Отупин действует

Одним из фронтов давления либералов-глобалистов на Трампа была тема о его якобы «точно известном» манипулировании с налогами. Да что там манипулировании! По словам СМИ, особенно ведущих телеканалов, этот наглый выскочка налогов в стране вообще не платил! Как может «такой нехороший человек» быть президентом?

Особого накала истерия достигла после анонса каналом CNBC передачи c демонстрацией налоговых деклараций Трампа. Ну, типа, все. Ну вот сейчас и будет раскрыта правда. Ну вот теперь он точно никуда не денется. Данные точные, официальная декларация злыдня за 2005 год. Попался!

И что? И как всегда. Ведущая просто помахала перед камерой бланками и (надо отметить, весьма профессионально) 15 минут беспрерывно говорила ни о чём. Потому что бумаги должны были доказать, что Трамп налогов либо не платил вообще, либо платил меньше, чем должен был исходя из доходов. Но оказалось, что вместо обещанного нуля сумма налогов составила 39 млн. долл., и, самое главное, всё соответствует закону. Так что предъявить Трампу оказалось решительно нечего.

Ирония произошедшего заключается в том, что тем самым эти деятели выстрелили себе в ногу, публично сев в лужу в прямом эфире. Правда, исключительная американская нация в массе этого так и не поняла. Отупин* действует, ребята!

* существует конспирологическая гипотеза, согласно которой в США в воду добавляют микродозы неких психотропных веществ, условно называемых «Отупин», которые, постепенно накапливаясь в организме в течении нескольких лет, вызывают изменения психики человека — снижение аналитических возможностей, критичности восприятия, способности к абстрактному мышлению, возникновение общей удовлетворенности и спокойствия. Предполагается, что массовое ожирение американцев является побочным следствием действия этих же веществ (многие известные нейролептики действительно имеют такой побочный эффект).

«Гипотеза Отупина» — это, на самом деле, мысленный эксперимент вроде «демона Максвелла». Если кто не в курсе — Максвелл в 1867 году таким образом объяснил парадокс Второго начала термодинамики, предложив представить себе ситуацию, когда микроскопический демон открывает дырку в перегородке таким образом, чтобы справа налево пролетали только быстрые (горячие) молекулы газа, а слева направо — только медленные (холодные). В результате получается, что демон Максвелла позволяет нагреть левую часть сосуда и охладить правую без дополнительного подвода энергии к системе. В данном случае неважно, как конкретно реализован этот демон и задвижка на дырке — важно лишь, что это вполне объясняет реально наблюдаемый парадокс.

Самое смешное, что в 2010 г. мысленный эксперимент Максвелла удалось воплотить в реальности физикам из университетов Тюо и Токийского университета. А в 2015 г. автономный искусственный демон Максвелла был реализован в виде одноэлектронного транзистора со сверхпроводящими алюминиевыми выводами. Хотя 150 лет назад некоторым казалось, что Максвелл бредит.

Так вот — гипотеза «Отупина» сравнительно хорошо и непротиворечиво объясняет реально наблюдаемые парадоксы, когда, например, человек переезжает в США из России, и примерно через 10 лет перестает понимать то, что он сам же говорил 10 лет назад, объективные тесты показывают резкое снижение у него уровня абстрактного мышления, и так далее. При этом как устроен «Отупин», в воду ли его добавляют, или еще куда-то, или это вообще какое-то излучение, или это гипнотические манипуляции через инфоканалы — на самом деле неважно, как неважно техническое устройство демона Максвелла. В этом и состоит смысл «мысленного эксперимента».

В «Кибериаде» Станислава Лема демон Максвелла упоминается как «демон первого рода». Герои книги создают «демона второго рода», способного извлекать осмысленную информацию из движения молекул воздуха. Это пока фантастика — а вот демоны минус первого рода, превращающие осмысленную информацию в бессмысленные сотрясения воздуха, успешно созданы американцами: они называются СМИ.

Кстати, некоторые спрашивают — а почему считается, что «Отупин» добавляют в воду, а не, скажем, распыляют в воздухе? На это есть вполне логичный ответ: с одной стороны, это обеспечивает разумную дозировку препарата (количество воды, выпиваемой человеком в том или ином виде, хорошо коррелирует с массой его тела). А с другой стороны, надо же как-то оградить от «Отупина» элиту — при этом не информируя эту самую элиту о сущности проблемы. Так вот — элита США (как и большинство мировой элиты) воду из-под крана не пьет, и даже еду им на этой воде не готовят, им возят воду из Франции (это пресловутая минеральная вода Evian, которую черпают из-под земли, из огромной подземной водяной линзы в окрестностях Женевского озера). Элегантное решение проблемы, согласитесь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Kolin Pa (2017-03-16 17:42:39)
    Посмотрел на заставку-картинку и сразу вспомнил физику ( у меня старое советское образование): " Ба, ...... да это ж демон Максвелла, это много объясняет, там поселились демоны.(или димОны). А с ними бороться может только РПЦ!
  2. Proper (2017-03-16 18:54:00)
    Вчера бомбу в конвертике прислали в минфин Германии, сегодня в штаб-квартиру МВФ в Париже (один человек ранен), а франц правительство выдало предупреждение о террористах (стрельба в Грассе, в коллеже Alexis de Tocqueville ). Наверняка, не будь нападений на фин институты, стрельбу в учеников традиционно списали бы на психов.
  3. vasilisa (2017-03-16 19:31:40)
    Ой-ой!Какие сплетни!http://qps.ru/V01Ah Оказывается Лизка-то уже "жживой трупп"!
  4. Anunah (2017-03-16 19:33:49)
    ошень элегантное. только палево сплошное. больно надо елитариям в воду что та сыпать. заметют. пиндосы такие, патамушта они пиндосы. страна такая. народ не тот. да нет- не они такие, жизнь такая. среда заела. им пофиг и фсё. квиточки по налогам важно. а остальное не важно. приехал русский, пожил там 10 лет и обомериганился. сам по себе. без отупина. да хошь где такое могет. да и чё вы про отупины?! тут вона чё творица! альтернативная политика сообщает- ПУТИН ЖЕНИЦЦА!!!)))
  5. Anunah (2017-03-16 19:37:38)
    фсё так, пральна списывают. террористы они жеж психи. психи-террористы слишком длинно. потому и сокращают до просто "психи".
  6. Небритое прямоходящее (2017-03-16 20:06:37)
    Да-да, это всё психи, а 380 с чем-то массовых расстрелов в ОДиЦД за 2016г это просто от нервного истощения и недостатка внимания, а внутреннего терроризма в ОДиЦД нет. Так DHS говорит, а они же не соврут.
  7. Tegel (2017-03-16 23:10:03)
    А ведь могли написать что замуж выходит, с них станется.
  8. holyboy (2017-03-17 10:29:04)
    Прошёл по вашей ссылке... Спасибо! Нашёл множество косвенных примет, что монархия в России всё же возможна. Ведь даже Песков в интервью, на вопрос о монархии в Крыму ответил, что монархия в отдельном регионе РФ невозможна. Но про всю Российскую Федерацию он скромно умолчал! И пусть на наш трон готовятся претендовать всякие разные "высокородные" ублюдки - мне лично фиолетово! В нашем государстве уже есть наш государь. А назвать то его можно как угодно - и президентом, и генеральным секретарём, или вообще верховным правителем!
  9. holyboy (2017-03-17 10:30:23)
    Ещё одно подтверждение, что он нормальный мужик, а не робот какой-то...
  10. NZachary (2017-03-17 19:43:33)
    Голливуд сам по себе отупин.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.