Украинцы — нация гениев

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к «Смерчу». Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня «Смерч» из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО «Сплав» (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

«Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ «Южное». И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок длиной два метра», — пояснил он. Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для «Смерчей» являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда «Ольха» к реактивной системе залпового огня «Смерч».

«Смерч» — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы «Смерча» в настоящее время составляет 120 километров.

НПО «Сплав» — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 «Град», а также РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО «Сплав» поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

PS. На самом деле всё еще проще:

Тому що украинцы — нация гениев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Hilurg (2017-03-04 17:32:44)
    Про рыбака - боянисто, учитывая просторы нашей страны. Будучи советским октябрёнком слушал "Байки соседнего села". Трое умных пошли порыбачить с электроудочкой: оставив деревню без элетричества намотали фазу на сухой (специально по деревне накануне искали) шест. Удочкооператор несколько раз погружал шест поглубже (чтоб глубинные слои пруда охватить) и, наконец, поздоровавшись с электричеством через мокрое удилище, свалился в воду подёргаться. Друганы в резиновых перчатках и сапогах ринулись на помощь. Первый подбежавший, согласно ТБ, отбросил шест подальше - за спину, попав в лицо отставшему. Тот, обидевшись на такую подляну, присел пятой точкой на землю оперевшись на неё же руками. С проводами на животе. Выживший попал в реанимацию, где и ушёл вслед за друганами, ибо привезли его поздно и с травмами не совместимыми с жизнью. На вопрос следователя о его многочисленных переломах всего и вся сельчане только пожимали плечами и разводили руками.
  2. FLY_Slim Jr. (2017-03-04 18:47:53)
    хохлы и физика, ага
  3. zhevak (2017-03-04 19:51:40)
    Хихикнулсо и подумал не тему учебника "Физика для хiхлов", Учпедгиз, 1957 г.
  4. Ы-Грок (2017-03-04 20:03:01)
    Ндэ.. Долбаоп - это интернационально.
  5. FLY_Slim Jr. (2017-03-04 20:27:50)
    надо замутить, с картинками, как для дебилов - комиксы, презентации etc
  6. Proper (2017-03-04 21:15:30)
    В Новой Зеландии появился клуб для пенсионеров. Там пенсионеров обучают столярному делу — пенсионеры мастерят сами себе гробы.
  7. Вася (2017-03-04 21:28:22)
    Лакированные?
  8. Anunah (2017-03-04 21:28:41)
    малацца!!!
  9. Anunah (2017-03-04 21:33:42)
    ну зачем жа так то? могут оне ракету. просто ракетав многа было. была нах. а таперь станки, шо и были- те похерили. а на новое денег не даст ни хто. разве тока вальцман, кады фабрику свою продаст. но то вряд ли.
  10. zhevak (2017-03-04 21:35:37)
    Эта идея -- состругать себе крепкий и красивый гроб -- украдена у русских. Наши прадеды сами себе стругали гробы. И это считалось нормальным. И на сколько я понимаю суть проблемы, то это на Руси считалось скорее делом более одобряемым, чем порицаемым. Красивое её завершение жизни, достойный -- я бы сказал: ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ уход из жизни -- это скорее интимная область, чем публичная. Но земля бородатых женщин как всегда извратила красивую идею. Почему-то вспоминаются фотки японских молодых парней и девушек в спортзале (?), которых оптом учат как производить соитие. В русском мире это называется чётко и ясно -- извращение.
  11. Dim Dimych (2017-03-05 20:52:17)
    О, мой скринчик засветилсо)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.