Протесты дальнобойщиков

Российский менталитет иногда поражает. С одной стороны, мы хотим, чтобы к нам относились хорошо и по закону. С другой — сами люди готовы закон нарушать ради собственных целей, готовы встать сапогом на грудь другим, пройтись по головам. Мы не любим налоги, но хотим большие пенсии. Не любим коррупцию — и сами суём деньги инспектору ГИБДД, вместо того, чтобы честно оплатить штраф за совершенное нарушение.

Сейчас, например, протестуют дальнобойщики.

Формальный предлог этих протестов — как раз в налогах и в новых платежах, нормальных для этого вида бизнеса в большинстве стран. «Дикие» дальнобойщики не хотят платить за перегруженные донельзя фуры, хотя в основном именно из-за них у нас плохие дороги. Им вообще в принципе не нравится, что нужно платить за пользование дорогами.

А почему? Если кто-то ездит на легковушке, почему он должен отдавать со своих налогов примерно такие же деньги, что и грузовики, которые портят дороги на два порядка сильнее? Почему дальнобойщики не должны платить больше? Нормальные водители это понимают, поэтому пока их «коллеги» тусуются на митингах, они работают.

Большинство людей, выходящих на митинги, сами не пытаются разобраться в проблеме. Как фанатики, которые не читали Библию, но доказывающие свою правоту в споре с порядочными верующими или атеистами. Они говорят, что за границей всё хорошо и такого нет, что всё бесплатно и «идёт по плану». На самом деле работа с платными дорогами и грузами там уже налажена, а в России только начали этим заниматься.

Но кому выгодны все эти протесты? Мне очень интересно. Известно, что это точно выгодно как минимум организаторам. Есть такой Андрей Б., бывший дальнобойщик. Сейчас он занимается этими протестами и провоцирует водителей на всякие забастовки. Ему в этом помогает Дмитрий П. – он был директором крупных торговых сетей. И вот так эти двое «бывших» вместе заставляют большое количество людей тормозить работу, перекрывать трассы и мешать другим.

К счастью, адекватные работяги-дальнобойщики есть. И их большинство. А для серьезных автопарков, обеспечивающих логистику крупных торговых сетей, расходы на «Платон» в общей смете — мелочь, 2-3% от существующего тарифа на грузоперевозки, более того — они даже выигрывают от того, что работники перестают «левачить» на автопарковских машинах.

PS. Скажу вам больше — дело вообще не в плате за дорогу. Протестующим против «Платона» не нравится то, что теперь все перевозки грузов пишутся. Когда у тебя полная фура водки и путевой лист с ЛИВИЗа — а на самом деле ты загрузился этим палевом в ангарчике возле Рязани, очень неприятно осознавать, что регистратор «Платона» уже собрал весь нужный компромат для твоего отдыха на нарах.

Между прочим, умнейшие еще при первых протестах говорили, что нужно менять всю ситуацию с этими махновскими бандами на дорогах. Никаких индивидуальных фур. Большегрузы разрешать эксплуатировать только при наличии автопарка с не менее 20-30 авто, с техническим обслуживанием, штатными механиками и врачами, выпускающими машины на линию под роспись, с соответствующей ответственностью.

Но Путин добрый, он не хочет лишать честных энтузиастов возможности заработать.

Что, впрочем, не исключает необходимости всех, кто присосался к теме «марш дальнобойщиков» — взять за хобот и на нары. Собственно, так и будет — эти дурачки даже не понимают, что сами себя сейчас палят.

Материал: http://shchukin-vlad.livejournal.com/1222859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2017-03-27 14:17:37)
    >> Мы не любим налоги, но хотим большие пенсии. Не любим коррупцию — и сами суём деньги инспектору ГИБДД Обывательская шизофрения.
  2. syncmaster (2017-03-27 15:59:40)
    Ну, при желании любую дурь можно оправдать. Введение "Платона" это всего лишь прихватизация свободного ресурса - дорог. Сейчас платят только фуры, потом платить будут все. Не зря же в "Платоне" зарезервировано четыре весовых категории.
  3. Henren (2017-03-27 16:48:31)
    Угум. Когда миллиардер платит меньший процент с дохода, чем уборщица, и не любит налог. Давно пора сделать, как у дойчей. Чтоб орднунг был, а кто чирикнет, пусть осваивает нары.
  4. Sagamor (2017-03-27 17:24:02)
    Как-то во времена ГДР, лихой ком полка, недавно прибывший из СССР, по плану учений. повёл всю технику полка не второстепенными и полевыми дорогами, а выперся на автобан. Понятное дело, поставил регулировщиков, перекрыл трассу, немцы народ дисциплинированный остановился..... Колонна прошла...... Потом в Штаб Группы войск пришёл счёт на миллионы марок, потому что кто-то опоздал на сделку (потерял клиента, контракт и деньги), у кого-то внезапно испортились мясопродукты в фуре, кто-то подсчитал моральный ущерб, ну и вишенкой на торте стала сумма за порчу дорог. ______________ Через неделю этот комполка руководил уже где-то в северных регионах и далеко не полком. Понты они иногда вылазят боком))
  5. and (2017-03-27 18:04:41)
    Даже если проводишь занятия с ротой, то утверждаешь план занятия у командира батальона или начальника штаба батальона. И они своей подписью разрешают проведение занятий согласно данного плана. Так что если действительно кэп действовал "по плану учений", то он не понёс бы существенного наказания. Поскольку данный план был кем-то из его начальников утверждён. )))
  6. FLY_Slim Jr. (2017-03-27 20:24:24)
    Последнее зависит от силы коррупции на местах и не очень.
  7. Proper (2017-03-27 21:40:37)
    О хосподи, отчего ты обделил малых cих? Ладно, повторяю еще раз для тех, кто всё проскакал. Если бы задачей было просто собрать бабло за пользование дорогой - не нужен был бы никакой "Платон". Это делается гораздо проще - через акциз на топливо. И все автоматически будут платить пропорционально энергозатратам машины (то есть расходу топлива), которые в первом приближении пропорциональны износу дорог. Не надо никому ставить никакие счетчики и запускать сервера с каналами связи - что влетает в нехилую копеечку. Собственно, так уже давно и происходит - акциз есть. Однако власти сделали по-другому. Из этого следует, что и задача была другой, а озвученный "сбор на ремонт дорог" - это просто прикрытие. Довольно очевидно, что в том виде, как "Платон" реализован - он используется для документирования РЕАЛЬНЫХ перевозок большегрузов. Вот тут-то собака и зарыта. Куча народу не просто возит грузы, не платя налоги - а возит откровенный контрабас и палево с левыми документами. Так вот, бамбино - документы на груз подделать несложно, но как ты будешь подделывать треки "Платона"? По документам у тебя груз взят в Гусь-Хрустальном - а "Платон" говорит, что ты туда не заезжал. И как будешь отмазываться?
  8. Ричъ (2017-03-27 22:00:07)
    О, Глагне, за что ты обделал калом сих?.. Ну да ладна...
  9. Proper (2017-03-27 22:03:31)
    Это не кал, а мирро. Я их причащаю и просвещаю. Господь велел проявлять милость к убогим, наставлять их и направлять.
  10. Ричъ (2017-03-27 22:06:47)
    Батюшки.... Глагне замирроточилъ! Ранние гребы в Питере, однако. Мххх
  11. Proper (2017-03-27 22:20:29)
    Ты спутал - замирроточилъ Овальный, да и то в Москве. Поэтому его и поспешили закрыть на 15 суток под наблюдение учоных с ректальными дубиналами. Пока он не начал причащать несовершеннолетних.
  12. Ричъ (2017-03-28 11:02:42)
    Так выпустят жи. Толку то. Ему пора уж сыграть роль сакральной жэртвы. Чтобы массы всколтыхнулись, ткскть...
  13. Владимир (2017-03-28 11:13:46)
    Он в домике)) *компетентные органы*
  14. Gera_sim (2017-03-28 12:36:54)
    >а озвученный «сбор на ремонт дорог» — это просто прикрытие.> Ну как бы не совсем. У нас в области уже выделили из "Платона" несколько сот млн. руб. на ремонт дороги и моста. Местность не помню - неделю назад в новостях звучало. Так что, хоть что то...
  15. Sagamor (2017-03-28 21:38:52)
    Помимо протеста дальнобойщиков и школоты, сегодня злой Путин сорвал марш типа "вежливых" трактористов" Кубани. Упаковали. Главный протестный "фермер-тракторист" об этом доложил из автозака....Фсё! Гипс сняли! Клиент слился!
  16. Sagamor (2017-03-28 21:59:14)
    У него тогда стратегическая инициатива внезапно проснулась. Я так понял, что Вы были причастны к составлению планов БПП подразделений, на перебазирование, на учения. Ну тогда помните, что был ещё пунктик в ежегодных отчётах о выполнении планов БПП, как сокращение сроков приведения в БГ, ( в минутках указывался), а также вывода подразделения в пункт развёртывания. Мужик посчитал старый маршрут устаревшим и сделал, как в СССР)) А именно, что по автобану двинуть полком быстрее... за это и пострадал. "Демократы" -так называли ГДРовцев не поняли. Тем более не поняли ФРГшники, которые тоже таскали товары по этим трассам. Воспользовались от души... Будучи замполитом части получал информацию (ТЛГ) о происшествиях в Группе Войск, так что история верная. Год не припомню. Кажется 1986 -87й
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.