Идёт глобальная война

Я уже неоднократно говорил, и не поленюсь повторить: идёт глобальная война, и нужно мыслить, жить и действовать, исходя именно из этой реальности.

И это не просто какая-то абстрактная «война с терроризмом», о чём с экранов телевизоров вещают некие не слишком умные «иксперты», а гораздо более сложное противостояние, в котором решаются более глобальные вопросы:

а) сохранятся ли вообще суверенные государства, или их сменит некое глобальное правительство, состоящее из банкиров и хозяев транснациональных корпораций;
б) кто будет новым мировым гегемоном на ближайшие сто лет;
в) кто будет определять картину мира, его устройство;
г) сохранится неоимпериализм или мир достигнет временной гармонии в виде консенсуса суверенитетов
д) и так далее.

Нет никакой «войны против терроризма». Это официальная риторика, язык дипломатии, которую нужно произносить и которого нужно придерживаться, но который никого не должен вводить в заблуждение.

Нет никакого «глобального терроризма». Есть прокси-структуры, которые осуществляют свою деятельность в интересах тех или иных центров силы, зачастую с применением методов террора (но и не ограничиваясь ими).

Поскольку большинство современных центров силы обладает значительными запасами ОМП (оружия массового поражения, и не только ядерного), то прямой военный конфликт между ними практически исключён (ввиду бессмысленности гарантированного взаимного уничтожения, ГВУ) или, по крайней мере, крайне затратен, нежелателен и маловероятен. Но ведь накапливающиеся империалистические противоречия (читайте классиков марксизма-ленинизма, они всё это давно расписали) подталкивают их к войне, как последнему способу разрешения возникающих конфликтов, говорят им, что воевать «надо».

Что же делать в таком случае? Война перемещается в область:

а) попыток инспирированных извне госпереворотов;
б) нелегальной террористической активности.

И в первом, и во втором случае это война «прокси». Война прокси между собой, или прокси против официальных структур враждебного государства.

Прокси (от английского «представитель») – это неформальная структура, официально не связанная с определённым центром силы, но получающая от него поддержку в виде финансирования, снабжения, разведданных, кадрового резерва и прочих ресурсов. И, естественно, действующая в интересах «материнского» центра силы. Иногда у прокси могут быть свои интересы и цели, но они вторичны.

Хамас и Хезболла – это, в первом приближении, иранские прокси. ИГИЛ в Сирии и Ираке, «свидомиты» на Украине, «либеральная оппозиция» (и часть националистической) в России – это американские прокси. Есть свои прокси у Великобритании, Франции, Израиля, Катара, Саудовской Аравии и ещё ряда стран. Китай и Россия также осваивают подобную методологию ведения войн и создают собственные прокси-структуры.

Незаконный режим Порошенко в Киеве – это американская (или, если точнее, то глобалистская) прокси-структура, единственной задачей которой является война против России. То, что по ходу этот режим ещё и грабит подконтрольную территорию – это просто бонус для исполнителей. И если вы станете рассматривать эту структуру именно с такой точки зрения, то у вас отпадут почти все вопросы. В том числе и почему падение ВВП Украины и депопуляция страны никого в Киеве не беспокоят – потери среди туземцев никого из господ не интересуют (прокси «Вместоукраина» рассматривает Украину только как ресурсную базу, но не идентифицирует её с собой, как и прокси «ИГИЛ» не воспринимает Сирию или Ирак как Родину).

Прокси-режиму Порошенко противостоят созданные ПОСЛЕ переворота прокси-республики ЛДНР. Факт «после» чётко указывает, кто в этом конфликте агрессор, а кто обороняющаяся сторона. Акт агрессии был в самом факте госпереворота и установлении на Украине полностью подконтрольного США режима. Украина – это оккупированная американскими прокси территория. И то, что самая тупая и подлая часть населения поддерживает оккупантов – это лишнее доказательство поговорки «В семье не без урода».

Точно так же, как в Ливии актом агрессии было создание и поддержка незаконных вооружённых группировок, которые свергли Каддафи и погрузили страну в хаос перманентной (уже сколько времени прошло после свержения Каддафи, а война не утихает) гражданской войны.

И точно также актами агрессии являются и попытки (пока, к счастью, безуспешные) устроить госперевороты в Минске и Москве.

Итак, Россия на сегодня вовлечена в три точки конфликта – в Сирии, на Украине и внутри России.

В Сирии конвенционные российские военные выступают против агрессии западных, катарских и саудовских прокси, действующих против союзной нам Сирии (классическое «на дальних рубежах, малой кровью»).

На Украине русские прокси ЛДНР противостоят американским прокси «Вместоукраина» (если пользоваться терминологией кота Моти).

И внутри России патриоты и силовики противостоят западным прокси, пытающимся совершить государственный переворот и поставить колониальную администрацию (этих прокси несколько, зачастую они конкурируют между собой за милость хозяев и спонсоров, и их условно можно объединить под вывеской «Либеральная оппозиция»).

Люблю логические квадраты, и для полноты картины нам нужно создать русские прокси где-нибудь в Техасе или Калифорнии, которые будут противостоять конвенционным американским силам. Шутка. Или нет?

И, вдобавок к этим трём точкам конфликта, нам пытаются навязать ещё одну: чужие террористические прокси против российских конвенционных правоохранителей. Очень удобно с точки зрения кукловодов, поскольку позволит накалить обстановку, не позволяя формально обвинить всяческих «навальнят» в эскалации и экстремизме.

Хочу подчеркнуть: я не верю в «террористов-одиночек». Их не бывает. Того же Брейвика длительное время вели, мотивировали и направляли (я об этом уже когда-то весьма подробно писал).

На мой взгляд, на сегодняшний день самая опасная угроза исходит именно от внутренних попыток госпереворота. Ситуация в Сирии под контролем, на Украине тоже, а вот резкая попытка активизации майданщиков налицо (причём почти одновременно в Беларуси и в России). Теперь ещё и с терактами.

Да, я согласен, что Россия – не идеальная страна. Но идеальных стран и не бывает в природе, у всех есть свои недостатки. Всем, кто сохраняет хоть немного здравого смысла, хочется напомнить, что приступы перфекционизма – это ещё не повод разваливать свою страну, чтобы потом на её руинах глотать слёзы перемогшей гидности «у нас получилось». Как признал даже упоротый на всю голову одесский майдаун Марк Гордиенко, «слово евромайдан стало на Украине ругательным». Желательно учиться на чужих ошибках, и до такого свою страну не доводить.

Итак, варианты победы России в этой глобальной войне:

1. Распад США в результате гражданской войны или затяжного экономического кризиса, который приведёт к утрате долларом статуса резервной валюты и окончальному отказу Вашингтона от статуса гегемона.
2. Окончательная победа внутри США сторонников изоляционизма.
3. Полная утрата Штатами контроля над Европой и Ближним Востоком.
4. Открытое столкновение США и Китая в борьбе за гегемонию (которое в среднесрочной перспективе почти неизбежно).
5. Разрушение глобалистских центров управления и/или распад существующей мировой финансовой системы.

Варианты поражения:

1. Капитуляция российской власти, признание американского превосходства.
2. Приход к власти либералов-западников в результате победы на выборах (крайне маловероятно) или внутриэлитного переворота (более вероятно).
3. Победа майдана в России (маловероятно).
4. Военное поражение я не рассматриваю, потому что в конфликтах малой интенсивности ни у кого нет шансов, а любой глобальный конфликт с высокой вероятностью приведёт к применению ЯО.

Цена поражения в этой войне будет очень высока – это потеря суверенитета, отдача на разграбление ТНК природных ресурсов, безработица, нищета, бандитизм, депопуляция, распад страны на части, гражданские войны и этнические конфликты (всё, что мы видим сегодня на Украине, самое худшее из девяностых, но ещё в большей степени).

Напоминаю, что нынешняя Мировая война (третья, или четвёртая, смотря как считать) – это война прокси. И минимум, что каждый из нас может сделать для победы – это

а) не поддерживать враждебные прокси, как внешние, как и внутренние;
б) понимать, что идёт война, и реагировать на происходящее соответственно – спокойно и взвешенно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге в четверг проголосовали за проект закона, предоставляющего право украинцам на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания.

Владимир
Владимир

Ставлю на п.4 из первого перечня. 50/50

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Дануу.. ушанками закидают, этим дело и закончится.

Ы-Грок
Ы-Грок

«И это не просто какая-то абстрактная «война с терроризмом», о чём с экранов телевизоров вещают некие не слишком умные «иксперты»».

«Нет никакой «войны против терроризма». Это официальная риторика, язык дипломатии, которую нужно произносить и которого нужно придерживаться».

Хорошо быть умным..

Serg8888

Простите за офф-топ.
Настал Праздник на нашей улице!
Путин снял последнего королька — Маркелова с поста главы Марий Эл!

Дина
Дина

Ой, не говорите! Не нарадуюсь, сделали мой вечер!

Прорэбе
Прорэбе

На Манежке начался вечер Памяти, под тегом #питермыстобой…
один я параноик шизофреничного типа или кому то еще кажется, что в нужный момент со сцены зазвучат ненужные выводы и совсем ненужные речи?…

Sagamor

Я вообще против каких-либо мероприятий такого толка

Gena

У нас этот митинг будет 8-го. Не нужно это,совсем не то делают. https://www.chita.ru/news/99980/

Прорэбе
Прорэбе

Житель Петербурга Олег Герасимов после новостей о теракте решил, что в деревне Лопец Волосовского района Ленобласти якобы появился штаб моджахедов, который мужчина решил сжечь. В результате его действий огнем были уничтожены девять домов и четыре постройки.
.
Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В совершении поджегов 55-летний мужчина признался сам, явившись с повинной в один из отделов полиции Петербурга, сообщает интернет-газета «47 новостей».(с)

этопитердетка. два раза говорить счел ненужным — сразу к делу.
суров северный норот

prapor
prapor

Две украинки пытались вывезти в Польшу зенитную пушку (фото)
В результате проведения таможенного контроля польскими пограничниками в пункте пропуска Дорогуск была предупреждена попытка ввоза в Польшу компонентов корабельной артиллерийской установки АК-630 калибром 30 мм. Об этом случае сообщило «Польское радио», ссылаясь на пресс-службу Агентства внутренней безопасности Польши.
http://alternatio.org/events/all/item/50433-zhest-dve-ukrainki-pytalis-vyvezti-v-polshu-zenitnuyu-pushku-foto

В четверг, 6 апреля, после голосования Европейского парламента за введение безвизового режима для Украины, граждане страны обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.
По состоянию на 14:30 сайт ГП Документ не работает, превышен лимит запросов к нему.
http://rusvesna.su/news/1491483871

Sagamor

Кто-то в военной пиндосовской группировке под Мосулом сдаёт планы операций своих и иракских спецназовцев ИГИЛ.
Из шести иракских отрядов, подготовленных пиндосами, пять уже нет. Расстреляли и пиндосовскую группу. Типа скрытно подходят с тыла, а бармалеи их в упор мочат, т.е. ждали.
Ни одна из операций ни увенчалась успехом.

Hilurg
Hilurg

Деньги закапывают? Типа «на мильярд» обучены супервоены! — и быстрей их закопать пока кто-нибудь не увидел их необученность. Ну а свою группу подставили — чтоб совсем уж откровенно не палиться.

sok
sok

Классика: ЦРУ подставляет Пентагон. Они и бомбили так же. Заранее знали где будут бомбить, оставляли там раздолбаный джип с зушкой и камеру в стороне. Потом видео уничтожения на Ютуб — миллион просмотров. Шоу

Anunah
Anunah

Да-да! КНР и США. Не надо создавать проксей ни каких в Техасе.
«…столкновение США и Китая в борьбе за гегемонию…почти неизбежно».
Надо способствовать ЭТОЙ неизбежности.

Russian
Russian

Способствовать..? Это столкновение уже идет полным ходом, это не классическое столкновение по примеру фильмов о войне, Вы же понимаете…
Ближний Восток форматнут как планировалось и за Китай возьмутся.
А вобще самый желанный сценарий для «цевилизованных» это столкнуть Китай с Россией, к нему и ведут потихоньку.
Мы в «блокаде», Китай тоже уже обложили со всех сторон, по крайней мере с моря, да и с суши потихоньку Афган, Корея.., короче окружают. Как только бриты и пиндосы разберутся меж собой у кого больше.., так и возьмутся за Китай.
Пиндосы хотят столкнуть слабый Китай и сильную Россию, бриты наоборот, слабую Россию и сильный Китай, так что нам если куда то и вписываться, и что то раздувать, так это конфликт меж элитками пиндосии и бриташек, пока они будут выяснять отношения, мы будем в относительной безопасности.

Henren

Тоже мне, аналитик… Герцен, он откуда вещал-то? Этой войне против России уже 500 лет.

Sagamor

….Герцен, он откуда вещал-то?…
— Из «Колокола». Декабристы, млин, разбудили))))

Henren

Из Лондона он вещал. Так что Остров Негодяев давно надо было утопить.

FLY_Slim Jr.

Всё никак руки не доходят, наверное дойдёт, но через зад, как у нас все это бывает, боюсь как бы поздно не было, ибо Лизхен ещё там сволочь, у неё все ходы прочитаны, и шаблоны набиты, и ошибаются они редко

Henren

Да пора бы уже, вообще-то. Все сроки вышли.

Russian
Russian

Самый оптимальный выход из сложившейся ситуации для всей планеты.

Sagamor

Жириновского с пламенным тезисом «утопить остров»на одной из передач таки услышали… Последнее время что-то Англия за спиной ЕС сепаратные отношения пытается построить с Россией.
Или они уже знают, что будет «грандиозное мочилово», мол обезопасить себя от прилёта ядрён-батонов?

FLY_Slim Jr.

Не выйдет я думаю, прилетит при любом раскладе оптом

Sagamor

Сейчас читаю:
— «Российская газета» : ВС США атаковали базу правит. войск в Сирии — 50 ракет Tomahawk по одной един. цели в районе провинции Хомс — авиабазе (с которой наносился удар по Идлибу.)
— Иноtv пишет о словах Маккейна: «Русские не решатся на конфликт с США в Сирии». Маккейн отбросил в сторону сомнения в том, что военное вмешательство в Сирии спровоцирует ответ России, пишет The Hill.
«Думаю, русские, как всегда, не захотят конфронтации с США, а если и захотят, то они проиграют, потому что мы превосходим их в военном плане», — заявил сенатор.

Sobolek

Автобусное псто.
Глобальная война…
А между тем, в августе 2016 года вукраинцы слегка огорчились небольшой зрадой:
Под видом тамошних школьных автобусов были закуплены российские ПАЗики. «Уже известно о 65 приобретенных автобусах за 78 миллионов гривен.»©
Российские пользователи интернета не удержались от троллинга вукраинцев:
«- Своя промышленность стоит а падлы за наши грошики дают деньги этим дегенератам!!!

— Долбооб, а что у тебя за промышленность? Ты, дебил, решил ЛАЗы по сельским дорогам пустить? Про остальные «богданы» и прочую х..ню не п..зди, там украинского ничего нет. Грошики он считает, тварь.

— та ще й подивіться яке лайно ці волонтери придбали це не шкільні автобуси а металобрухи

— ахаха очередная зрада у кастрюлеголовых)))))

— Це зрада! Всіх стратити! Розстріляти! Разом з родинами!Слава Україні!

— ха каклы долбообы

— А зарабатывать на прокачке нашего газа вас это не смущает! Про конфетки я вообще молчу)))

— это конечно очень плохо, зачем платить агресору, у нас много проиводителей автобусов, можно было бы и своё что то выбрать, есть автобусы которые в Борисполе делают, вроде бы неплохие.
Вообще то встает другой вопрос — как автобусы из РФ получаются дешевле НАШИХ? По закону невозможно купить товар дороже. А значит либо наши перекупщики и производители загиьают цены или ввозят б/у автобусы и тут их переделывают. А вот это уже другая статья…
— Дэбилоиды,так оружие с каким вы сами воюете на Донбассе-тоже Российское» ©
Среди лютой канонады слышны попытки задаться правильными вопросами…
Как грится, никогда такого не было — и вот опять.
6 апреля 2017г «СБУ предотвратила в зоне проведения АТО закупку российских автобусов на сумму 2,4 млн гривен.»©
И снова ПАЗ)) Причем ПАЗик никогда не был шедевром ни в плане надежности, ни в плане комфорта. Видать совсем туго у небратьев с автобусостроением…
…….
И вишенкой еще новость. Фейк или нет, но зимой руководство ДНР объявляло о планах начала производства автобусов марки ЛиАЗ /Ликино-Дулево, Россия/ уже летом 2017 года.

Владимир
Владимир

>> автобусов марки ЛиАЗ
ЛиАЗ у меня стойко ассоциируется с советским автобусом ЛиАЗ-677. У нас их называли БМРТ (за размер), или «скотовоз». Когда новый — норм, но стоило автобусу немного походить по нашему рельефу, пздц: автобус разваливается, в горку автомат не тянет — автобус стоит как эпилеписик дергается, после приходит Урал-375 техничка, цепляет на верёвку и тащит в парк. Зато можно было бензом расжится. Двигло прожорливое, потому был шанс, что на мопед или бутылки молотова ведро бенза нальют.

Sobolek

Не, щас прикольные низкопольные делают. Шустрые и достаточно комфортные.
Интересно, а где нить остались 677-е?
Я б покатался))

prapor
prapor

«Служба безопасности предотвратила в зоне проведения АТО закупку российских автобусов на сумму 2,4 млн гривен. …….
Отмечается, что по результатам анализа открытых торгов на закупку транспорта, которое проводило одно из коммунальных предприятий города Лиман Донецкой области, победитель должен был поставлять заказчику автобусы марки «ПАЗ» производства ООО «Павловский автобусный завод» (РФ)…….
После вмешательства СБУ тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов» http://alternatio.org/events/all/item/50420-sbu-predotvratila-zakupku-avtobusov-iz-rossii-na-24-mln-griven
СБУ бдит

FLY_Slim Jr.

Пусть на конной тяге приобретают, правильно

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пусть ездють на трамваее 11 номер.

Sobolek

Про 11 номер непонятно…
Это всех в Москву от Останкино до Измайлово кататься? Доаольно

prapor
prapor

ВМС США могут нанести удар крылатыми ракетами по Сирии.
Такой вариант действий в ответ на химическую атаку в Идлибе намерен прежложить глава Пентагона Джеймс Мэттис президенту США Дональду Трампу
Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники.
«Мэттис расскажет Трампу во Флориде о некоторых вариантах, один из которых представляет собой удар крылатыми ракетами с кораблей ВМС», — сказал в эфире ведущий телеканала.
http://rusvesna.su/news/1491507391

Sagamor

опровергнуто — Трамп заявил, что не говорил членам конгресса о военных мерах против Сирии

Sagamor

Фиг поймёшь! В одном издании Трамп опроверг- в другом США ударили по Сирии.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пока не ясно…

FLY_Slim Jr.

На опережение. Нужно долбануть по Лизхен, и все устаканиться, точно говорю

nik_revda

Прилет 50 томагавков по аэродрому, оне че бессмертные чтоле, давно натовские корыта нетонуле. А наши по новосостям высказывают озабоченность. У мну вопрос — где с300, с400, панциря и буки, где?

Галло-перидол
Галло-перидол

Да ну?! Просветление однако наступает в замедленном темпе здеся 🙂

nik_revda

Ты о чем?