Пилить бабло настоящим образом

Fox News передаёт интересное про 101-ю воздушно-десантную (по факту десантно-штурмовую) дивизию:

В 2003 г. дивизия осуществила ночную десантную операцию бригадного уровня в Ираке, высадив порядка 4000 бойцов. В 2006 г. дивизия провела другую крупную операцию, также в Ираке (Operation Swarmer). Но сейчас из-за сокращения числа вертолётов 101-я вдд неспособна провести десантную операцию бригадного уровня. У дивизии было две авиационные бригады и около 200 вертолётов, но 159-я авиационная бригада была сокращена в мае 2015 г., и сейчас в составе 101-й вдд имеется лишь одна авиабригада и чуть более 100 вертолётов.

Более того, ограничения администрации Обамы по количество военнослужащих, которые могут быть отправлены в Афганистан, привели к тому, что авиабригада 101-й вдд была вынуждена отправиться на боевую службу без технического персонала. Его заменили гражданские подрядчики. Это привело к падению у техперсонала уровня подготовки и боевого духа, а также повлекло за собой лишние расходы для найма гражданских подрядчиков. Теперь техобслуживание и ремонт, которые ранее заняли бы один месяц, занимают вдвое больше времени.

А что это за вертолет в Афганистане у «кричащих орлов» на фото? Русский Ми-17? А чо так — своих вертолетов уже всё, не осталось? Прогадили все американские полимеры, как есть прогадили… Мишн аккомплишед. Разбегаемся, бразеры.

Материал: http://prokhor-tebin.livejournal.com/1103513.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Henren

Всё идет по плану, и это радует.

Anunah
Anunah

этта ж Фганистан! там не фсё идёт по плану. многое в основном по героину. и ни какой ни Ми-17 на фото. эта же Hip H! ну они так думают)))

zu

Тот самый «An Afghan Air Force MI-17 helicopter on the ramp at Shindand Air Base, Afghanistan.»

Sagamor

Союзник США сбил квадрокоптер ценой в 200 долларов ракетой за три миллиона
Генерал американской армии Дэвид Перкинс на военном симпозиуме рассказал: «Это сработало, они его достали… У квадрокоптера за 200 долларов с Amazon.com не было шансов против Patriot».
При этом Перкинс усомнился в экономической целесообразности подобных действий. «На месте врага я бы подумал: «Да я просто зайду на eBay и куплю побольше этих квадрокоптеров за 300 долларов, чтобы у них закончились все ракеты Patriot»