Когда Антонов чудил

Люди, занимающиеся историей техники, давно заметили, что большинство по-настоящему талантливых конструкторов были слегка сумасшедшими, а некоторые — даже и не слегка. Мне всегда казалось, что Олег Константинович Антонов начал чудить после того, как его отправили к хохлам в Киев — но внезапно выяснилось, что таки нет, чудить он начал куда раньше. Пока он работал первым заместителем главного конструктора Яковлева — это было незаметно, но стоило ему получить собственное КБ, и сразу понеслась бричка по кочкам.

Антоновское ОКБ-153 отправили в Киев из Новосибирска в 1952 году — но уже за 4 года до этого, в 1948 году, Олег Константинович вовсю проектировал самолет, изображенный на картинке в заголовке. Это так называемый самолет «Р», созданный для военно-транспортной авиации.

Особенно пытливые товарищи могут заметить в этой машине некоторые черты Messerschmitt Me.323 Gigant:

Однако самолет «Р» не был плагиатом — с одной стороны, его труба была сильно пониже и дым сильно пожиже (грузоподъемность всего 3 тонны против 11 тонн у немца, и размеры куда более скромные), с другой же стороны конструкция Антонова была гораздо авангарднее немецкой.

Весьма смелое для 1948 года V-образное хвостовое оперение многим бросается в глаза — а вот то, что у самолета «Р» в крыле нету двигателей, замечает только пытливый глаз инженера. Куда же их дел Антонов? Ну разумеется — в фюзеляж. Он засунул два поршневых звездообразных двигателя АШ-62ИР (от Ан-2, мощность каждого довольно скромные 1000 л.с.) прямо в центроплан за кабиной пилотов, причем боком к направлению полета и задницами друг к другу. От двигателей валы идут сквозь крыло к угловым редукторам, вращающим винты. Такую схему применяли, например, американцы на своем Vought XF5U Skimmer — но опять же, для 1948 года это весьма смелое решение. Отсутствие мотогондол повышает эффективность винта и позволяет довести аэродинамическое качество самолета до 13 единиц, невзирая на огромный «лоб» грузового отсека. Крпоме того, такая компоновка силовой установки позволяла механику обслуживать двигатели в полете, а также создавала комфортные условия при ремонте на земле ночью и в непогоду.

У немцев Антонов почерпнул саму идею двухпалубного широкофюзеляжника, с огромным (габариты 6,4×2,55×2,26 м для того времени весьма внушали) грузовым отсеком под пилотской кабиной и с откидывающимся (открывающимся) носом для удобства погрузки — но он пошел еще дальше, и сделал открывающейся еще и корму, так что самолет «Р» получил «сквозной проезд» через грузовой отсек. Идея была в том, что это позволяло затянуть в самолет 122-мм гаубицу (и аналогичные буксируемые системы вооружений) штатным тягачом, затем тягач выезжал с другой стороны. Это должно было сильно ускорить погрузку-разгрузку.

По расчетам, максимальная скорость на высоте 1750 м составляла 300 км/ч, практический потолок – 4600 м, максимальная дальность – 1500 км.

Разумеется, на такой авангард тогдашние авиационные генералы покрутили пальцем у виска и посоветовали конструктору не маяться дурью, отправляться в Киев, и там выполнять задание по созданию нормального военно-транспортного самолёта с двумя турбовинтовыми двигателями. В результате был сконструирован довольно убогий самолёт Ан-8, который впервые взлетел 11 февраля 1956 года. Но это уже совсем другая история.

PS. А между тем, сама идея такой компоновки довольно здравая. И если самолет несколько увеличить в размерах, поставив моторы АШ-82Т мощностью в 1900 кобыл (такие же, как шли на Ил-14), и заменив авангардное хвостовое оперение на обычное Т-образное — получился бы весьма интересный самолет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-04-09 17:24:59)
    9 апреля День войск ПВО. С праздником Хранители неба!
  2. Sagamor (2017-04-09 17:49:56)
    Скорей бы уже)) Фрагмент диалога (Маэстро — Макарыч) http://qps.ru/ZkIXB — В ставке Трампа ходят упорные слухи, что некоторых русских соколов некоторые несознательные механики перед вылетом крестят. — В ставке Трампа все малахольные [украдкой крестит]. ))) Далее в кадре Маэстро взлетает на Мессере.
  3. Kokunov (2017-04-09 17:55:41)
    Опять хохлы. Место у них там что ли проклятое? "Что они не делают - не идут дела Видно в понедельник их мама родила..."
  4. Sagamor (2017-04-09 18:09:44)
    Бундесвер не будет принимать участия в атаках на сирийских военных, подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. "После ракетного удара США НАТО ни в коем случае не должна быть вовлечена в сирийский конфликт", - заявил он в интервью газете Die Welt
  5. Ded Mazay (2017-04-09 18:19:54)
    Так СэШэПэ и есть НАТО. Значит НАТО ударило по Сирии. Один за всех... чё тут непонятного. Или так только я думаю?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.