Как открыть свой интернет-магазин нахаляву

Никаких веб-студий, техзаданий, кодов и программ. Самостоятельно и бесплатно. Быстро и без лишних заморочек. Просто пара-тройка дружеских советов как всего за 1 час открыть свой собственный магазин в Интернете. Порядок действий укладывается в 2 приема:

— Создание магазина на Ecwid
— Установка магазина на странице Google Sites

Создание магазина на Ecwid

1. Зайдите на www.ecwid.com и Кликните Большую синюю кнопку Sign Up now (Зарегистрироваться сейчас)
2. На странице Войти или Зарегистрироваться заполните поля Форм справа (Не забудьте сохранить в текстовом файле все, что заполняете)
— Имя
— E-mail
— Пароль
3. Кликните кнопку Регистрация. Готово. Ваш собственный магазин создан. На ваш E-mail выслано письмо с кодом активации. Откроется Панель Управления.
4. Получите E-mail письмо от Ecwid и активируйте свой магазин. (Иначе Ecwid решит, что Вы пошутили и через некоторое время удалит Вашу регистрацию)
5. Кликните Вкладку Каталог. Создайте ваши Категории. Выложите Ваши Товары в магазин. Если Описания и Фото Ваших товаров пока не готовы. Оставьте Тестовые Категории и Товары — Овощи и Фрукты. Нажмите синюю кнопку Сохранить.
6. Кликните вкладку Настройки. Задайте имя Магазину, E-mail куда будут приходить заказы, Язык, Системы оплаты и так далее. Нажмите синюю кнопку Сохранить.
7. Кликните синюю кнопку Перейти в магазин. Проверьте, как он будет выглядеть.

Но это еще пока не все. Магазин Ecwid нужно установить на сайт. В составе которого он будет работать. Чтобы сделать это, есть несколько способов.

1. Если у Вас уже есть свой сайт или страница (на движке или без движка) Кликните вкладку Консоль Вашей Админ Панели Ecwid. Чтобы Установить магазин на Ваш сайт, вставьте коды виджетов Ecwid на страницы Вашего сайта.
— Каталог Товаров
— Корзина (рекомендуется)
— Горизонтальное меню Категорий (опционально)
— или Вертикальное меню Категорий (опционально)
— Поиск (опционально)

2. Если Ваш сайт на популярном CMS движке. Установите магазин Ecwid как Plugin (Модуль) Есть готовые модули для:
— WordPress
— Drupal
— Joomla
— MODx

3. Если у Вас еще нет сайта. И вы не разбираетесь в CMS движках. Тогда установите этот же магазин как Гаждет на сайт Google Sites.

1. Зайдите на www.google.com/sites чтобы создать свой сайт с помощью сервиса Google Sites.
2. Если у Вас уже есть Аккаунт Google, введите E-mail и пароль и Кликните синюю кнопку Войти.
3. Если у Вас еще нет Аккаунта Google, нажмите красную кнопку Зарегистрироваться. На странице Регистрация Аккаунта заполните поля Форм (Не забудьте сохранить в текстовом файле все, что заполняете)
— E-mail
— Пароль
— Страна
— Дата рождения
При создании Вашего сайта Сервис Google возьмет для его адреса первую половину имени Вашего E-mail.
3. Кликните кнопку Создать Аккаунт.
Готово. Ваш Google аккаунт создан. На ваш E-mail выслано письмо с кодом активации. Откроется Ваш Аккаунт.
4. Получите E-mail письмо от Google и активируйте свой аккаунт. (Иначе Google решит, что Вы пошутили и через некоторое время удалит Вашу регистрацию)
5. Наберите адрес сервиса Сайты Google sites.google.com и кликните Enter.
Другой способ — в Верхнем меню Вашего аккаунта кликните пункт Еще > Все Сервисы > Откроется страница Продукты Google В Разделе Общайтесь и Обменивайтесь информацией Кликните последнюю ссылку внизу Сайты Google.
6. На странице Сайты кликните красную кнопку Создать.
На открывшейся странице выберите шаблон сайта, укажите название сайта, заполните капчу и кликните красную Кнопку Создать.
7. Готово. Ваш сайт создан. Его адрес sites.google.com/site/(ИМЯ САЙТА) По умолчанию на сайте есть Главная Страница, Карта Сайта. Если вы вошли в Аккаунт, сверху сайта появляется панель управления с вкладками Изменить Страницу, Создать Страницу, Еще.
8. Кликните вкладку Создать Страницу. Введите Название страницы — Магазин Ecwid. Выберите месторасположение — Поместить страницу на верхний уровень. Кликните красную кнопку Создать.
Готово. Посадочная Страница (Landing Page) для установки Вашего магазина создана.

Установка магазина Ecwid на страницу Google Sites

Магазин устанавливается на страницу Google Sites как Гаджет на по URL ссылке app.ecwid.com/jsp/STORE-ID/gadget-v2. Перед этим Вы должны войти в Ваш Google Аккаунт. А также войти в Админ панель Вашего магазина Ecwid.
1. Сделайте следующие действия:
— На сайте www.ecwid.com в верхнем меню кликните Help > Knowledge Base. Появится страница FrontPage. Слева в разделе How to add Ecwid To Кликните ссылку Google Sites. Появится Страница знаний Google Sites. Под заголовком How to add your store to Google Sites (Как установить Ваш магазин на Google Sites) есть ссылка с URL адресом гаджета. Скопируйте эту ссылку в любой текстовый редактор.
2. Пропишите в URL адресе ссылки Ваш Store ID (Идентификационный номер Вашего магазина) Перейдите в Админ Панель Вашего магазина Ecwid. На вкладке Консоль найдите пяти или шестизначный номер справа. В текстовом редакторе введите в адрес ссылки этот НОМЕР вместо букв STORE-ID. Скопируйте URL ссылку с Вашим номером.
3. Перейдите на Ваш сайт Google в режиме редактирования. В меню Google сайта кликните пункт-ссылку Магазин Ecwid и перейдите на Посадочную страницу для установки Вашего магазина.
4. В верхней Панели Управления Вашим сайтом Google кликните вкладку Изменить страницу. Загрузится Меню Редактирования Страницы с пунктами — Вставить, Формат, Таблица, Макет. И Инструментами текста.
Кликните Пункт меню Вставить > Дополнительные гаджеты (подпункт внизу левой колонки)
5. Откроется всплывающее окно Добавить гаджет на страницу. Слева выберите пункт Добавить гаджет по URL. В окно формы введите скопированный из текстового редактора URL Гаджета Ecwid c прописанным номером Вашего магазина. Нажмите кнопку Добавить. В окне редактирования страницы в поле контента появится серый блок с заголовком Гаджет Google и названием Вашего магазина. Кликните синюю кнопку Сохранить.
6. Готово. Ваш магазин Ecwid установлен на ваш сайт Google. В меню сайта кликните пункт Магазин Ecwid. Появится серая анимация-буравчик Ajax. И Ваш магазин Ecwid загрузится на страницу.

Однако:

Создание магазина это только начало. И все трудности еще впереди.

Такая легкость и быстрота установки магазина говорит вовсе не о том, что торговать в интернете легко. А лишь о том, что разработчики магазинных программ и социальных сетей хорошо поработали, чтобы максимально облегчить и снизить порог входа в электронную коммерцию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2015-01-14 15:05:07)
    ви таки предлагаете закопать все труды в яму)))
  2. Рич (2015-01-14 15:18:40)
    таки да. /мерзенько хихикае/
  3. spirit (2015-01-14 15:29:59)
    у меня уже глаза вываливаются, но за то я много узнал,что и куда втыкать, как что работает,есть что сравнить... этот багаж ещё пригодится))
  4. Рич (2015-01-14 15:33:01)
    ниччче не понимаю... но осуждаю
  5. Yunklob (2015-01-14 15:57:11)
    Как все просто. Осталось только описать где товары взять.
  6. Proper (2015-01-14 16:03:14)
    Кстати, у магазина на платформе Ecwid есть стандартное решение для встраивания в Facebook. Я его не стал тут печатать, потому что для российской аудитории это не имеет смысла. Но если вы хотите барыжить на иностранцев - то таки да, может иметь смысл. А вообще смысл статьи - дать готовый рецепт "магазин под ключ и нахаляву". Это совершенно рабочее решение. Как видите - вход в e-commerce сейчас очень легок, надо только найти товар и иметь желание барыжить товар через интернет.
  7. Proper (2015-01-14 16:07:58)
    Товары повсюду, прямо вот вокруг вас. Как раз с ними нет никаких проблем. Проблема - с покупателями. Ключевой момент в успехе e-commerce состоит в нахождении покупателей, которые хотели бы купить какой-то товар через интернет, а не в лабазе на соседней улице. Отсюда сразу вывод - у вас должен быть либо такой товар, который на соседней улице не продают вовсе (узкая ниша, нерентабельная для больших сетей), либо цена раза в полтора ниже.
  8. spirit (2015-01-14 16:17:54)
    при установке вроде как предлагал фейспук.. а так,пилить надо до нормального вида.... пилите Шура,пилите...(с) и таки вот- Расширенные возможности Эквида доступны на более дорогом тарифном плане(с) на начальном этапе действительно всё просто...пока
  9. Proper (2015-01-14 16:56:00)
    Разумеется, забесплатно вам дают только базовый функционал. А как вы хотели? Может, вам и хостинг с друпалом нахаляву выкатить? Но факт в том, что через базовый Эквид, поставленный на Гугель, уже можно продавать. При этом не потратив на развертывание магазина ни копейки, и не заморачиваясь с хостингами.
  10. dasty011 (2015-01-14 20:02:22)
    Насчёт покупателей. Рассмотрев ассортимент, вдруг задался вопросом: а без чего из предлагаемого смогу обойтись? Ответ логичен для меня, и совершенно не очевиден для дженерейшен некст. Собственно, можно возразить, что топор, в некоторых случаях вполне себе аналог крестовой отвёртки. Однако ж и у меня найдутся аргументы.
  11. dasty011 (2015-01-14 20:06:23)
    Просто? Впарить покупателю товар втридорога, да так, чтоб он потом тебя ж благодарил? Это пилотаж, причём не из "полётов по кругу". (Сарказм).
  12. Proper (2015-01-14 20:37:20)
    Вот простой пример узкой ниши: радиодетали для хобби. От светодиодов и транзисторов - до готовых подсобранных модулей различного назначения. Да, в Китае всё есть. Но не всегда это "всё" там есть с адекватной документацией и собранное в одном месте. Соответственно есть ниша. Или, скажем, оборудование для аквариумов. Знаете, сколько там всякого? А зоомагазины, как правило, держат у себя очень ограниченное число ходовых позиций, да еще часто по негуманным ценам. И вот так вы посмотрите вокруг себя - и обнаружите много подобных узких ниш, товар для которых, в принципе, в Китае существует - а в России его либо никто не возит, либо возят и заряжают цену вдвое-втрое.
  13. Proper (2015-01-14 20:41:21)
    Ну отчего сразу втридорога. Сейчас уже не 90-е годы, такой уровень доходности трудно найти. Если вам удастся продавать с наценкой в 50% от входного опта - это большая удача. Есть е-коммерсы, которые сидят на наценке в 10-20%, с этого покрывают доставку и имеют прибыль. Идея любой ценой выбивать сверхдоход - порочна. Иногда лучше наладить малогеморойный оборот и гнать объемы.
  14. spirit (2015-01-14 20:48:21)
    а ещё магазин можно использовать как рекламу,заманивая людей, то есть как сам магазин- побочный продукт)
  15. Андрей (2015-01-14 21:00:13)
    Это типа почему интернет-магазин лучше обычного. http://idaprikol.ru/f/1ellqbab2
  16. dasty011 (2015-01-14 21:41:31)
    Да и не спорю. Вчера как раз имел разговор с женой по поводу ейной работы. Она рулит логистикой в уральском филиале "Рейнбоу текнолоджис". Как раз радиодетали, в основном чипы процов, контроллеров и память. Так же сверхяркие светодиоды и светильники с преобразователями. Разговор зашёл об оптимизации расходов филиала. Походу, треть продажников по сокращают. Правда, крупные потребители как покупали, так и будут покупать, как и профильные оптовики и магазины, типа " Промэлектроники". Однако, под лежачий камень вода не течёт. Сидим вот, прикидываем возможные дополнительные ниши. В своё время я нехило при поднялся на рыбных консервах с Мурманского рыб комбината. Таскал их в Е-бург рефсекциями. Единственно, что не вызывает сомнений, надо шевелится.
  17. dasty011 (2015-01-14 21:46:41)
    Когда барыжил консервами, основной упор делал на скорость оборота товара. В итоге имел и прибыль и неплохую репутацию среди тех, кто торговал ими. Минимальная наценка и стабильность поставок.
  18. dasty011 (2015-01-14 21:49:28)
    Правда, коллеги Александра Перлина периодически против шерсти поглаживали. Да ОПС "Уралмаш" плотно осаждала.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.