Ужасающая нищета в России

Это ужасно, но этому человеку реально нечем кормить семью. Кастрюля супа из куриного окорочка, покрытого желтым застарелым жиром, на трех человек, на три дня – это не сказка, это не страшилка, это жестокая реальность.

— Ко мне скоро ювеналка придет! – горячился он, рассказывая о тяжкой своей доле – У меня ребенок яблока не видит. Мы не можем нормальных продуктов купить.

Нет, человек этот не алкаш. Не тунеядец, севший на шею своим родным и близким. Он работает изо всех сил.

«До чего Путин народ довел» — скажет оппозиция. Однако не спешите с суждениями. Зарабатывает этот товарищ совсем не плохо. Семьдесят тысяч рублей в месяц – это мало? Я знаю людей, у которых бананы с яблоками в холодильнике постоянно водятся при гораздо меньших доходах.

Правда, у них нет кухонного гарнитура ценой в миллион без нескольких копеек.

Да, да, да. Ваши глаза вам не врут.

В этой кухне электропривод дверей, фасады-хамелеоны, столешницы из какого-то очень понтового и очень натурального камня и прочая гламурная хрень. Он ее расписывал, как баба: большую часть времени нашей беседы. Дольше, чем хвалил свой кросовер. Мазду.

Ради обладания и тем, и другим чуваком взяты кредиты. При этом на нем висит ипотека и еще что-то, столь же вкусное. Как умудрился столько набрать – не спрашивайте. Граждане наши в подобных ситуациях обладают редкостной изворотливостью и беспринципностью. В результате – сумма его взносов по кредитам превышает его заработную плату. Ага.

Как думаете, кто виноват в том, что бедолага попал в эту яму?

— Во власти сидит ворье, разорившее страну – на такую зарплату не проживешь, трусы купить – и то проблема, денег нет.

Фразу его процитировал дословно.

Разумеется, этот человек обеими руками и ногами ЗА воцарение Навального (тот обещал поднять минималку до 25 тыщ, разумеется, и все остальные зарплаты вырастут прямо пропорционально, ага).

Он не задается вопросом, как и за счет чего это произойдет, он просто верит: Навальный придет, порядок наведет. Может быть, даже банки окоротит, ведь:

— Ну да, кредиты. А куда деться? Каждый хочет жить как человек, а у них проценты безбожные.

Задуматься о том, что кредит можно не брать, что можно умерить свои запросы, разумно соотнеся с доходами или, если уж совсем приспичило “жить как человек”, придется брать дополнительную работу (или лезть из кожи вон, поднимаясь по карьерной лестнице) он не хочет. Или не может. Подозреваю, что это вообще выше его понимания.

Когда слушаю подобных типов, мне становится страшно. Они считают себя лучшими представителями человечества, активными гражданами, голосующими за светлое будущее. Когда всё в кредит, а как вылазить будут – непонятно.

ЗЫ. Вот скажите честно, кто виноват в том что он трусы купить не может? Опять кровавый режим, или, всё-таки, «сам дурак»?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Cyanid (2017-03-22 14:59:40)
    Власть, сцк, ворьё. За эти несчастные 70 тыр ещё на работу ходить заставляет!
  2. Henren (2017-03-22 15:06:44)
    Ну вообще-то с кредитным процентом давно пора навести порядок административными средствами. Как оно, собственно, по всей планете и сделано. А то российские "банкиры" изобрели превосходную тему - взять на Западе кредит под регулируемый государством процент в 2-5%, и впаривать западные деньги в РФ под 20-50. Профит! Маржа банков должна строго контролироваться госорганами, как в тех же США, Германии и т.д. Посредничество при кредитовании за счет западного капитала должно быть запрещено и за это необходимо ввести уголовную ответственность. На кой нужны какие-то там "Русдерьмобанки", если деньги на их деятельность берутся в Дойчебанке? В результате получается, что долги населения западным банкам только растут, а российские спекулянты процветают.
  3. FLY_Slim Jr. (2017-03-22 15:36:59)
    дурак
  4. Sobolek (2017-03-22 15:59:10)
    Это про кого? Про того типа на фото? Если про него, то чувак в долгах на государственной должности очень опасен...
  5. zu (2017-03-22 16:03:28)
    Это про типичного "оппа зиционнера"... Одна знакомая с мужем набрали кредитов. Теперь думают сменить гражданство на СССР чтобы по кредитам не платить...
  6. Небритое прямоходящее (2017-03-22 18:15:12)
    Полный распад коры и древесины головного содержимого.
  7. sok (2017-03-22 20:46:32)
    Потому и проценты бешенные, что никто и не проверяет - сможешь ли ты долг вернуть в принципе. В Германии отрегулированы не проценты, а система ссуживания денег. Единая система должников, доступ к которой есть у всех лицензированных кредиторов. Получишь кредит или нет - зависит не только от твоих доходов, но и от твоих текущих расходов на обслуживание долга и дебет на расходной карте...
  8. nina postnikova (2017-03-22 21:11:03)
    Тов.Первый,Вы разбили мне сереДце-живу,блин,в каком-то убожище.У меня столешница не из камняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Нищета полная!Окорочка нету ни одного,тока домашние(какой позор!)как летыыыыыыыыыыы......ПЖиВ!
  9. Henren (2017-03-22 21:13:32)
    Правда? Поэтому там кредиты под 0,3%? Ну надо же...
  10. AndroID (2017-03-22 22:10:06)
    Там низкая ставка рефинансирования, потому и ставка кредитования низкая. А ставка рефинансирования для более дешевого обслуживания внешнего долга. Да и немаловажная причина дешевых кредитов - раскручивания потребления. А через него раскручивание производства. А через него повышение налогов, чтобы меньше брать кредитов. Вот только рынки кончились. В некоторых странах Европы дороже вообще сохранить деньги, а не занять. Там отрицательные ставки по депозитам. Хотя чего я прописные истины пишу, наверняка, и сами знаете.
  11. Henren (2017-03-22 22:20:40)
    Тут вопрос простой - мы на международной арене присоединяемся к грабителям, начинаем грабить сами или продолжаем быть лохами ушастыми и терпилами бесконечными?
  12. AndroID (2017-03-22 22:28:41)
    Похоже, наши выбрали 4-й путь - работать честно. И заставлять "партнеров" с нами работать также. А то накажем )
  13. Henren (2017-03-22 22:30:09)
    Это глупость. Честно работать среди ворья невозможно.
  14. AndroID (2017-03-22 22:32:51)
    Ключевое слово - заставить ) Хотя абсолютно честно, конечно, не получится. ВВП мастер разводок, чо уж там.
  15. BOMK (2017-03-22 23:06:13)
    Конечно это раздел СМЕШНОЕ Но на самом деле это уже не смешно. Ситуация сейчас очень плохая. Обидно, что от этого радостно только бывшим болотным и явным либералам. Сейчас бал правят представители ЕдРа, дорвавшиеся до корыта власти. А это получение всех благ, потворство явно или нет либералам и полная безответственность, прикрываясь лояльностью к Главному и пока явно не доказаны их преступные замыслы - они практически недоступны для закона. Это тихий саботаж. Конечно можно объяснить очень великим скрытым смыслом происходящее сейчас у нас. С одной стороны ежедневные передачи о происходящем на Украине, а с другой - почти из миллиарда долларов, которые были вложены в экономику Украины - 900 были вложены российским бизнесом, банкирами. К этому можно добавить, что при призывах Путина увеличить производительсть труда, вижу в подмосковье очереди в больнице гастарбайтеров на медосмотр при приёме на работу (человек 40 - молдаване и до 30 таджики). И это при том, что скрытая безработица растёт. На этом фоне всех россиян пугают проеданием их пенсионных накоплений. О каких накоплениях сейчас может идти речь, когда гастарбайтеры ни копейки не отчисляют в этот фонд, а просто вывозят деньги для подъёма своей страны. Также - никто не будет увеличивать производительность, когда выгодней вместо одного автоматизированного устройства, рабочего места, например на стройке, дешевлее нанять 3, 5-х гастербайтеров. Такая ситуация уже была при "позднем Горбачеве" - говорили об улучшении, но все видели, что чиновники делают наоборот. Помогали всем, кроме своих под лозунгом - лишь бы не было войны. Как показывает история - ещё ни одна страна не оценила помощи России, а у нас на каждую операцию скоро будут собирать деньги через ТВ (рубрика соберём денежку для ... - стала уже стандартной) . А помогать гастарбайтерам скоро перестанут даже в более сытой Европе.
  16. Proper (2017-03-22 23:40:19)
    Лев Абрамыч - вы или крестик железный снимите, или трусики оденьте. А то когнитивный диссонанс выходит кокойты. Очереди в больнице гастарбайтеров на медосмотр при приёме на работу - означают, что этих людей официально нанимают на работу, и с их зарплаты отчисляют в пенсионный фонд. Для работы вчёрную за нал медосмотр не нужен. При этом в ПФ они деньги перечисляют - а пенсию получать не будут, поскольку не граждане РФ. Вот такая закавыка получается. Они денежки НАМ на пенсию перечисляют. Вы этим не довольны?
  17. Небритое прямоходящее (2017-03-22 23:54:26)
    и пока явно не доказаны их преступные замыслы — они практически недоступны для закона фгранит, ТБМ. А вообще тут прекрасно всё.
  18. Владимир (2017-03-23 00:14:53)
    >>Сейчас бал правят представители ЕдРа, дорвавшиеся до корыта власти. Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит? Которая, придя к власти, получит в нагрузку отнюдь не Нигерию, а сложнейшее государство, которым надо управлять, регулировать процессы, итд.?
  19. Владимир (2017-03-23 00:16:34)
    >>Вы этим не довольны? По аналогии с известным сов.кинофильмом "...тут помню, тут не помню" - тут понимаю, тут не понимаю. Но выводы да, глобальные))
  20. Петухов (2017-03-23 00:26:14)
    Друг был на неделе по работе в Германии, его немецкий коллега купил квартиру под 0,98% годовых. Если бы жена не работала, может и не дали бы вероятно
  21. Gena (2017-03-23 02:06:51)
    Ну конечно же есть! ЛДПР!)))
  22. Владимир (2017-03-23 03:28:50)
    Те же яйц... кхм, ЕдРо, вид справа))
  23. BOMK (2017-03-23 07:13:23)
    В России хотят заставить платить в ПФ аж с 2012 года, но пока это "сильно не получается". Плюс кривой сбор налогов всех видов с миллионеров - нищий и миллионер в России платят одинаковые налоги! Поэтому к нам и переезжают на ПМЖ некоторые лиЧности, которые элементарно таким образом уходят от высоких налогов у себя на родине, а отнюдь не из-за любви в России. ------ Трудовые мигранты - "преимущественно … имеют нелегальную занятость. Они либо не оформлены должным образом совсем, либо оформлены частично на неполный заработок и каким-то другим способом." http://www.kp.ru/radio/26511/3420791 К тому же во многих местах, где гастерам "хорошо платят" - они неофициально "кормят" откатами большой пласт чиновников из проверяющих и даже своих, смотрящих за диаспорой. ----- Поэтому - ЖЕЛАЕМОЕ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ - это очень разные вещи. По отчётам у нас давно средняя з/п поднялась, но она состоит из нескольких миллионных окладов "ДОСТОЙНЫХ" и тысяч - нищих.
  24. Henren (2017-03-23 07:50:52)
    Вы вообще в курсе, что, например, основной доход г. Москвы - официальный, доход БЮДЖЕТА, это доход, получаемый от продажи патентов и других разрешений на работу в Москве. Понимаете? Не налоги, которые платит поголовно зарегистрированная в Москве нефтянка, металлургия, машино- и судостроение, а патенты гастарбайтерам. Гастеры, смешно сказать, платят налогов БОЛЬШЕ, чем Лукойл, Транснефть и прочие Норильские Никели, вместе взятые. Упс?
  25. BOMK (2017-03-23 08:18:53)
    Наивно полагать, что налоги собираемые в Москве хоть как-то помогут простым гражданам, тем более пенсионерам. Это разные копилки! Из этих налогов себе чиновники дачки себе строят, получая оклады сверх меры.
  26. AndroID (2017-03-23 08:32:32)
    Как это разные копилки? А бюджет формируется не из налогов? Конкретно какой чиновник из бюджета построил себе дачу? Потциент безнадежен, паходу. И уныл до неприличия.
  27. Владимир (2017-03-23 08:56:52)
    >>построил себе дачу Дачу не знаю, писали у бывшего сахалинского губера была ручка за 36 млн. рублей))
  28. Henren (2017-03-23 09:28:23)
    Много у кого чего было. Сидят теперь.
  29. AndroID (2017-03-23 10:58:50)
    Это подарки от благодарных жителей )) Чувак же не тягал напрямую с бюджета, а грамотно выделял эти деньги нужным людям )
  30. Александр (2017-03-23 19:02:54)
    Уважаемый BOMK, нищий и миллионер платит одинаковый %, но ни как не одинаковые налоги(поступления). С другой стороны, почему человек, который стал миллионером, должен платить больше в %, чем не миллионер???Чем он такое заслужил? Может тем, что вкалывал в начале, да и не только в начале, по 24/7, а нищий в это время пил пиво на диване и смотрел футбол? Уж извините, но я насмотрелся на людей, которые сидят на минималке и ни черта не шевелятся задницей для улучшения своего положения (если конечно его все устраивает), и только ноют на государство и миллионеров. Или мамочек, которые нарожали и ходят по улицам, будто им весь мир должен и обязан и поносят государство, с рук которого кормится. Я понимаю людей, которые в силу каких-то физических ограничений не могут обеспечить себе нормальную жизнь, но даже при этом, некоторые из них, пытаются быть обычными членами общества и приносить свой вклад, вот таким государство и должно помогать, а не лбам, которые не расстаются с диваном и еще что-то требуют от государства. Так что не нужно о богатых и бедных.....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.