Бардак в ЕС — инвесторы в Россию

Российские облигации стали восприниматься как безопасная гавань после того, как восстановившиеся цены на нефть помогли вывести страну из самой глубокой рецессии за последние два десятилетия, а также поднять рубль с рекордно низких уровней. Доходы в России в девять раз превышают средние показатели в зоне евро, и поэтому инвесторы получают большую компенсацию за риски в России, чем во Франции, где, по данным большинства опросов общественного мнения, лидером первого тура запланированных на следующий месяц выборов является кандидат партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Вечный парадокс состоит в том, что страна под санкциями, как принято считать, имеет низкую волатильность и поэтому является привлекательной для инвесторов», — сказал Грег Сайчин (Greg Saichin), главный инвестор отдела рынков облигаций развивающихся рынков расположенной в Лондоне компании Allianz Global Investors, под управлением которой находится 480 миллиардов евро (511 миллиардов долларов). — «Нужно снять шляпу по поводу того, как они смогли справиться с рецессией».

После потери 100 базисных пунктов в прошлом году российские пятилетние кредитные дефолтные свопы (credit-defaul swaps) торгуются сегодня на таких уровнях, которые позволяют этой стране стряхнуть с себя мусорные рейтинги, подчеркивает Сайчин. Инвесторская службы компании Moody’s, которая вместе с S&P Global Ratings помещает страну на одну ступень ниже инвестиционного уровня, в середине февраля изменила свой рейтинг с негативного на стабильный.

Количество новых рабочих мест увеличивалось в феврале более быстрыми темпами, чем по данным прогнозов, и это стало дополнительным аргументов в пользу проведения более жесткой монетарной политики. Доходы от российских суверенных долларовых бондов со сроком погашения в мае 2026 года подскочили на 15 базисных пунктов на прошлой неделе, и это самый большой рост с периода, закончившегося 18 ноября прошлого года. Они выросли еще на три базисных пункта, и в 10:25 утра по московскому времени этот показатель составил 4,35%.

Относительное спокойствие на российских рынках может помочь правительству выпустить свои запланированные евробонды, которые, по словам министра экономики Антона Силуанова, могут появиться на рынке весной. Российские компании уже воспользовались улучшением настроения на рынке и увеличили в этом году примерно на 3,4 миллиарда долларов продажу номинированных в иностранной валюте долговых обязательств.

Ричард Сегал (Richard Segal), работающий в Лондоне аналитик инвестиционной компании Manulife Asset Management (343 миллиарда долларов под управлением) рекомендует покупать любые государственные облигации этой страны в иностранной валюте, а также долларовые бонды компаний в металлургическом и горнорудном секторе.

«Российские евробонды стали относительно безопасной гаванью», — сказал он в интервью во время своего недавнего визита в Москву.

Первым делом турбопатриоты, после прихода к власти, все это исправят и выгонят Набиулину. Нельзя же допустить, чтобы инвестиции сбежали из Европы в Россию, и русские на этом поднялись. В этом же и состоит турбопатриотизм, за это же и платят гранты борцунам с режЫмом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2017-03-14 15:23:12)
    Турбопатриоты... Хахахахххх...
  2. Proper (2017-03-14 15:23:57)
    На фото в заголовке - Кудрин не понимает, как так вышло. Стоило выгнать "лучшего министра финансов Европы" и навешать на Россию санкций - как тут же бабло и попёрло. Вообще концепт "страна под санкциями имеет низкую волатильность и поэтому является привлекательной для инвесторов", а точнее, незнание этого дурачками, накатывающими санкции - это натуральный эпик вин современной экономической системы. Вы вообще понимаете, что это значит? Волатильность = нестабильность рынка. Низкая волатильность = стабильность рынка, предсказуемость изменения его показателей. Если введение санкций (ограничение доступа мировой экономики к национальной экономике какой-то страны) резко снижает волатильность (нестабильность) этой национальной экономики - это значит, что нынешняя мировая экономика является источником бардака и пипеца.
  3. Henren (2017-03-14 15:27:05)
    А ему уже и не суждено понять. Там, где у нормального человека находится понятийный аппарат, у новоиспеченного жида Кудрина теперь Талмуд. А в Талмуде ничего про санкции в отношении РФ не написано.
  4. Felisket (2017-03-14 15:29:31)
    Не находите, что "лучший министр финансов Европы" как-то двусмысленно звучит? Хотя, если г-н Кудрин больше заботился о европейских финансах, то всё встаёт на свои места.
  5. Proper (2017-03-14 15:48:05)
    Я об этом и говорю. Кудрин "лучший министр финансов Европы" именно в том смысле, что прекрасно финансировал Европу за счет русских. И не только Европу, кстати. А вот Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, будучи татаркой из Уфы, причем из пролетариев (отец — Сахипзада Саитзадаевич, работал шофёром, мать — Зулейха Хаматнуровна — работница на приборостроительном производстве), как-то с Талмудом не подружилась. Оттого и с Ясиным, который когда-то ее двигал наверх, расплевалась. Круглая отличница, которой люди известной нации замылили золотую медаль в школе - затаила на них затаённое. Не доверяет, панимаишь ли, мудрости мирового рынка, руководимого и направляемого такими мутными ребятами.
  6. Xronos (2017-03-14 16:00:20)
    Вот , оказывается какая польза, от Д.А .Медведева, для ВВП (во всех смыслах аббревиатуры), недавно вот и Лукашенко обломал толково... да и Лужкова, чуть не забыл...
  7. zhevak (2017-03-14 16:22:54)
    Не-не! Вы не правильно поняли, это не УАЗ-ики. Я, грешным делом, подумал, что это продукт фирмы Borland, но тоже ошибся.
  8. zhevak (2017-03-14 16:27:53)
    Э-э... хотите сказать, что нашли работу специалисту по его способностям и призванию?
  9. Proper (2017-03-14 16:52:31)
    Вечером в клозете - утром в газете: Группа «обиженных» (бывших топ-менеджеров «Роснефти», вынужденных уйти по, как принято выражаться, «дискредитирующим обстоятельствам») заказала ряд «расследований» в отношении Сечина в российских и зарубежных «независимых» СМИ. Эта группа развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения. Так что не удивляйтесь, запасайтесь попкорном и смотрите, как будут расчехляться некоторые "патриоты" за денежки криминала. (кто такие генерал Феоктистов и его зам Демин и что такое 6 Служба УСБ - желающие могут нагуглить сами)
  10. Kolin Pa (2017-03-14 17:28:37)
    Дык у неё другая книга, Коран называется! А Вы читали когда нибудь Коран? Сейчас дошел до трети (быстрей не получается - всё время приходится возвращаться назад). Умнейшая книга. Кстати там о "неверных" я пока ни слова не нашел.
  11. Tim_duke (2017-03-14 17:31:24)
    Лукавый, с.ка, умный.
  12. Proper (2017-03-14 17:53:55)
    Коран да, мощная вещь. Аллах Акбар, Путин рахбар. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием, кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз, а потом они ни в чем пред вами его не нарушили и никому не помогали против вас. Доведите же до конца договор с ними. Поистине, Всевышний любит богобоязненных. И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, нарушивших договор, где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры. И если покаются они, начнут совершать молитву и давать милостыню очищения — закят, то освободите им дорогу. Ведь Господь — Прощающий, Милостивый. Это аяты 3-5 суры 9. На самом деле в них идет речь не о христианах, и вообще не об универсальном совете, а излагается конкретная ситуация. В 631 году н. э. арабы-многобожники (язычники) нарушили, причем не в первый раз, заключенный с ними мирный договор, совершив несколько актов агрессии против мусульман. После чего Пророк Мухаммад через своего ближайшего сподвижника, хазрата Али, объявил агрессорам, что он вынужден денонсировать мирный договор и дал агрессорам срок четыре месяца для возвращения к мирному договору. Смысл всей описанной ситуации в том, что люди, связанные мирным договором, должны либо вернуться к его соблюдению (независимо от своего вероисповедания), либо пожать плоды ответных военных действий. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте — поистине, Аллах не любит преступающих!» (2:190). «Когда же враг ваш прекратит борьбу, оружие сложите и гоните тех, кто продолжает сеять смуту» (2:193).
  13. Tim_duke (2017-03-14 18:08:11)
    Это говорит о том, что Коран написан не под диктовку Бога. Да и незнание того, что существует полярный день и полярная ночь, тоже. Правоверный обязан молится пять раз в сутки, два раза из которых приходится на восход и заход солнца. Писавший книгу явно не знал, что на Земле есть места, где солнце восходит и заходит два раза в год.
  14. FLY_Slim Jr. (2017-03-14 18:10:59)
    Богу больше нечего делать, как только диктовать. Люди сильно большого мнения о себе, если они так думают
  15. Tim_duke (2017-03-14 18:12:33)
    Мухаммад говорил именно так, и мусульмане уверены в этом.
  16. FLY_Slim Jr. (2017-03-14 18:14:46)
    Христиане тоже уверены в том же, но это полный бред
  17. Proper (2017-03-14 18:22:34)
    Новости прибалтийской демокразии: Агенты ДГБ добрались до вице-спикера Сейма Литвы Миндаугаса Бастиса. Спецслужбы обвиняют его в связях с криминалом, «Росатомом» и ведущим канала «Россия-1» Эрнестом Мацкявичюсом. Конкретики касательно деятельности Бастиса обнародовано не было, впрочем, документа от ДГБ хватило для того, чтобы вице-спикера прогнали с должности.
  18. Небритое прямоходящее (2017-03-14 18:30:20)
    Писавший книгу явно не знал, что на Земле есть места, где солнце восходит и заходит два раза в год. Или просто учитывал ареал обитания целевой аудитории.
  19. Anunah (2017-03-14 22:28:25)
    может диктовавший знал, что в те чудные места, где солнце всходит и заходит 2 раза в год, мусульмане не поедут? а пингвинАм да белым медведЯм сие не предназначалось?)))
  20. Sagamor (2017-03-15 09:28:41)
    Вики пишет ...Набиуллина считается «серым кардиналом» Грефа. Является ученицей экс-мин эк. России Е. Ясина, хотя, по его более позднему признанию, после многих лет работы Набиуллиной в команде Путина взгляды Ясина с ней разошлись. Занятный (якобы) скрин поздравления Набиулиной, программы State LSV от посольства США. Яндекс не находит этот фонд "State LSV". Но Гуль, кстати, находит эту контору оф. сайт: LSV управление активами, специализирующаяся в области управления стоимостью капиталjd для институциональных инвесторов по всему миру. В настоящее время LSV имеет примерно 97 миллиардов долларов в портфелях стоимость акционерного капитала примерно 350 клиентам, а на 1 января 2017 года. __________ Так что, как говорится ХЗ!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.