Работников воронежского «Верофарма» заставляют подписываться под санкциями против России.

В середине декабря 2014 года американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процентов акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь им принадлежат три завода в Воронеже, Белгороде и Покрове.
— Работники «Верофарма» рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, — говорит Пахолков (депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия»). — Один из пунктов требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».
Расписка

Сложно понять как 98.3 процента акций трёх предприятий отечественной фармацевтической промышленности попали в руки откровенных врагов.
Один из комментариев: «…Много вопросов к тем чиновникам ФАС и не только, которые пропустили данную сделку, и особенно в конце декабря 2014 года. Как это вообще могло случится, если уже с середины 2014 года на Россию были наложены санкции Штатами. Раньше бы сказали, что это вредительство, и измена Родине, и были бы правы.»
За 19 декабря 2014года нашёл такое известие со ссылкой на ТАСС. «Подконтрольное американской компании Abbott ООО «Гарден Хиллс», которое владеет 98,3% российского «Верофарма», получило предложение выкупить оставшиеся акции фармкомпании по цене 1,3 тыс. руб. за одну ценную бумагу. Об этом говорится в сообщении «Верофарма»».
Справка : Компания «Верофарм» основана в 1997 году создателями группы «Аптечная сеть «36,6». Это один из крупнейших российских производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции составляет более 300 препаратов и медсредств, в том числе «Виташарм», Comida, «Би-ксикам» и др.
Полностью http://bloknot-voronezh.ru/news/rabotnikov-voronezhskogo-verofarma-zastavlyayut-so-534880?itape=271914#tape_text_271914

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2015-01-15 21:47:28)
    Тут надо поставить вопрос к правоохранителям, а дальше суд с признанием сделки юридически ничтожной.
  2. Sagamor (2015-01-15 21:50:06)
    Тоже так полагаю. Но сумма сделки то немаленькая. Понимаю, что у ФАС не сто рук и глаз, но не увидеть такое весьма странно. Сразу как-то вопрос "Почём будет не увидеть?"
  3. spirit (2015-01-15 22:00:37)
    Я бы посадил людей в нашей стране подписавшимися под санкциями принятых против Нашего Государства... это у самом деле предательство...экономическое п политическое.
  4. Asya (2015-01-15 22:10:34)
    А я б на месте ихнего профсоюза или штата юристов, которые там наверняка есть подала бы коллективный иск в суд.
  5. Asya (2015-01-15 22:13:09)
    По моему это незаконно, юридический казус какой то. Дирекция завода интересно вот о чем думала прежде чем стала штамповать эти писульки.
  6. Sagamor (2015-01-15 22:31:50)
    Без внимания наверное не оставят, судя по заявлению депутата Госдумы Олега Пахолкова. "Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, наверное, надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То что их собственность останется в России, это проблемы американцев - они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott." Батька Лукашенко такое вроде как проделывал, когда новоявленные собственники решили выпускать спички вместо телевизоров. Выпер нафиг.
  7. Биокан (2015-01-16 00:35:34)
    "Завершило покупку" в декабре совершенно не означает, что и согласие на сделку давалось тогда же - это раз. Второе - сумма сделки для согласия ФАС не является первостепенным критерием. Критерием для получения согласия является доля на рынке конкретных товаров. Весь список продукции Верофарма не смотрела, но три приведенных названия - это витаминки, диетический БАД и обезболивающее к куевой тучей аналогов и заменителей. Сразу ясно, что производитель выпускает пипец какой уникальный и стратегически важный товар. И, справедливости ради, "Аптека 36,6" особо российской компанией никогда и не была, там концы уходят далеко в оффшоры, причем по всем направлениям деятельности. Так что никто тут никакой родине не изменял, у владельцев и так не Россия родина. Но сам факт того, что америкосы у нас что-то там покупают, мне крайне не нравится.
  8. inegrek (2015-01-17 02:49:51)
    ....одним словом : мрази....ИМХО...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.