Добрый информационный Интернет

Доктор vi4kin77 рассказывает, советует, лечит:

У Фрицморгена тут такое благоглупое обсуждение попалось: «Ах, какой у нас инторнет некультурный! Задашь кретинский вопрос, а тебе вместо того, чтоб культурно ответить — насуют писюнов в панамку и обзовут черти как, ну нельзя же так! «В Америце-то такого нет!». И рассуждения о том, как хорошо бы было, если б все отвечали на дебильные вопросы вежливо, с графиками и цыфраме, как хорошо бы стало!

Налицо полное непонимание, для чего нужон инторнет, все эти форумы и чатики с днявочками и прочими соцсетями. Какую функцию выполняют.

Если бы инторнет нужен был только для того, чтоб отвечать на глупые вопросы, то его бы и не было. Ибо если нужны точные ответы с наименьшими погрешностями на шум и бред, то вполне хватает библиотэки, звонка авторитетному человеку и справочного стола. А «вопросы джымейлу» типа «Почему меня никто не любит?», адресованные в никуда — они в принципе не предполагают ответа, тем более вежливого.

У меня вообще убеждение, что туда пишут строго для троллинга, поимки лулзов и оттачивания навыков петросянства, а не чтоб получить ответ для чего бы то ни было практического.

Я пишу не потому, что мне нравится кого-то просвещать и сообщать кому-то идиотские трюизмы, известные первоклашкам. Если бы мне нравилось кого-то «просвещать», то я бы пошёл в школу учителем, лектором в общество «Знание» или где там ещё можно нести свет знаний массам, не опасаясь получить в ответ «КГ/АМ!» и прочие матерные поношения. Мне это неинтересно вообще, и скорей остообрыдло — именно учить кого-то серить сидя, копать по шнурку и трубы вести по отвесу. Мне этого на работе хватает по уши. Инторнет для этого не нужен.

Я пишу в инторнет не потому, что мне «требуется самовыражение». Мне оно вообще нахрен не надо. Если бы я хотел самовыражаться, то стал бы пейсателем, поетом али художнеком. Я вам вывалил бы книжку в 100 тыщ экземпляров, а вы будете читать, и никуда не денетесь, ага. И мне будет глубоко наплевать, что вы там по этому поводу думаете, ибо некуда вам написать: «Афтар м%даг!!!». Нет, инторнет тут даже вреден. Не для пейсателей инторнет с чятиками придумале.

Если б я хотел что-то там пропагандировать, двигать идеи, всё прочее, то я бы пошёл в журнализды, вступил в МГЕР, в комсомол, и толкал бы там свои лозунги, жог глаголом, бичевал пороки и раскрывал глаза общественности. Давно уже все инструменты есть, не нужон инторнет для пропаганды, особенно когда писюнов в панамку насуют, что ни скажи. Это в газете безопаснее и эффективнее на митинге, где твои сторонники и милиция на страже. Кто матом вякнет — того сразу в воронок и протокол в околоток оформлять увезли. Удобно и приятно. Нет, инторнет не для этого.

Людя пишут в инторнет, чтоб потрендеть. Для общения. Такого, какое недостижимо в реале. Без условностей, напрямую, как есть, как хочется, а не «как положено». Повторяю: никто не пишет вопросов, действительно желая узнать «Пачиму у нас всё так плохо?» Это затравка для ср@ча, а не выяснение истинного положения дел. Никому тут не нужны графики и цыфры. Они и так у всех есть, для них не надо ходить на всякие блоги и соцсети. Мы тут собрались, чтоб угарно и безопасно пообливать гугном противников, почесать за ухом у единомышленников, убить часок-другой в разговорах ни о чём, пометить полянки своим присутствием в мире, но никак не для чего-то практичного, не для «выяснения истины». Оно происходит в других местах, другими методами, более адекватными средствами. И глупо сетовать, что люди, собравшиеся просто весело провести время, почесать языки и привычно разделиться на группки по общим приятностям, не хотят придерживаться академических правил дискуссий, шлют на йух тех, с кем им говорить не хочется, и наоборот чешут за ухом тех, чьи реплики им слышать хотелось бы.

Ну да, наверное, неким унылым гражданам и было бы интереснее вещать, аки пифия, чтобы все слушали рот раскрыв, и возразить не могли — каменты закрыты или мгновенный бан за любое «Слышь, клован! Кончай мутню нести, ты унылый. Посоны, айда все к Тёме, у него интереснее!» Только к ним тогда никто не ходит, ибо зачем? Если мне надо узнать, какова высота горы Эверест или каков ВВП Бразилии, то я не в бложык пойду, а в википузию гляну. «Окей, гугл!» — и он мне всё расскажет. Вежливо, без матюков, с графиками и цыфраме. А ты зачем тогда нужен? Если ни в морду плюнуть, ни в ответ получить? Я тогда на лекцию лектора общества «Знание» схожу. Там материться нельзя, зато и вещает не какой-то клоун, а гражданин интересный и умный, а не аноним с канадщины, косящий под дочь офицера с Воронежу.

Глупо упрекать инторнет в том, что он выполняет свою функцию в ровно том формате, в каком это людям нравится. Это не инторнет плохой и надо поправить. Это человеческая природа такая. И пусть лучше бьют морды виртуально, чем в реале.

Кстати, внутренняя зажатость и «цезор внутри себя», присущий американцам даже в инторнете — это скорее минус, чем плюс ихним формам общения. Если нельзя набить морду даже виртуально, послать в задницу тех, кто тебе просто не нравится, без особых экивоков и объяснений, почему чмо — это чмо, с графиками и цыфраме, то рано или поздно это всё вывалиться в реал, и там уже начнут резать без всяких смайликов и котиков. Мы это уже проходили — «закрутим гайки, крепим дисциплину, думаем только о прекрасном, и матом — ни-ни, даже с зеркалом — низзя!». Потом как бахнуло — ни в каком инторнете не описать, что на улицах творилось.

К агрессивности как раз ведёт именно что путь «Давайте всё запретим, пусть все отвечают на вопросы дебилов вежливо, а матом — никогда, и ещё в инторнет только по паспорту!». Уровень агрессии в США куда больше нашего, при том, что все исключительно в парламентских выражениях на сайте по продаже проституток беседуют, и бюст дам с социально-пониженной ответственностью в цыфрах и графиках обсуждают, ага. Ну нафиг такую жызнь.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/385794.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
nina postnikova

Точно.

Anunah
Anunah

докта ВичкинДвеСемёрки даст ист натюрлих! или как выражовываются на омериганщинах те, у кого внутренний цензор офф- абскофакинлютли йес.

(так, кому там опять будет что то неясно- эта не флуд, мне пох на пунктуацию, я выразил согласие с мнением автора. кому спать- сладких всем снов.)

Cyanid
Cyanid

Привет братьям по разуму!

FLY_Slim Jr.

Прав чудилка

Прорэбе
Прорэбе

Этот текст наполнен олбанью, как закрома по осени.
Но читается жи…

Gena

Бездуховность интернета. Хрустальный мир дал трещину…

Sagamor

Про ….пометить полянки своим присутствием в мире…)))) Хорошо подмечено! Уже пометил! Как пёсик дерево!
_____
На этом фоне читаю, что в Германии политики предлагают штрафовать за оскорбления в соцсетях… По 50 тысяч евро за пост.
Нехилое такое пополнение бюджета страны!)) Особенно в ситуации, когда мигранты заполонили страну и бесчинствуют. Не смей написать плохо про ниггеров!

Владимир
Владимир

Женщины в клетке очень напоминают обезьянок в зоопарке.
К слову о животности человека «разумного» :))

maken
maken

Есть у меня коллега, общаемся по работе довольно часто.
На одном местном сайте (Южный Казахстан) зарегены. Так вот товарищ тот натурально жгёт напалмом и троллит всех подряд в сети, а в жизни добрейшей души человек.

Был тут
Был тут

Может у него раздвоение личности?
Или жена дома рта раскрыть не даёт?

maken
maken

Такого за ним не заметил, ибо жинки его не знаю ))

McLoud

Ну, в опщем, да, как то так. Тока ещё новости с возможностью выбора.

Sagamor

Жена (сидя у компа в Кургане) недавно поискала в инете работу в г. Севастополе. Нигде не регистрировалась.
Представьте её изумление, когда на ТЛФ в Курган приходит СМС о работе в Севастополе. Это уже через чур. То ли с Авито слизали номер ТЛФ, фиг знает.