Сколько в России Россий?

Тут народ, который на уютненьком тусуется, партстроительством озаботился. Кое-кто даже вопросы задавать стал, мол «Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит?» Я в январские каникулы тоже из чисто энциклопедического интереса решил полюбопытствовать насчёт того, сколько нынче в России партий и каковы они на вкус и цвет. Заглянул на сайт Минюста в списочек официально зарегистрированных партий. На тот момент в этом списке числилось 77 партий (сегодня 75). Аж глаза в разные стороны разбегаются от такого разнообразия! А какие названия затейливые, прям ни в сказке сказать, ни пером описать: как вам, к примеру, политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров»? Такую партию только в одах прославлять, да саги о ней складывать, это вам не банальные КПРФ с ЛДПР!
Слышу, слышу, как некоторые нетерпеливые граждане-господа-товарищи ждут, когда же я про ЕдРо словечко промолвлю. А почему только про неё-то, про Единую, когда в январе в списке Минюста было семь партийных Россий? Прямо великолепная семёрка какая-то на горячих конях. Так я их на картинке и изобразил. И что же это за России по партийному полю скачут?

Крайняя слева — это (внимание!) «Беспартийная Россия», которая о себе говорит вот что:
Всероссийская политическая партия «БЕСПАРТИЙНАЯ РОССИЯ» создаётся добровольно самими гражданами для каждого гражданина Российской Федерации, независимо от его социально-профессионального статуса, политических взглядов, вероисповедания, расовой, национальной, возрастной и половой принадлежности с целью представления и защиты общих и личных интересов, в целях участия в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и достижения иных не противоречащих законодательству Российской Федерации целей.
Логотип у «Беспартийной России» сильно напоминает известную букву, которая в старой русской азбуке стояла на 23-м месте и скромно именовалась «Хѣръ». Прямо не знаешь, что и думать: то ли беспартийные партийцы хотят всех несогласных послать по известному адресу, то ли тонко намекают на причастность к апостолу Андрею, который по преданию всю Россию исходил.

 

За «Беспартийной» скачет «Автомобильная Россия». С такими вот программными установками:
Россия вступила в эпоху глобальных перемен. С каждым днём все очевиднее роль общественного сознания в развитии государственной политики. Образование нашей партии — это неизбежный результат растущей активности и гражданской ответственности не только автовладельцев, но и миллионов граждан нашей страны, объединённых едиными целями и задачами. «АВТОМОБИЛЬНАЯ РОССИЯ» — всероссийская, всенародная партия. Она объединяет в своих рядах жителей городов и сел, представителей рабочих профессий и творческой интеллигенции, людей разных возрастов. Среди нас не только автомобилисты, но и все те, кто ощущает себя причастными к дорожному движению.
По уму-то стоило бы эту партию на какой-нить автомобиль посадить, но поскольку я в авто разбираюсь хуже чем свинья в апельсинах, не стал я этого делать, а то неровён час выберешь не то авто, и огребёшь по полной от знатоков, которых на уютненьком пруд пруди.
Логотипчик у «Автомобильной России» прямо-таки трёхполоска: слева — белые, справа — красные, между ними… не, не буду дальше тему развивать, а то могут что-то нехорошее подумать про нетрадиционные ценности.

 

Далее в нашем ряду «Демократическая правовая Россия», которая декларирует вот что:
Опираясь на ценности демократии, рыночной экономики, построения правового государства Партия осуществляет свою деятельность для реализации следующих основных целей:
— укреплению демократического государства;
— построение правового государства;
— формирование в России гражданского общества;
— укрепление национальной безопасности и целостности страны;
— осуществление прогрессивных социально-экономических преобразований в Российской Федерации;
— формирование идеологии и культуры защиты прав и свобод человека и гражданина;
— улучшение условий жизни людей, поднятие стандартов жизни людей на качественно новый уровень
— формирование стимулов для прогресса, влияния на воспитание поколения свободных, образованных, творчески думающих граждан.
По мнению этой партии демократическое государство у нас уже имеется, его бы только укрепить, а вот с правовым — напряг, его строить надо. Как укреплять и строить партия знает, поскольку она уже и демократическая и правовая.
Над логотипом я со всем своим энциклопедизмом в тупик зашёл: то ли три сосиски (мороженая, просроченная и поджареная), то ли мармеладка трёхслойная. С аббревиатурой тоже не всё ладно, ведь могут и с ЛДПР попутать, которая либералов обронила.

 

В центре на могучем жеребце «Единая Россия», она же ЕдРо, она же (по Навальному) ПЖиВ. Цели её благородны и возвышенны:
Россия выходит на новый рубеж своего развития. Благодаря труду и мужеству всех россиян, воле ответственных политических сил неуклонно преодолевается кризис последних лет. Опорой развития страны стала консолидация нации вокруг курса на укрепление законности и порядка в стране, экономическую и политическую стабильность, повышение благосостояния граждан. В новых условиях жизненно важным становится объединение всех сил, способных взять на себя ответственность за судьбу России, сплочённых вокруг благородных идей и целей, которые близки и понятны подавляющему большинству граждан страны.
На логотипе, естественно, медведь. Вроде бы белый, что как бы намекает на то, что Россия наследница великой гиперборейской цивилизации (мистическая конспирология, куда же без неё-то по нынешним временам).

 

Рядышком с «Единой» пристроилась «Справедливая Россия», ветеран думских скачек, партия вся из себя парламентская и уважаемая. О себе скромно сообщает вот что:
Наша цель – построение справедливого общества! Государству и обществу нужна сильная, дееспособная и ответственная власть, основанная на доверии народа и находящаяся под постоянным общественным контролем. Не люди существуют для государства, а государство существует для людей, обеспечивая неукоснительное соблюдение их законных прав. Сильная, свободная, справедливая Россия – это гарантия нашего общего будущего, сохранения нашей национальной идентичности. Такую Россию может обеспечить новый социализм, основанный на гарантиях достойной заработной платы и пенсии, бесплатной медицины, права на социальное жилье, нормированную плату за коммунальные услуги. Новый социализм – это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства. Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество! Новый социализм – это укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, развитие местного самоуправления, комфортная среда обитания, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам.
Логотип справороссов лаконичен: две прописные буквы «СР» то ли бордового, то ли коричневого цвета. Поглядишь, и почему-то на ум приходит некий не очень приличный глагол, начинающийся с этих букв. И сам недоумеваешь — к чему бы это?

 

Следом за «Справедливой» скачет «Умная Россия». Точнее сказать — скакала: в январе она ещё была в списке Минюста, а сегодня глянул — нет «Умной России». То ли померла от бескормицы, то ли ускакала в заоблачные выси. Но поскольку у меня все ходы записаны, то представлю вам и декларации «Умной России»:
Вы – люди, от которых зависит будущее нашей страны. Вы — люди будущего. Вы есть во власти и в оппозиции. Вы есть среди людей, которые не интересуются политикой или не интересовались ей до сих пор. Вы есть среди предпринимателей и рабочих, среди интеллектуалов и фитнес-тренеров, среди менеджеров и свободных художников, среди студентов и домохозяек. Иногда вас определяют как «средний класс», иногда — как «креативный». Вас больше среди молодых людей и людей среднего возраста, может быть меньше — среди пенсионеров. Вас больше в мегаполисах, меньше — в деревнях и малых городах. Но вы есть везде. И главное, что вас выделяет – жажда нового, открытость будущему и неудовлетворённость настоящим. Вы хотите развиваться и создавать каждый день что-то новое. Вы имеете своё мнение и опыт в решение разных вопросов. Вы хотите, чтобы ваше мнение учитывали, чтобы вас услышали, чтобы без вас не принимали решения. У вас много общих привычек. Вы цените своё время, стремитесь использовать все финансовые инструменты для решения своих задач, много путешествуете и стремитесь к новым знаниям, уделяете внимание своему здоровью и внешнему виду: ходите в тренажерный зал, бассейн, спортивный клуб. Вы свободно чувствуете себя в интернете. Вы постоянно учитесь. Этот перечень можно продолжить. Если вы узнали себя, то мы обращаемся именно к вам. Почему именно мы? Этому есть простое объяснение: во-первых, мы сами относим себя к таким людям; во-вторых, мы искренне считаем, что именно от нас зависит будущее – и всего мира, и конкретно нашей страны. У нас – общая цель. И мы знаем, что нужно делать, чтобы этой цели добиться.
Н-да, похоже, что со средним классом (или с креативным?) у нас тоже не всё ладно, одну кобылу и ту прокормить не смогли. Видать финансовые потоки из неназываемых источников обмелели.
Логотип у «умников» очень заумный был. Какая-то хитрая логистика на карте России с шестью конечными точками в труднодоступных районах. То ли места будущей дислокации креативного класса, то ли ещё что. Теперь и спросить не у кого.

 

Последней горячит резвую лошадку «Молодая Россия». Ну, понятно — кто ж в юности резвым жеребчиком/кобылкой не скакал. А какая программа у молодняка, прямо закачаешься:
Партия «Молодая Россия» — демократическая партия, созданная молодыми, амбициозными людьми в интересах большинства жителей нашей страны с целью быстрого развития России и превращения её в ведущую по основным показателям страну мира. Мы те, кто живет активной общественно-политической жизнью, меняет мир вокруг себя, успешен в своих области деятельности, но по тем или иным причинам не желает встраиваться в созданные ранее политические организации. Мы не отождествляем себя ни с ностальгией по прошлому, ни с существующей бюрократической машиной, ни с интересом отдельного узкого слоя общества, ни с голословным популизмом и «ура-патриотизмом». Мы равноудалены как от сегодняшней неповоротливой государственной политической структуры, так и от тех, кто всегда против неё, не предлагая ничего взамен. Мы – новая, свежая, молодая Россия, время выхода на политическую арену которой пришло уже сегодня. Мы готовы действовать и созидать. Мы считаем, что идеологическое деление на всевозможных либералов, консерваторов, коммунистов, социалистов и т.д. давно не актуально. Время «идей-слов» ушло, пришло время «идей-технологий». Мы представляем себя как партию «радикальных неотехнологов», не ассоциирующую себя ни с одним спектром идейного политического поля прошлого века.
Радикальные неотехнологи, ага. Правда, что конкретно делать собираются непонятно. То ли назло маме-папе уши отморозить, то ли ещё что. Действовать и созидать готовы, прямо как пионеры в старые времена, но что именно созидать держат в тайне. В общем, как это в старой песенке пелось: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня!»
Логотип у молодых опять же на какие-то дурные мысли наводит. Они что, по дороге незабудкового цвета собираются идти, эти радикальные неотехнологи?
***
Уф-ф, устал я что-то от партийного многообразия, пойду кофий со сливками пить…
Ах да, чуть не забыл. Отвечаю на вопрос уважаемого мной камчадала «Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит?»: есть, есть такая партия, и называется она «ЧЕСТНО» (Человек. Справедливость. Ответственность).
P. S. Всё выделенное курсивом позаимствовано с официальных сайтов соответствующих партий.

Источник материала
Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллаж в заголовке Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sobolek

Давно скучноту про партии не читал с таким интересом.)
У партии с хе..ом логотип на разрядник высоковольтный больше похож или на неопределенность больше/меньше…
Те, которые с микросхемой, тоже своим логотипом вопросы ставят неудобные. Чего это все проводящие дорожки на запад уходят? По ним небось и слились…

Henren

Ниасилил, ибо стошнило на первом же абзаце. Ненавижу депутенков всех мастей. Им всем место на лесоповале.

Sobolek

Есть противотошнотный способ чтения: выделенное курсивом особо важной информации не несет, а посему читается по диагонали))
/итак ясно, что все за всё хорошее, против всего плохого/
Интересна авторская оценка.

Прорэбе
Прорэбе

Шолом, Минхерц’

Sobolek

Шолом, Проребе!

Прорэбе
Прорэбе

Отвечаю на вопрос уважаемого мной камчадала «Чисто интересно, а есть в России партия, которые ну вот такие честные и чистые аж зубы сводит?»: есть, есть такая партия, и называется она «ЧЕСТНО» (Человек. Справедливость. Ответственность).

Ыыыыыыы
Камчаццкей там щас крабом поперхнулсо.
Мггггг

EvilTeacher

МоЖЫД всежтаке «ЧЕСОТОЧНО»? 😉

Sobolek

)))))

Владимир
Владимир

>>поперхнулсо
Нихъя)) Даже если голой ср*кой кто сядет на ежа, только ухмыльнусь, типа «и чо?»))

holyboy

Навеяло из текста: нужно создать партию «Сильная, Свободная, Справедливая Россия» — СССР… Цели и задачи видно из названия. Желающие вступить — заносите шекели в синагогу. Ричъ даст адресок.

Прорэбе
Прорэбе

Верно мыслите. .
Дажы чересчур верно…для гоя.
Мгм.

italianec

В Киеве убили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Он был застрелен в центре украинской столицы….дотянулся.

Gena

Не, кондиционер.Адназначна.Или жестокое самоубивство.Между тем пожарные до сих пор не могут потушить возгорание на арсенале под Балаклеей из-за продолжающих взрывов. Молодцы, жгите дальше! Из куева отправили пожарные поезда, учитывая состояние путей и самих тепловозов-может и доедут.А может-самопотушится методом самовыгорания и самовзрывания. Укроспецы говорят,что слышали жужжание в воздухе-типа,беспилотник .А думается, что это у кого-то жужжало в другом месте, а потом рвануло.

Sagamor

Интрига в том, что убивец ранен и в больничке…. Охранник успел дать ответку, но тоже сам ранен

Sobolek

Ага.
«Горит?
Деревянный?
Сильно горит?
Пока доедем, думаешь, сгорит совсем?»©
А жужжали пчелы, ростовские наверное…

vasilisa
vasilisa

Меге-ге!Мне тоже пондравилось,а как дышал,как дышал рейдер-то ентот!

Sagamor

Партии «Умная Россия»…на следующих выборах будет противостоять партия «Тупая Россия»!)))

Sagamor

Сербские фанаты во время баскетбольного матча «Црвены Звезды» и «Олимпиакосом» вывесили баннер с надписью «Нас с русскими 300 миллионов», сообщается в Instagram болельщиков «Спартака».
Надпись на баннере отсылает к сербской поговорке, которая гласит: «Нас с русскими 300 миллионов, а без русских — полгрузовика».
http://qps.ru/YS4jr

Gena

Ну,сербы тоже ещё те неоднозначные ребятки.Пусть лучше полгрузовика.

Sagamor

Ну хоть позицию высказывают, окружённые всякими звездорасами… Да у них по сути выбора нет. Их кончат, если Россия не поможет. Там задача одна — извести славянский дух в Европах.
__________
Поэтому самолётики ремонтируем и дарим, Рогозин, Путин ездят. Обозначаем, красную линию для хорьков