Никто никого в ЕАЭС насильно не держит

На заседании Евразийского межправительственного совета, проходящего сегодня, 7 марта, в столице Киргизии, произошла перепалка между премьер-министрами России Дмитрием Медведевым и Белоруссии Андреем Кобяковым.

Глава белорусского Кабмина обвинил российские власти в завышении цен на природный газ для Белоруссии, отметив при этом, что в самой России голубое топливо стоит значительно дешевле.
«С 38% выросла разница до 110%. И прекрасно знают, что 98% процентов электроэнергии в Белоруссии производится на российском газе. О какой конкуренции можно говорить? Мы хотим двигаться вперед, но не делать вид, что двигаемся вперед», — аргументировал свое недовольство сложившейся ситуацией белорусский чиновник.
В свою очередь глава российского правительства отметил, что «злоупотребление правом Союза неприемлемо, поскольку интеграция имеет наднациональную природу, а не двухстороннюю».
«Не надо совершать размен за общий счет. Хотел отметить крайне неприятную тенденцию. Из-за проблем двухстороннего формата это переносится на площадку ЕАЭС. Интеграционный проект становится заложником специфических интересов. Это ситуация сродни шантажу», — подчеркнул Медведев.

Также премьер-министр России высказал мнение, что коллегам следует акцентировать внимание не только и не столько на негативных моментах участия в Евразийском экономическом союзе, сколько на том, что удалось приобрести и приумножить благодаря интеграции.

«Страны — участницы ЕАЭС нарастили объемы экспорта на российский рынок. Это прямой результат. Все страны получили значительные льготы на энергетическое сотрудничество. Мы развиваем промышленную кооперацию. Если бы некоторые присутствующие на заседании страны не входили в Союз, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам — за $200 (более 11,6 тыс. рублей). Об этом нужно помнить, когда принимаются решения, ставящие под сомнение интеграцию. И напомню, что никто никого в ЕАЭС насильно не держит», — подытожил он.
P.S. По моему батька до сих пор не может поверить, что его таки ссадили на остановке и теперь ножками, ножками. Публичный отлуп получили, но не дойдёт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ilja68 (2017-03-07 18:36:44)
    ДАМ в роли плохого копа:) Интересное явление!! Ждем явления доброго и понимающего следователя!!
  2. petrova (2017-03-07 21:08:30)
    Да уж, наш-то орлом сегодня, как никогда!)))
  3. Sobolek (2017-03-07 22:48:20)
    Отчитал, как двоешника...
  4. Vik (2017-03-07 23:13:38)
    за сегодняшнее ДАМу многое и многое можно простить), красава!)
  5. Xronos (2017-03-08 00:41:52)
    Совершено верно Медведев заявил! В Беларуси , стремительно растёт паразитический контингент халявшиков , основанный на спекуляциях нефтью + санационные товары из ЕС . Критически приближаясь к уровню Украины перед майданом, и уже существуют страны чтобы это дело манетизировать.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.