Глава британского МИД отменил визит в Москву из-за Сирии

«Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал заявление после принятия решения не посещать Москву, как планировалось, 10 апреля», — говорится в сообщении Форин-офиса.

«Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас – продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи «семерки» 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги», — отмечается в заявлении Джонсона.

Отмену визита Джонсона прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что поездка британского министра в Москву уже переносилась.

«Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — сказала дипломат.

Она добавила, что Россия всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе, однако «стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

Ранее Джонсон написал в своем Twitter, что поддерживает американский ракетный удар по сирийской авиабазе и находится в постоянном контакте с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-04-08 17:06:40)
    Борюсик Джонсон, типа я как Примаков, развернул самолёт над Атлантикой. Ге-ге-ге! Я вот честно не видел вообще никакой повестки дня для переговоров. Скорее всего, НАШИ на ухо предупредили, что визит клоуна неуместен, ну а теперь он крутой перец... хочу еду, хочу не еду. Не велика потеря здороваться с клоуном, который по Лондону с трусах семейных бегает.
  2. zhevak (2017-04-08 17:10:35)
    Да, ну-у! Какой он клоун... с таким-то таблойдом и хайром! Уж скорее "коровий мальчик", что в переводе не его нативный звучит как коубой.
  3. Bolek (2017-04-08 17:23:46)
    Да и пох! И следующие 100 лет бы не приезжал! ;-((
  4. FLY_Slim Jr. (2017-04-08 17:49:54)
    Топить надо остров и точка
  5. Goblin78 (2017-04-08 18:14:03)
    +1
  6. Malescot (2017-04-08 21:06:13)
    просто понял паренёк, что в Москве его выпорют на конюшне (кремлёвской).
  7. Akklan (2017-04-10 12:44:29)
    а лучше два.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.