США готовятся воевать с Китаем

Умнейшие говорят, что и убийство Ким Чен Нама, и майдан в Южной Корее, и ракетные испытания Северной Кореи, повлекшие за собой развертывание американского ПРО в Южной Корее — это всё звенья одной цепи. А именно — выстраиваемой сейчас политики США против Китая.

В общественном сознаний принято считать, что КНДР и США — это непримиримые враги, но на самом деле это не совсем так. КНДР вполне может подыгрывать США. Все эти игры в «ядерно-ракетное устрашение» со стороны КНДР всегда выступают удобным поводом и прикрытием США для наращивания ПРО и военной группировки в регионе. Так получилось и в этот раз.

Начну с ракетных пусков КНДР и с отношений Северной Кореи с Китаем (поскольку именно в этих отношениях и кроется ключ к тому, зачем КНДР вообще запускает эти ракеты).

Китай и Северная Корея раньше были крепчайшими союзниками. Одно только участие Китая в Корейской войне чего стоит. И так всё было вплоть до прихода Си Цзинпиня. Дело в том, что раньше отношения Китая с Северной Кореей проходили через группу бывшего генсека КНР Цзян Цзэминя и его ближайшего помощника — главы китайского КГБ — Чжоу Юнкана. Когда Си Цзинпинь пришел — он стал вычищать всю Цзян Цземиновскую группу, а Чжоу Юнкана вообще посадил. Тут-то и наступило охлаждение. К тому же Северная Корея сидела на китайских дотациях, в то время как Корея Южная предлагала китайцам современные технологии и свой финансовый капитал. Как итог, Китай стал с Юж.Кореей общаться больше, чем с Северной. Я думаю, поэтому Сев.Корея и пошла на договорняк с США. Один из вариантов такого «сотрудничества» — КНДР устраивают свои учения ракет, а в ответ американцы размещают ракеты в Юж.Корее, плюс Япония усиливает армию.

Но провернуть такое можно только с согласия Южной Кореи, а тут-то и появляется загвоздка. Дело в том, что Южная Корея сейчас это торговый партнер Китая №1 в Азии. Причем Южная Корея экспортирует в Китай больше чем оттуда импортирует. Конкретно в 2015 году, экспорт Китая в Юж.Корею — 101,5 млрд. долларов, а импорт из Кореи 174,6 млрд.долл. — как видите, разница 73 миллиарда долларов, причем в пользу Кореи! Чтобы такой поток бабла прервать, надо устроить майдан, не иначе, добровольно от такого никто не откажется.

Напоминаю, что абсолютно идентичная ситуация с испытаниями происходила уже ровно год назад. Тогда тоже были пуски ракет и были попытки США разместить ПРО в Южной Корее. Тогда Китаю удалось решить этот вопрос. Во-первых, был запрещен импорт из Северной Кореи угля и руды, что составляет 90% всех валютных поступлений этой страны. Во-вторых, был неявный саботаж американских действий со стороны прокитайского президента Южной Кореи. И в-третьих, были переговоры с Обамой и Киссинджером, где удалось договориться.

В этот раз Китай опять прекратил импорт угля из Сев.Кореи. Хотят их придушить экономически, чтобы не играли на руку пиндосам. Но в отличие от прошлого года, теперь мы имеем майдан в Южной Корее и импичмент южнокорейского президента Пак Кын Хе, которая была хорошим другом Китая (точнее, хорошим другом южнокорейского бизнеса, который, в свою очередь, дружит с Китаем). Ну и раньше договорняк США с Китаем был возможен благодаря администрации Обамы, которая подвязана на тех же Сороса и Баффета, которые выступают за дружбу с Китаем — а теперь в Белом доме сидит Трамп, который ярый враг Китая. Не договориться.

Конечно, Трамп сейчас полностью поглощен внутренней политикой, вряд ли у него есть время на такие комбинации. Плюс майдан в Южной Корее начался еще задолго до Трампа — те же силы, что и в прошлом году, решили попробовать рестартовать заход под нового президента. Однако проблема как раз в том, что так, как прошлый раз — у Китая купировать ситуацию уже не получается. Обстановка изменилась.

Не стоит забывать, что вся эта заваруха с ракетами началась после убийства брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чен Нама. Кем был Ким Чен Нам? В первую очередь он был связкой между Китаем и северокорейской старой партийной элитой. В частности, есть версия, что Ким Чен Нам, равно как и ряд бежавших в Китай северокорейских чиновников, держались Китаем на случай политического кризиса в Пхеньяне, чтобы в случае чего поставить там во власть сразу группу своих ставленников.

Так что убийство Ким Чен Нама — это еще один удар по связи Китай–КНДР, причем по времени это совпадает с ракетными испытаниями КНДР, повлекшими напряженность в регионе. И как результата всей этой сложной политической комбинации – Америка начала разворачивать противоракетный комплекс THAAD в Южной Корее, вопреки мнению Китая.

Теперь еще и Япония «выражает глубокую озабоченность действиями Северной Кореи», и тоже не прочь на этом фоне нарастить свою военную мощь, которая была ограничена по результатам Второй Мировой.

И тут понятно, что всё это направленно не против Северной Кореи, которую Китай тут же стал давить экономически, а в первую очередь против Китая.

А причина этого антикитайского давления очень проста – Китай растет слишком быстро, а весь Западный мир и его союзники стагнируют. Если позволить Китаю еще беспрепятственно расти ближайшие несколько лет, то любые попытки тягаться с ним станут даже потенциально бесперспективны. Единственный вариант – срезать стремительно растущий Китай на взлете. Так же как Британская Империя постаралась «срезать» Германию в Первой Мировой.

Третья Мировая война, если она будет, станет повторением не Второй Мировой, а Первой. Увядающая сверхдержава №1 устраивает войну против стремительно набирающей силу молодой сверхдержавы №2, пока не стало слишком поздно.

Размещение THAAD в Южной Корее, наращивание сил Японией — всё это этапы подготовки к войне с Китаем.

Как вы думаете — это похоже на правду? Или игра идет глубже?

Материал: http://popoffich.livejournal.com/100529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Федя (2017-03-10 18:04:04)
    Эрдоган: Россия должна снять санкции с турецких компаний. О, опять мы должны..
  2. Anunah (2017-03-10 18:14:09)
    была б прэлесна, кабы буржуины с китаями войну замутили. просто лучше не пердумать. тока разве дождешся такого счастья? что б ТАКОЕ и без нас. ыыыыыыыыыыыыыыыыы
  3. zontik (2017-03-10 18:16:26)
    жду коммента тов hmagiera. Он очень прав, что Северная Корея на подхвате у пиндосов, да коммунизм (идеи чучхе) уже не торт.
  4. Anunah (2017-03-10 18:22:10)
    тут тока маааленкае уточнение. в ПМВ британская ПРОМЫШЛЕННОСТЬ уступала позиции Германской. и там и там были заводики, пролетарцы и инжинерцы. и был смысл подрывать развитие экономического конкурента. а чичас чуток Иначе... игра глыбжее, да
  5. Владимир (2017-03-10 18:30:47)
    >>Как вы думаете — это похоже на правду? Или игра идет глубже? Эльмюрид&Co № энный.
  6. Anunah (2017-03-10 18:40:41)
    да тут некоторых послушать, так кругом все на подхвате. вот Путин подхватом работает, да Расею разваливает. года так с 2003 всё валит и валит ея. по приказу дядьки Сэма)))
  7. Proper (2017-03-10 20:46:34)
    Ну, я вижу эту ситуацию так: КНДР давно барыжит Китаю "американскую угрозу". Мол, вот уж они нападут-нападут! Поэтому дайте нам оружия, и денех, и еды - а то народец што-та мрёт с голоду, хто будет вас защищать от америкосов, ежели они попрут с Сеула? И вот Китай, который сам только к началу 80-х перестал испытывать волны миллионных смертей от голода, 70 лет кормит северных корейцев, даёт им технологии, и всё такое. Но постепенно это стало китайцев напрягать - и они стали задавать резонный вопрос: вы когда наконец перейдете на самообеспечение? Мы уже сколько в вас вкачали средств - пора бы самим как-то обходиться. А то вон на атомную бомбу и ракеты деньги нашлись, а рис растить денег нету. Но кто же по доброй воле с такого потока бабла слезет? И корейцы решили обновить свой традиционный товар, перевести его на новый уровень качества - то есть разогреть ситуацию с США. Тем более что США сами не против. Вот в этом смысле КНДР и играет на стороне США. Они, возможно, даже договорились, что будет допустимым и в какие сроки.
  8. alex_cr (2017-03-10 21:05:56)
    Совершенно верно. О политике "выдаивания" Китая и "договорняках" КНДР со всеми заинтересованными в своей политике в регионе странами еще несколько лет назад писал тот же Ланьков.
  9. Sagamor (2017-03-10 21:11:37)
    Возможно Штатам скоро не до Китая будет. Лос-Анджелес может поразить мощное подводное землетрясение силой 7.3 балла. Их спецы геологич. службы вангуют, что вероятность 30-40%. Всему виной всем нам знакомый разлом Сан-Андреас, длина которого составляет 1300 км. В районе разлома имеется четыре плиты, которые налегают друг на друга. Если хотя бы одна лопнет, то это повлечёт разлом остальных, а для жителей Калифорнии всё закончится катастрофой. __________ Пока будут разбираться, что это такое случилось, то кого назовут виноватым? В наших СМИ неоднократно рассказывалось про этот разлом, как самое удачное место для большого "Бада-Бума", да и про "Статус-6" красиво раскрыли тему)))
  10. Henren (2017-03-10 21:43:27)
    Жахнуть по разлому, конечно, надо.
  11. Marquis de Grisver (2017-03-10 22:07:10)
    Русские же мирные! войны не начинают, а заканчивают... да?
  12. Ричъ (2017-03-10 22:11:22)
    Значит выход один - жахать будешь ты. Хакасы, съко, злые и страшные. Как евреи почти. Но страшнее.
  13. Anunah (2017-03-10 22:11:36)
    конспирология, однако. сумму в студию! профит чучха получила за свой договорняк? даром что ли? если есть договорняк, и КНР в курсе, кто спектакль оплатит? финансовый след должОн остаться. а зачем он, договорняк, США, ПРО поставить? так они сам себе режисёр. надо им будет- потащат авианосцы в Аральское море. для защиты от сомалийских пиратов))). писают в ухи и над фабулой не парятся. КНДР она такая по натуре, сверепая. у них с 53ого дело на юге одно не закончено. принципиальное! вот и рычат. ну и так, вдруг (ВДРУГ!) кто подкинет эшелон с рисом. а КНР им угольный бизнес придушили, ибо задолбало. КНР пахать надо в три смены без перекуров. им неадекваты на фланге ни к чему. ну так оно да. фсяк могет быть. но если договорняк- следы должны остаться. еды и бабла)))
  14. Anunah (2017-03-10 22:24:52)
    именно договорняк в форме: попугайте окрестности. понарошку. а мы сделаем вид, что озаботились?)))
  15. Anunah (2017-03-10 22:29:47)
    а если везде треснет?
  16. Henren (2017-03-10 22:36:08)
    Значит, мы все умрем (философски так). Вы ведь не собираетесь жить вечно?
  17. Anunah (2017-03-10 22:39:56)
    я как раз таки да. я видел как случился Большой Взрыв. хочу досмотреть до конца.
  18. alex_cr (2017-03-10 22:43:17)
    Сегодняшняя ситуация, возможно, не настолько четко вписывается в систему "договорняков". Но то, что КНДР живет постоянным шантажом всех заинтересованных стран и постоянно же договаривается об уровне "серьезности" своего шантажа - факт. Почитайте Ланькова, это известный спец по Азии и Корее в частности.
  19. Anunah (2017-03-10 22:47:00)
    здоровое желание адекватного существа уничтожить фашингтонский обком не должОн приобретать суицидную форму. а потому- не надо плиты ковырять. надо как то подговорить китайцев.
  20. Marquis de Grisver (2017-03-10 22:56:20)
    мля))) я красивый) даже слишком красивый!
  21. Anunah (2017-03-10 23:01:57)
    и ваще. не стыковкен. какое ХОЧЕТ? КАК США сможет воевать с КНР? ни каких бурь в пустыне. только угробить Бомбой.
  22. Anunah (2017-03-10 23:15:43)
    Ланьков из Сеула рассмотрел)))? жить шантажом и договорится с США против Китая эт разница есть. СНАЧАЛО трясут кулаками- потом вкл шантаж и ждут профит. а не договариваются с Вашингтоном, который говорит им когда и как они там должны шантажить. бред это. и КНДР милитари шоу решает др свою проблему. для стабильности своей систем они должны рычать на южан. и пардон- Ланьков создаёт ощущение шоу-мена, а не спеца. Специалист ТАК лекции не ведёт. по новейшей истории Азии в частности. просто мне есть с чем сравнивать. так я мог доклад на семинаре по Корейской войне, мне можна было)))
  23. Sagamor (2017-03-10 23:24:10)
    Война с Китаем уже идёт..финансовая: - Компания ZTE, второй по значимости производитель телеком-оборудования в Китае, была оштрафована правительством США на рекордные $1,2 млрд. Причиной стало нарушение со стороны ZTE режима санкций: компания продавала американское оборудование и ПО в Иран и Северную Корею. - Министерство торговли США ведет похожее расследование в отношении Huawei, крупнейшей в мире телекоммуникационной компании и главного конкурента ZTE. Министерство потребовало от вендора предоставить документацию по поставкам в Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и Кубу. В случае, если факт незаконных продаж американкой техники в эти страны будет доказан, Huawei также может ожидать запрет на покупку в США необходимых компонентов. Результаты расследования будут объявлены позднее. Выручка Huawei примерно в четыре раза превосходит выручку ZTE
  24. Sagamor (2017-03-11 00:29:38)
    Дж. Сороса попёрли с его НКО из Европы. Италия, Венгрия, Чехия и даже Польша, высказались против НКО, финансируемых из США. - Венгерский премьер Виктор Орбан назвал финансиста и его фонд "Открытое общество" прикрытием для "оплачиваемых политических активистов". - По словам чешского президента Милоша Земана, Сорос планировал устроить "цветную революцию" в Чехии. - Правящая в Польше партия "Право и справедливость" обвинила миллиардера в том, что тот готовит почву для переселения на берега Вислы мусульманских беженцев. - Итальянские СМИ напоминают, что Сорос открыто обещал выделить полмиллиарда долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент.
  25. Sagamor (2017-03-11 00:33:51)
    А вот это уже занятно))) Американские вертолеты эвакуировали командиров ИГ из западного Мосула – заявил Джавад аль-Талаибаши, являющийся лидером иракского народного ополчения. Два высокопоставленных ИГиловца оказались блокированы в одном из западных районов города. Однако, иракские бойцы не успели их захватить потому, что террористам пришли на помощь американские вертолеты. И это не в первый раз. Ранее американцы совершили подобное в городе Тель-Афар, который к тому моменту был окружен иракскими войсками.
  26. Владимир (2017-03-11 03:46:31)
    >>подводное землетрясение силой 7.3 балла Дальше можно не читать.
  27. FLY_Slim Jr. (2017-03-11 04:48:34)
    Легка. Как только Турция выйдет из фашистского союза НАТО
  28. FLY_Slim Jr. (2017-03-11 04:52:22)
    Значит ты еврей
  29. FLY_Slim Jr. (2017-03-11 04:54:12)
    Скоро кто-то покушает несвежего
  30. FLY_Slim Jr. (2017-03-11 04:54:58)
    Их просто надо сбивать, и все
  31. Cyanid (2017-03-11 05:38:18)
    Желательно на обратном пути. С грузом
  32. FLY_Slim Jr. (2017-03-11 06:20:06)
    Ну да, это как раз время на принятие решения полет туда
  33. Marquis de Grisver (2017-03-11 10:09:34)
    Да не в этом дело... просто ко мне пристают разные извращенцы обоего пола, твари! Кругом разврат и содомия. Но я креплюсь)
  34. alex_cr (2017-03-11 12:02:01)
    Увколл, не путайте публичные выступления для масс и серьезные исследования. Ланьков действительно признанный спец по Азии, и КНДР входит в сферу его непосредственных интересов. Он неоднократно подолгу бывал там, изучал страну "изнутри" и имел допуск к некоторым, скажем так, "закрытым темам". И то, что он постоянно работает в ЮК - как раз "плюс" к его характеристике как востоковеда. Впрочем, оставим спор о Ланькове, не в нем суть. Я выше написал, что текущие события могут и не вписываться в традиционную схему. Я всего лишь отметил, что политика шантажа - классический инструмент внешней политики КНДР, и не заострял внимания на договорах с США. Кстати, Штаты действительно всегда были не против воинственной риторики КНДР, т.к. она позволяла "держать в тонусе" ситуацию в регионе, но сейчас ситуация поменялась. И Штаты вполне могут от делания вида, что КНДР не существует, перейти к серьезным действиям - но, имхо, не ранее, чем КНДР разработает средства доставки большой дальности. Правда, велика вероятность того, что КНДР как раз активизирует эту работу, т.е. зайдет довольно далеко в своей тактике шантажа, чем может "раньше времени" спровоцировать жесткие действия США.
  35. HMagier (2017-03-11 22:31:20)
    КНДР - это китайская Белоруссия со своим почившим бозе узкоглазым "папаколей" и его не менее узкоглазым наследником. То, что этот заповедник гоблинов давно работает пугалом на полставки у пиндосов - я тут писал не раз и не два.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.