АПРК «Орёл» проекта 949А отремонтирован

Ремонтные работы на АПРК «Орёл» продолжались более трёх лет. Корабелы «Звёздочки» выполнили восстановление технической готовности всех систем корабля – механической части, радиоэлектронного вооружения, корпусных конструкций и главной энергетической установки. Произведены перезарядка реакторов субмарины и ремонт комплекса вооружения. Специалистами Центра судоремонта «Звёздочка» выполнены сложные работы по восстановлению технических характеристик валопроводов атомохода.

В ближайшее время экипаж крейсера под командованием Героя России капитана 1-го ранга Сергея Новохатского и заводская сдаточная команда во главе с ответственным сдатчиком Михаилом Пожинским выполнят проверку всех систем корабля в условиях морских полигонов. По завершению испытаний АПРК «Орёл» приступит к выполнению задач боевой службы.

Подводные лодки проекта 949А «Антей» (по кодификации НАТО — Oscar-II) — серия российских атомных подводных ракетных крейсеров (ПЛАРК), вооружённых крылатыми ракетами 3М45 (П-700 Гранит) и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений. Стоимость АПЛ 226 млн. рублей в середине 1980-х — около 10% стоимости авианосца «Нимиц». Выгодно.

АПРК «Орёл» был спущен на воду в 1992 году. И вот — снова здравствуйте. Предполагается переоснащение с «Гранитов» на ракеты «Калибр» и «Оникс» — 72 ракеты на лодку.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/2535429.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ded Mazay (2017-04-07 21:07:12)
    Не знаю, как вам, а мне подводный хрейсер нравится. В смысле нырнул тут, а когда нужно, вынырнул там. И всех положил. И опять унырнул. Каптан Немо... Единственное, не знаю вот, можно ли с него запустить РЛС на дроне или как там, что бы быстро сориентировать на местности, может даже и не всплывая.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.