что вместо упитанного поросенка наши западные «партнеры» купили облезлого дикошарого кота в мешке. Теперь это их проблемы. С экономической точки зрения Россия может ждать долго. Следующий ньюанс — это безопасность ЛДНР. Нужно, чтобы обеспечение такой безопасности было наименее затратно для Москвы. Это тоже выполнено. Сейчас безопасность ЛДНР обеспечена достаточно дешево для России. Для Запада на этом театре наступил цугцванг — любой их ход ухудшает их положение, поэтому Трамп демонстративно умыл руки и «отказывается ходить». Вообще говоря, пиндосам всё равно, что случится на Украине и с Украиной. Даже если взорвутся все реакторы украинских АЭС, им от этого ни холодно ни жарко. До них не достанет, как не достала Фукусима. Им важно сохранить бузу на трассе транзита между РФ и ЕС. Но вот ЕС перспектива получить бабахнувший реактор под боком Европы как-то не импонирует — поэтому они и сбавили обороты, и ищут возможности договориться с русскими. Умнейшие говорят, что в конце концов Украину распилят на части — Галичина и Прикарпатье уйдут в Европу, ЛДНР (с очень длинным переходным периодом) отойдут к РФ, ну а центральная Украина будет превращена в буфер такого вида, чтобы он не представлял никакой угрозы России (ни военной, ни экономической) ни в краткосрочном, ни в среднесрочном плане.

Прокси-война в Сирии еще более успешна с точки зрения РФ — на ней удалось сколотить казавшийся невозможным союз между русскими, персами и турками (и добиться благосклонности многих мусульманских соседей к зачистке ИГ), и в то же время посадить в лужу Запад — посмотрите, как мучительно буксует западная военная машина в Ираке. Тем более что США снова вошли в контры с персами — но уже видно, что войну с ними США явно не потянут, поэтому будет идти экономическое давление, против Ирана снова введут санкции — и тут мы, тоже подсанкционные, им лепшие друзья. Это прикрывает нам Каспий и вот это вот мягкое подбрюшье около Кавказа.

В общем, всё шло прекрасно — и тут мне сообщают, что у пользователей браузера «Амиго» производства Mail.ru Group вчера начались проблемы — с браузера нельзя было зайти на сайты самой Mail.ru Group («Одноклассники», Mail.ru и другие), в том числе даже на страничку обновления самого «Амиго». Блин, ну что ж такое-то! Как хрупок наш мир…

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. NZachary (2017-02-17 00:06:05)
    "Галичина и Прикарпатье уйдут в Европу" Наверное, Закарпатье. Галиция вроде как часть Прикарпатья.
  2. FLY_Slim Jr. (2017-02-17 03:26:02)
    Неужели майлсру отвалился?!
  3. Alvas (2017-02-17 06:30:46)
    После скачивания со стороннего сайта 54 версии и установки в ручную, проблемма решается. И маилру начинает работать.
  4. FLY_Slim Jr. (2017-02-17 06:44:19)
    Как по мне, то лучше бы не работал!!!
  5. Anunah (2017-02-17 07:25:57)
    каким образом Галиция уйдёт в Явропу? самостийной ЗУНР? или поляки хапнут? однако самостийну Украину целиком не брали, а кусок так возьмут? а поляки как отхапают? на основании чаво? там поляков нету. хотя так то да, хочут западенцы в ЕС, дайте им такое шЩасьте.
  6. Владимир (2017-02-17 13:25:57)
    >>специально для ваших собратьев по разуму маркетологи Форда решили возродить внедорожник Ford Bronco Любители лифтотюнинга одобряэ:))
  7. Proper (2017-02-17 15:49:17)
    А что - лифтовать фордовские внедоры с независимой подвеской было как-то сложно? Даже пресловутый M151 MUTT лифтуется по щелчку пальцев - спереди просто ставятся проставки под болты, крепящие подрамник к кузову, а сзади чуть сложнее - надо добавить балку с креплением рычагов подвески, или просто сами точки крепления наварить и опустить ниже, да пружины поставить длиннее, да амортизаторы более длинные взять по каталогу. И всё. Лифтовка мостовых апапратов ничуть не менее геморойна - и даже куда более геморойна, если подвеска не рессорная. Смысл Бронко - именно в окучивании дурачков, желающих "сплошной мост" не только сзади, как у пикапов F-серии, но и спереди. Есть такие любители, и это религия такая, навроде "классического заднего привода" у БМВ. А с религией не надо спорить, ее надо использовать.
  8. Gena (2017-02-17 16:03:44)
    О, как для норота звучит-"...мосты спереду и заду,рессоры по кругу,рама-риал жыпп!". Тут вчера в ремонте был Л-Р-Дискавери-3,при всех его наворотах-это вполне джип. С мотором V-8,с пневмоподвеской. Интересно, чего не может он в сравнении со стоковым уазом?
  9. Владимир (2017-02-17 16:08:32)
    >>лифтовать...было как-то сложно? Да ХЗ. Лифтованные авто с независимой подвеской у нас не видел. Местный японский автопром с 2005 года пошёл с несущим кузовом. Емнип даже такие, как ТЛК, ТЛКПрадо, НПатрол. Лифтованотюнинговано всё, что с мостами и рамами, поэтому и написал, что любители ЛТ одобряэ. Тяга к раме/мосту - наверное региональное.
  10. zu (2017-02-17 16:16:11)
    Половина уазов чисто на пружинах и лифтуют только в путь...
  11. Gena (2017-02-17 16:21:13)
    Эскудо-передние стойки удлинённый шток или корпус стойки, перенастройка стойки на отбой, усиленные пружины,зад-усиленные пружины, и либо подбор амортов,либо надставка на шток аморта-благо, резьба позволяет.Это-минимальный колхоз-вариант. Но уж если серьёзно подходить-австралийцы например, то стоит дороже, чем "Крузак". Вообще, полноценный фирменный тюнинг на Эскудо- пипсец какой дорогой,когда стали узнавать - слега охудели.
  12. Владимир (2017-02-17 16:54:57)
    Впцду лифтинг и тюнинг. Как писал - взял резину выше, + на 2.5 см клиренс, АТ, по лёгкому г*вну полазать хватит, экспедиции и триал даже не планируются. Видел на 3Д эскуде что-то неимоверное - рычаги, пружины, амортизаторы, резина МТ, лебёдка, шноркель, ещё чё-та там. Ну и нахуа? Смотрел фотографии местного клаба эскудоводов - стоковые 52-м кузове лазают везде, а люфтованные-тюнингованые также вязнут в г*вне, как и стоковые. Видимо да, лифт, мосты и рама - это религия, а против неё не попрёшь, ибо неипёт )) Последнее ИМХО.
  13. Gena (2017-02-17 17:01:37)
    Ну, поставь усиленные пружины ОВК-и узбагойся, самый оптимальный вариант. Лично я за такой вариант, нет смысла для повседневки ещё что-то городить. " ...стоковые 52-м кузове лазают везде, а люфтованные-" Люфтованный-это зачОт!))) Аппарат весь на люфтах-зазорах, смесь Запорожцья и ГАЗ-52, грязь сама в ужасе расступается!
  14. Anunah (2017-02-17 17:05:47)
    есле китайсы с кого та коверверсии лепют- это успех однозначный!)))
  15. Gena (2017-02-17 17:07:43)
    "есле китайсы с кого та коверверсии лепют"-это значит, либо идеи кончились, либо делать неух.
  16. Anunah (2017-02-17 17:49:50)
    у китаися одна идея- скаверверсит каво-нито. а кады неух- то сами там чё та поприляпают к скаверверснутому
  17. Proper (2017-02-17 18:46:24)
    «Вот, взять хотя бы „мерседес“, — вяло подумал он. — Машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного гугна в другое…»
  18. Proper (2017-02-17 18:51:04)
    Надо отметить, что Landwind E36 выглядит гораздо лучше X-Ray - потому что у него нет этих вот биля*ских выштамповок на боковинах и убожищного ВАЗовского зада. Обратите внимание, что товарную Ладу Х-Рай никто не хочет снимать сзади. И вот почему: Сзади она выглядит ужасно. Такое впечатление, что машина битая.
  19. Anunah (2017-02-17 19:02:11)
    а если разницы нет- зачем платить больше?)))и ваще- пёхом. для ЗОЖ полезнее. во всяк случАе полезнее, чем акцЫз на табакен унд дринкен
  20. Gena (2017-02-17 19:10:52)
    Хм, дык она с конвейра так и сходит-сзади идущая хреначит впередистоящую, ибо машины понимают-этот мир слишком несовершеннен для их появления,и неофиты тормозят пред этой явью...
  21. Anunah (2017-02-17 19:13:35)
    нармальна выглядит... на скорость не влияеет. лишь бы ехало))) а так то- кавер и далжОн превосходить оригинал. а иначе в чём смысл?
  22. Sobolek (2017-02-17 19:30:41)
    Китайцы копировали это https://goo.gl/hTH1Us А получилась х-р.. .... На вкус и цвет, как грится... Но все же ручки в цвет кузова надо было делать. На худой конец серебристые или черные. Зад у х36 похож на морду морщинистого китайского дракона. Зачем так перегружать визуально? Далее, что это за косая форточка сбоку/сзади с каймой по контуру. И переход от этого треугольника к задней подъемной двери - это благородная кевларовая вставка? .... Это не отменяет угробищности х-рея - которому еще на заводе въехали в бочину))
  23. Proper (2017-02-18 00:54:11)
    Золотые ручки - "дорохо-бохато". На самом деле их, конечно, сделают в цвет кузова - на фото просто китчевая версия для придурков. И вообще это предсерийная машина - у нее даже лейбл с задней стойки отковырнули, будут менять.
  24. Henren (2017-02-18 14:56:02)
    Пёхом таки экстрим.
  25. Владимир (2017-02-18 15:16:52)
    Пилот внедорожника думает что лЮфтованная машина минимум МТЛБ, и с разгону сажают в грязь. В грязи машина не едет. Выпускают трос, цепляют, вытаскивают. Вопрос - на**я лЮфт? Делали бы сразу силовые бампера спереди и сзади. С лебёдками ))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.