Для учений НАТО ищут «русских»

Немецкое кадровое агентство, сотрудничающее с НАТО и вооруженными силами США, начало поиск статистов на роль «русских». Актеры, которым предстоит изображать мирное население, нужны для учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии. За €88-120 в день статисты должны играть «фермеров или владельцев магазинов», нося при этом специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». Ранее это агентство нанимало массовку преимущественно для учений, приближенных к условиям Афганистана. Для какого именно сценария понадобились «русские», ни в описании вакансии, ни на сайте агентства не уточняется.

Объявление о наборе статистов для изображения «русских» появилась в разделе вакансий на сайте berlin.de 22 марта. Размещено оно было немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, специализирующемся на подборке массовок для военных учений НАТО и вооруженных сил США. Судя по фотографиям и данным на сайте самого агентства, ранее оно искало статистов преимущественно для курируемых НАТО военных маневров Международных сил содействия безопасности (ISAF), в ходе которых нужно было создать условия, приближенные к афганским.

Для каких именно учений понадобились «русские», из описания вакансии не ясно. Указано лишь, что люди нужны к 26 апреля. На сайте Optronic HR GmbH уточняется, что первый раунд учений состоится с 28 апреля по 15 мая. Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс (Hohelfels) в Баварии.

Статисты должны изображать гражданских, например, фермеров или владельцев магазинов. Они должны обязательно владеть русским языком, желательно также знать немецкий и английский. На полигоне Хоэнфельс построены 10 деревень, состоящих из 10-30 домов. На каждую деревню нужно по 30-100 статистов. Актеры нужны для того, чтобы, как сказано на сайте агентства, создать для американских военных условия, «максимально приближенные к реальности».

Всех статистов снабдят специальными жилетами с инфракрасными датчиками. При помощи этих устройств военные смогут посчитать, сколько гражданских «пострадало» в ходе «боевых действий». При этом на сайте агентства подчеркивается, что все выстрелы производятся с задействованием неопасных макетов автоматов и холостыми патронами.

Сообщается, что большим плюсом было бы знание польского или чешского языков. Кандидаты должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде.

На вакансию готовы рассмотреть и иностранцев, если у них есть разрешение на пребывание на территории Германии и разрешение на работу. Проживать статисты будут на территории полигона. При этом им не разрешат покидать его в период учений, кроме как в экстренных случаях. Мобильными телефонами и прочими гаджетами на территории полигона пользоваться запрещено. Также категорически запрещено употреблять алкогольные напитки.

За один рабочий день статистам, изображающим «русских», готовы заплатить от €88,4 до 120.

Отметим, что 30 марта в Брюсселе состоится заседание Совета Россия—НАТО. Среди тем, которые предполагается обсудить: предотвращение инцидентов между вооруженными силами РФ и Североатлантического альянса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-03-30 12:07:35)
    ...категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Ну это уже не русские!))) Подделка! Самый цимус по вечерам будет! Вот там они и узнают...кто зачем, почему!
  2. Ded Mazay (2017-03-30 12:07:35)
    Думаю, что если там будут Русские без кавычек, то натовцев просто возьмут в плен. ..вечер первого дня..натовцы в желетах с кляпами заперты в амбаре..
  3. Garipytch (2017-03-30 12:41:54)
    ну да,бухать мешали
  4. Koenigsberg (2017-03-30 12:46:24)
    Типа готовятся отражать наше вторжение в Прибалтику, Польшу и Чехию. Походу, их "русские" должны изображать не русских, а местное население, слегка владеющее русским языком. Конечно, проще было это всё изобразить на месте, так сказать, грядущего ТВД, но ... Пиндосы уже предвидят, что результаты "защиты" ими местного населения будут такие, что потенциальным защищаемым об этом лучше пока не знать. Потому и проводят эти учения в Германии.
  5. Cyanid (2017-03-30 13:02:45)
    Интересно будет узнать потери статистов по окончании учений
  6. Koenigsberg (2017-03-30 13:43:56)
    Вот именно это-то пиндосы и хотят сохранить в секрете от пшеков и приеболтов. Чтобы они с перепугу из НАТО не сбежали, от таких защитничков.
  7. Sagamor (2017-03-30 13:53:32)
    Думаю, что статисты победят всю НАТО! Надо только гибридно подсуетиться, мы же теперь мастера Best of the World по дисциплине "Maskirovka from Russia")) "Грин Пиплы" форева - наше всё!))
  8. EvilTeacher (2017-03-30 14:13:36)
    1. Приехать под видом тургруппы. 2. Наняться. 3. Поработать несколько дней. 4. Внезапно после полуночи подняться всем по тревоге, марш-броском достигнуть расположения "условного противника" и дать всем в военной форме в пределах видимости горячих свеженьких 3,14лей - и к рассвету вернуться на места дислокации... Пусть потом стратеги ломают голову "Вас ист дас прилетело"...
  9. rft2 (2017-03-30 14:17:07)
    Под видом тургруппы не получится:
    На вакансию готовы рассмотреть и иностранцев, если у них есть разрешение на пребывание на территории Германии и разрешение на работу.
  10. ksuntelson (2017-03-30 14:57:30)
    С 45-го бессрочная военная виза... )))))
  11. FLY_Slim Jr. (2017-03-30 15:06:53)
    Точно
  12. T 100 (2017-03-30 17:05:44)
    Судя по исходным данным - учения имитируют территорию Украины. Включая и самые западные регионы (владение польским и чешским). Примечательно, что в большие города не полезут. Будут "умиротворять" издали.
  13. Sagamor (2017-03-30 17:11:57)
    Прикинь "туристы" отм@дохали личный состав НАТО, сели на захваченные танки и приехали в администрацию города покурить на крылечке, попутно из танков постреливая в пролетающих перелётных уток)))
  14. Koenigsberg (2017-03-30 17:23:52)
    А вполне вероятно, кстати ... Я чуть-чуть не додумал свою мыслю ) И большие города штурмовать не нужно. Перекрыл подвоз продуктов, отрубил воду-свет-газ ... и усё. Городские сами наружу полезут, как тараканы. Только успевай по концлагерям распихивать ...
  15. Фёдорыч (2017-03-30 17:24:50)
    ...Полосатые человеческие фигуры возникали из ничего, вставали, казалось, из земли, вычленялись из стен и летели с крыш. В руках что-то белело, похожее на флажки. С ревом и криком эта призрачная полосатая сила хлынула к казарме, молниями растеклась повсюду, и Джейсон понял, что драка уже идет, причем яростная и веселая. В воздухе мелькали эти флажки, свист, возгласы и мат сливались со звуками ударов. Он видел лишь полосатые сполохи, неясный круговорот теней, рассыпающихся в брызги - прибор все искажал, не давал ясной картины и как бы отдалял, отсекал его линзами от живого дыхания драки. Дениз высунулся из люка, и сразу ярче стали все звуки - над полем битвы висел многоглоточный ор, из которого выделялся русский мат, закрученный с именами Бога, Христа и Богородицы. И только ощутив сражение вместе с дыханием ветра, Джейсон внезапно осознал, что исход потасовки предрешен! Взвод его разведчиков уже был разбит вдребезги, расчленен на группы в два-три человека, и теперь идет добивание. Вся схватка длилась не более минуты, а пехотинцы уже валялись на земле, и только малая часть отступала на луг, но и она была охвачена полосатыми тенями, как ореолом (с) C. Алексеев «Сокровища Валькирии. Земля сияющей власти»
  16. Sagamor (2017-03-30 17:26:30)
    Ага!))
  17. AndroID (2017-03-30 17:32:06)
    Оффтоп: Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана». Долгая и кровавая битва за маленький городок Сангин на юге Афганистана завершена. Британские и американские силы понесли самые крупные потери за всю кампанию. И напрасно: в конце концов стратегически важный «кровавый Сангин», как прозвали его в западной прессе, попал в руки талибов. Город Сангин, столица района в провинции Гильменд, пал утром 23 марта. Без боя: под покровом темноты американские вертолеты вывезли оставшихся защитников, эвакуацию прикрывал спецназ США. Сразу после эвакуации гарнизона американские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по городу, чтобы уничтожить оборонительные позиции и оставшееся там снаряжение. По словам американцев, почти все боеприпасы и оружие уже вывезли; удар наносился по брошенному зданию полицейского управления и покинутым укреплениям. Талибы же утверждают, что в руки к ним попали богатые трофеи, а американские бомбы и ракеты поразили в основном жилые дома. Сангинская долина — один из центров производства опиума и ключевой перевалочный пункт на наркотических маршрутах Центральной Азии. Именно в Сангин крестьяне из окрестных поселений привозили урожай на огромные ежегодные ярмарки опиума. Отсюда наркотик шел на рынки Европы. Тот, кто контролирует Сангин, кладет себе в карман львиную долю доходов местной наркоторговли. Так че, наглосаксы пролюбили контроль афганского наркотраффика?
  18. sok (2017-03-30 17:56:15)
    Посмотрел оригинал объявления, ищут статистов со знанием одного из языков: английский, русский, польский, чешский, пушту/дари (афганистан) Но так-то наброс зачетный, да
  19. Небритое прямоходящее (2017-03-30 17:58:10)
    Достаточно накернить искричество.
  20. Koenigsberg (2017-03-30 18:04:55)
    Пушту/дари - понятно, пиндосы и так там уже воюют. Английский - тоже понятно, всемирный язык. А вот русский, польский, чешский ... настораживает. Особенно, если учесть, что эти статисты должны изображать мирное местное население.
  21. Фёдорыч (2017-03-30 18:08:21)
    Таки да))) Бомбили склады с заготовленным сырьём, "свечной завод" ну и готовую к транспортировке продукцию.
  22. Koenigsberg (2017-03-30 18:24:15)
    Верно. Пиндосы так и делают. Мосты, электростанции, радио- и телецентры ... Ну и какой-нибудь химобъект с запасами хлора или аммиака, типа станции водоочистки или большого промышленного холодильника. Чтобы население пошустрее наружу выбегало ...
  23. Henren (2017-03-30 18:39:09)
    Господь с Вами. Там, в Гильменде (99,9% производства) 11 лет находились только и исключительно английские части, и не было ни одного американца. Производство опиатных наркотиков - привилегия английской монархии, и ничья больше. В 2013 году задачи по наркотикам были выполнены (произведено и вывезено более 8 тыс. тонн героина), и англичане ушли. Талибы - это те, кто реально борется с производством наркотиков. При Талибане в Афганистане опий не выращивали - талибы за это камнями забивали. Не знали?
  24. sok (2017-03-30 19:08:43)
    Я не питаю никаких иллюзий по поводу намерений НАТО - думаю они собираются репетировать зачистку на Украине - но вот такое бессмысленное вранье как раз и дает право вещать про "российскую пропаганду".
  25. ksuntelson (2017-03-30 19:27:30)
    Псковская десантно-штурмовая туристическая группа... ))))
  26. AndroID (2017-03-30 19:48:27)
    Слышал. Но ведь надо как-то себя финансировать. На кого-то мож и закрывали глаза. А наглы пишут ушли в 10 году: "В 2006 году 3,3 тысячи британских военнослужащих вошли в долину Сангин, чтобы «разворошить осиное гнездо и передавить ос», как поэтично выразился один из британских командиров. Но с первых же шагов в долине британцы столкнулись с серьезным сопротивлением. С ними дрались талибы, отстаивающие свою власть, местные племенные ополчения, защищающие свою землю, и отряды наркоторговцев, спасающие свой бизнес. Англичане окрестили это сражение Сангинградом — по аналогии с боями за Сталинград. Командующий войсками НАТО в стране Дэвид Ричардс признал, что ничего подобного британская армия не видела со времен Корейской войны. Официально битва была выиграна в апреле 2007-го, но на самом деле минная война продолжалась. За три года в Сангине британцы потеряли 106 человек убитыми — четверть от всех потерь за время афганской кампании. Район Сангин обошелся английской армии в разы дороже, чем любой из других 397 афганских районов. Британцы так и не смогли взять долину под контроль: ночью они отбивали постоянные атаки на базы и укрепленные пункты, а днем совершали опасные рейды, рискуя попасть в засаду или подорваться на минах. В 2010 году зоны ответственности были нарезаны заново, и Сангин отошел американскому Корпусу морской пехоты."
  27. Henren (2017-03-30 19:58:36)
    Это из города, он им был не нужен. Гильменд они покинули в 2014, через 11 лет оккупации.
  28. AndroID (2017-03-30 20:05:56)
    То есть сейчас наглам афганский наркотраффик не нужен? Нашли новые районы? Или героин уже вообще не актуален?
  29. Henren (2017-03-30 21:53:26)
    Пока запаса героина хватает. РФ, например, им можно снабжать 100 лет. А там видно будет, куда зайти за герычем.
  30. AndroID (2017-03-31 00:18:04)
    Ок, понятно, спасибо.
  31. DirtyHarry1 (2017-03-31 07:25:26)
    по офиц. стате, СШП за 15 лет ввалили на войну в Афганистане 800 млрд $! Неужели производство "геры" так выгодно? Есть у кого-нибудь расклад по прибыли СШП от наркотрафика?
  32. Ричъ (2017-03-31 07:29:23)
    А вы не валите всё в одну кучу. Разделяйте по пунктам: КТО ввалил бабла, а КТО нажился на наркоте? Результат вас приятно удивит.
  33. Henren (2017-03-31 07:42:15)
    Вы так ничего и не поняли. США - это просто очередная английская шпага. Их было в истории много - Турция, Франция, Япония, Германия и т.д. Америка ввалила бабло и невосполнимые ресурсы - а прибыль получили дельцы из лондонского Сити и лично старушка.
  34. Malescot (2017-03-31 09:48:11)
    Живу в Германии. Думаем с друзьями устроить себе отпуск на эти две недели и поехать туда. Организуем партизанский отряд, подполье, днем будем изображать бюргеров.)) Покажем амерам реальность войны с русскими.))
  35. Koenigsberg (2017-03-31 10:33:51)
    Я Вас умоляю! (с) "Российской пропагандой" на Западе сейчас может объявляться всё, что угодно, включая прогноз погоды. Вы лучше посмотрите в "первоисточнике" ответ пиндосов " ... Предполагаемые учения НАТО и Пентагона, которые должны пройти с участием статистов в роли «русских», не являются подготовкой к каким-либо действиям. Об этом «РИА Новости» заявил ​официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан сухопутных сил США Крис Брэдли..." А вот это даже пиндосской пропагандой назвать нельзя. Это уже откровенные ложь, п*здёж и провокация.
  36. Felisket (2017-03-31 10:43:37)
    А чем же они тогда являются? Бальными танцами что ли?
  37. AndroID (2017-03-31 10:52:40)
    И размещаемые в Европе элементы амероПРО тоже не направлены против России. Отож. Ток юргарантий не дают )
  38. Владимир (2017-03-31 10:58:50)
    Юридические гарантии? Пффф... Как помог пакт Молотова-Риббентропа СССР в 1941-м году?
  39. AndroID (2017-03-31 12:20:35)
    Там сознательно пошли на это. Все все понимали. Но надеялись еще немного оттянуть. А сейчас на нас просто так не нападешь. Да и не для того они. Просто элемент информационной борьбы. Что мешает пиндосам дать такие гарантии и потом их не соблюдать? Только репутационные потери. Тогда русофобией уже торговать буде сложнее. И куча лимитрофов, типа постсоветских республик, лишится своего гарантированного дохода. Хотя уже скоро и так этот товар станет невостребованным. Слишком много своих проблем у "покупателей".
  40. Петухов (2017-03-31 13:44:42)
    Отчёт в студию, если получится! 😂
  41. Vika (2017-03-31 18:11:45)
    да-да. будем ждать)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.