Монолог Кота

Недавно мы с братом решили бизнесом заняться. Не, ну а чо, бесхвостым двуногим можно, а нам нет? К тому же содержания, что нам материнская планета Тау Кота отпускает, даже на приличную кормёжку не хватает. Не, мы, коты то есть, здешних аборигенов по мере возможности приручили: в основном они лояльно к нам относятся, хотя встречаются отдельные экземпляры двуногих, которые так и норовят при случае пнуть, а то и за хвост и об стену — в семье не без урода. Но всё-таки хочется кроме наблюдений за аборигенами и делом каким-нить заняться. А каким? Раньше-то проще было, кто лохов-великанов на замки разводил, кто сказки сказывал, да песенки мурлыкал. А нынче? Великаны повывелись, сказки никто не слушает, песни… за нынешними двуногими вокалистами ни один мартовский кот не угонится… Решили мы с братцем автосервисом заняться. А чо? Дело прибыльное, двуногие по нынешним временам даже в лавку за углом на машине гоняют, а машин этих… плюнуть некуда — в какую-нить четырёхколёсную лайбу угодишь. Не ну а чо, автосервис дело нехитрое: развал-подвал, шины-машины, карбюратор-навигатор…

Я, извольте видеть, всё по верхам работаю. Так крышу вылижу, что любо-дорого посмотреть — ни одной царапинки.

Братец мой — по низам зенками зыркает, ежели днище заржавело, или совсем прогнило целебным вылизыванием вмиг всё до первозданного состояния доведёт (слюна-то у нас волшебная, чай мы с Тау Кота, а не с какой-то автовазы).

А уж про нашего Майстера и говорить нечего. Он такой в автоделах дока, что даже самым продвинутым автознатокам, которые на Русском топе кучкуются, за ним не угнаться! Любую неисправность вмиг унюхает.

Э-э-э, ты куда это пошёл мелкополосатый? Чо? Какой обед? Какая свежая рыбка? Тебя к нам твой батюшка сибирский Воевода Василий не рыбу жрать направил, а ума-разума набираться.

И чо задумался? Вот дорастёшь до нас, тогда и думать будешь, а сейчас быстренько за работу. Клиент ждать не будет, пока ты тут думать будешь.

Во, глянь для начала — не упало ли давление в шинах. Ежели упало, то подкачай.

На кого это ты загляделся? Ах, на кошечку? Рано тебе ещё на кошечек заглядывать, мелкополосатый, рано.

Вот, правильно, туда и гляди, может там непорядок какой. Мы фирма солидная, даже самую мелочёвку должны усмотреть и исправить, ежели чо.

Молодец! Гайки подтянуть тоже не мешает, а то неровен час — слетит колесо и машина того… в кювет угодит, или вовсе перевернётся вместе с клиентом. Чо? Какой гаечный ключ семь-на-восемь восемь-на семь?! Лапы у тебя на чо? Кошачьи лапы почище любого гаечного ключа будут!

А это ещё чо такое? Сон на рабочем месте?! Эх, чуяло моё сердце, не надо было эту кошечку брать. Она или спит или глазки всяким мелкополосатым строит. Разбаловала её мамашка! Ить и не скажешь ничего: мамашка-то у неё в богинях подвизается, слышали чай про Бастет. Э-э-эх, грехи наши тяжкие… А куды денешься, когда Бастет наш бизнес крышует. А без надёжной крыши нынче и ни туды, и ни сюды. Суровая проза жизни, однако.

И таки да, не забудьте за услуги заплатить. И только такими монетками, где коты изображены. Другие не берём-с! Учтите, что братец мой тот ещё финансист, почище вашенского Прорэбе. Одним словом Рыжий Кот. Он в своё время самого Моисея на путь истинный наставлял, да и ещё кое с кем на короткой лапе был… Да, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, как некогда писал юный Сашенька с подачи лукоморского Кота…

 

А ежели в кассу денюжко не внесёте, то придёт страшный и ужасный Чорный Кот, сядет на капот, и не будет вам путя ни взад, ни вперёд. Ой, ладно, что-то заболтался я тут с вами, пора и честь знать. Бизнес ждать не будет!

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: Коллаж и фото Фелискета (кроме монет)
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Vik (2017-03-11 19:08:22)
    очаровательно)
  2. Вася (2017-03-11 19:12:43)
    Сан Вениаминович, не хотите ли у нас филиал открыть? А то наши мастера засиделись, то тут, то там, втихаря подремонтируют, а мужики то и не знают.
  3. Felisket (2017-03-11 19:26:45)
    Это не ко мне, это к Рыжим Котам))
  4. nina postnikova (2017-03-11 20:35:23)
    Прелесть!Прелесть просто!Рыжему Коту кланяйтесь,дорогой Сан Вениаминыч.Удачи ему в бизнесе!
  5. Вася (2017-03-11 20:51:58)
    У меня как яз как тот, што колеса подкачивал, может росственик? А у тешчи , так там целая бригада пёстрых и рыженьких.
  6. Xenophob (2017-03-11 21:57:45)
    Вариант трудоустройства котэ в сфере обслуживания)) : www.kotocafe.ru
  7. Felisket (2017-03-11 22:17:38)
    Все коты - родственники :) Если серьёзно, то рыжие коты это уличные златоустовские, а серый полосатик и кошечка - краснодарские, во дворе у племянника снимал.
  8. Proper (2017-03-11 23:46:06)
    А что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая ну ВСЕ простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит? – Здравствуй, мам!
  9. Proper (2017-03-11 23:47:36)
    Трагедия бисексуала: Хотел переодеться в женщину, но не смог, потому что мне нечего надеть.
  10. Sagamor (2017-03-12 01:14:13)
    На какой-то автосервис приехала тачка, загнали на мойку, а там под капотом перепуганный непонятно чей котик. Остался жить на мойке.)) Наверное тоже что-то ремонтировал
  11. Владимир (2017-03-12 03:38:51)
    Из логики сабжа наш пёс шиномонтажник и пиджачник. Во время прогулки нет-нет да обоссыт какую-нибудь машину))
  12. Felisket (2017-03-12 06:04:41)
    Этого требует его (пса) свободолюбивая натура. А против природы (натуры) не попрёшь)))
  13. Владимир (2017-03-12 07:08:53)
    Та не. Это инстинкт - метить территорию. Как людские недоросли пишут где нипопадя "здесь был вася", так и псы и прочие животины обсыкивают всё, что хоть как-то выше уровня земли. Причём чем альфовей чувствует себя самец, неважного какого вида животины (человек не исключение), тем выше старается поставить метку. Наш пёс на незнакомой местности корячится сыкнуть на ствол дерева так, чтоб метка повыше осталась)) Когда пёс был ещё щенком, как-то поехали после шашлыка продолжить застолье в чужую квартиру, так пёс как положено ссыкнул на батареи, косяки, типа моя территория, и лёг возле двери - сторожить)) Инстинкт!
  14. Felisket (2017-03-12 07:17:17)
    Дык, Володь, инстинкты это и есть самая натуральная натура, противу которой не попрёшь. У двуногих прямоходящих без перьев инстинкты тоже очень существенную роль играют ))
  15. Владимир (2017-03-12 07:28:14)
    Тогда правильнее будет не свободолюбивая натура, а инстинктозависимая. >>очень существенную роль играют У подавляющего количество индивидов таки да. И главнейший из них - половой))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.