О «Страшном американском суде над Россией за химатаку в Сирии»

Очень коротко, для всех кого очень сильно волнует вопрос по поводу «вот сейчас американцы и англичане на следующей неделе объявят Россию виновной в применении химического оружия в Сирии! И тогда нам…» И тут я предлагаю остановиться и спросить себя — и тогда нам… что?

Делать спектакль для того чтобы объявить конкретно нам войну — нет смысла. После факта всем уже будет плевать на пиар-прекрытие.

Для того чтобы давить на переговорах? Довольно негодный инструмент, так как американское «официальное объявление» о том что российское руководство — военные преступники, ничего не меняет для топов российской элиты, они и так не испытывают иллюзий в плане того, что с ними будет в случае поражения России.

Повод для того чтобы оставить санкции? Ну, и ладно… для нас мало что меняется, тем более, что российское руководство много раз заявляло о том, что исходит из сценария что санкции — это надолго или навсегда.

Усилить санкции до «иранского уровня» и тогда российской экономике конец? А вы никогда не задумывались о том почему такие санкции еще не введены против России? После Крыма и Иловайска, например? Ведь казалось бы, одни плюсы — нефтяное и газовое эмбарго, отключение от расчетов в долларах и евро, эмбарго на поставки технологий, отключение от SWIFT, отказ платить по американским облигациям из российских ЗВР и так далее — это все будут очень серьезные удары по «режиму Путина», а также приведут к резкому и серьезному падению уровня жизни россиян. Почему этого не сделала администрация Обамы, например, уже после того как «ястребы» перехватили все рычаги контроля?

Почему Россию еще не пустили по «иранскому сценарию»? Например, после того же «Боинга», помните панику вокруг того что сейчас Россию объявят государством-террористом? И как, где тот самый «трибунал ООН» против России?

Сценарий с «максимальными санкциями» против России — сладкий для Запада только на первый взгляд. На второй взгляд выясняются неприятные вещи:
1. Это действительно очень серьезный удар по российской экономике, но после его нанесения Запад теряет последний не-ядерный вариант воздействия на Россию. После введения этих санкций, единственный способ убедить Москву что-то не делать — это ядерная война, с очень серьезным взаимным ущербом. На этом фоне такие вещи как вопросы о том как будет обогреваться Евросоюз без российского газа — это решаемые мелочи.
2. Практика показывает, что открытое внешнее давление на Россию приводит не к капитуляции, а к мобилизации. А с учетом того что еда, оружие, уран и бензин у нас свои, Россия может проработать в мобилизационном режиме очень долго. А отмобилизованная Россия — это очень неприятный сосед по планете.
3. Для российской элиты, ситуация с «максимальными санкциями» означает прежде всего две вещи: укрепление власти (за счет мобилизации и закручивания гаек) и почти абсолютную свободу действий на глобусе. На дипломатические последствия можно плевать. Дополнительных санкций уже можно не опасаться — все уже ввели. Можно делать все, каждый раз ставя перед Вашингтоном вопрос о том ради чего он готов пойти на взаимное ядерное уничтожение. Именно эта перспектива полностью свободной России и останавливает многих западных русофобов от попыток протащить санкции «по-ирански».
Посмотрите на ситуацию с их точки зрения и увидите несколько очевидных рисков:

3.1 Для начала придется попрощаться со всеми планами на Украину. После введения «тотальных санкций», россиянам можно без последствий хоть Раду бомбить, хоть президентский самолет Порошенко сбивать. Саму Украину после этого кормить не обязательно.
3.2 Массированные ракетные удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии (которую Россия вполне может объявить «спонсором терроризма» и карать в соответствии с созданным американцами прецедентом) — это будет очень неприятно и нефтяной кризис 70-х покажется американцам цветочками (заодно придется узнать насколько устойчива американская экономика к ценовым шокам, и есть подозрение, что не очень устойчива). Аналогично можно поступить с Катаром (и никакой трубы в Европу после этого).
3.3 Будет очень неприятно, если вдруг у всяких йеменских хуситов и Хэзболлы появится широкий арсенал современных средств борьбы с саудовскими и израильскими танками и другой техникой.
3.4 Будет совсем неприятно, если вдруг у иранцев появятся самые продвинутые средства ПВО или (это любая страшилка некоторых «американских» экспертов) — более продвинутые ядерные технологии или средства доставки, способные достать до некоторых государств региона.

И это только что лежит на поверхности, при том, что есть обоснованные подозрения, что тотальная экономическая изоляция России даже технически невозможна — страна огромная, Китай — рядом. А покусывания вроде «перекрытия инвестиций в российскую нефтянку» или «запрета на покупку иностранцами ОФЗ» мы точно переживем.

Далеко не факт, что эти риски остановят Вашингтон, но до сего момента они работали как хороший тормоз. В контексте «вины России в сирийском химоружии», скорее всего, будет много медийного шума и, возможно, какие-то более или менее символические санкции, но «иранский сценарий» сейчас представляется не самым вероятным из возможных.

ПС: Некоторым сетевым шизопатриотам, которым очень хочется чтобы быстрее ввели «максимальные санкции», а еще лучше — чтобы началась «настоящая война с пендосами, а не вот этот вот дипломатический позор», я бы скромно посоветовал подумать вот о чем — что власть будет делать с любителями покричать «Путинвсеслил!» в соцсетях, в условиях военного или полувоенного времени?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2017-04-10 19:23:04)
    Стрелять, и я вполне буду этим доволен
  2. Sagamor (2017-04-10 20:18:58)
    Автор забыл про одного из чёрных лебедей, которых может выпустить Россия (отказ от космического сотрудничества на этом фоне только имиджевая акция)- 1. Сброс всех трежерис и полный отказ от доллара в расчётах, публичное объявление США банкротом и нелегитимным недогосударством с назначенным Россией президентом их страны и необходимостью ООН взять их ЯО под международный контроль, ибо дураки! Пусть грызут глотки друг другу. Как поступят другие страны, если сотня лярдов, принадлежащих русским американских бумаг будут объявлены мусором. Если доллар будет объявлен вне закона куда потекут деньги? Туда где фунты, евро, китайская валюта и рубли (надеюсь). Каковы будут потери пиндосов? Сопоставимы ли с теми санкциями против нас? Я вот сомневаюсь, что Китай не начнёт тоже сбрасывать. Может мы на такой случай и держим их такое количество. Да и Китай, вроде как союзник. Выкинуть сразу такую денежную массу - по ним (КИтаю)тоже не слабо бахнет. Поэтому не торопимся. 2. Трамп нарушил все международные нормы, превратился в преступника, которого можно судить трибуналом. Трамп не согласовал с СБ ООН- дважды преступник. Трамп не согласовал с Конгрессом- трижды преступник. ___________ Я вообще не понимаю, зачем Тиллерсон едет в Москву? Чтобы услышать это от Лаврова? Думаю, что тов. Лавров на его демарш (танцевать не танцевать) организует ему танцы, как в баре "Голубая устрица" на всю ночь. А сам будет покуривать сигару и попивать коньяк. Фрагмент из фильма Полицейская Академия" на Ютубе. http://qps.ru/OaFhd ________ Лавров не отказал в визите... Лавров заманивает!))))) Пиндосы позволили себе заявить, что Тиллерсон, крутой перец не будет встречаться с Путиным в Москве после химии в Сирии. На самом деле, это Москва снизила статус визита. Тиллерсон вообще по своему занимаемому месту не та фигура, чтобы принимать такие решения, отказаться или нет, Будет отдан на съедение Лаврову. Приятного аппетита тов. ув. Министр ИД РФ!)))
  3. sok (2017-04-10 20:23:31)
    Неубедительно. Ну то есть насчет "суда" все верно, но доводы - так себе
  4. Henren (2017-04-10 20:37:01)
    Их будут ставить к стенке, что лично меня бы радовало.
  5. Sagamor (2017-04-10 20:49:48)
    Доводы о чём о "чёрных лебедях"? Так не я их придумал, а именно пиндосы (для себя любимых) Пол Крейг Робертс: «Черные лебеди» России загубят Запад" Есть такой мужик, у Рейгана экономикой заправлял. Его тезисы. Кстати, он же и советовал русским выпускать их ещё пару лет назад. Сторонник нормальных отношений с Россией, кстати. Почитать здесь http://qps.ru/P01DR Там подробно, в том числе и про отказ поставок энергоносителей на запад. (Второй Чёрный Лебедь") Есть ещё Стив Коуэн, тоже грамотный мужик. Например заголовок: "За помощь от России США всегда платили предательством" http://qps.ru/vp5bc или Загоняя Россию в угол, мы рискуем спровоцировать третью мировую войну http://qps.ru/T3Zrc
  6. Anunah (2017-04-10 20:51:23)
    а чё эт мы должны с пиндосами начинать?! ни хера! пусть китайцы начинают. их очередь мир от демонов зачищать!
  7. sok (2017-04-10 21:27:38)
    Нет, я про доводы в статье
  8. ilja68 (2017-04-10 21:36:24)
    Есть мнение, что бомбёжка аэродрома в Сирии это камень в огород Си с демонстрацией того что будет с св. Кореей если....
  9. Sagamor (2017-04-10 21:42:02)
    В западных антиизраильских СМИ пишут, что он стал заложником требования своей дочери Иванки в принятии решения. Якобы она повлияла на него. Правда нет- фиг знает, но то что он нагадил сам себе (в долгосрочной перспективе, как с русскими, так и с китайцами)- это факт. Китай очень обиделся и отыграется. В их СМИ пара дежурных фраз. Пресс секретарь подтвердила правда неизменность политики Китая. Поставить раком лидера страны полуторамиллиардным населением ситуацией, когда на правах гостя на ужине он не смог высказать, всё что думает об атаках на Сирию... так надо ещё постараться. Символизм таков...Тебя угощают едой, принимают гостем и говорить плохо о хозяине, ты не имеешь права. Если бы что-то резко сказал, то он потерял бы лицо в Китае накануне выборов в КП КРН.
  10. Владимир (2017-04-10 22:57:28)
    Бла-бла-бла...
  11. HMagier (2017-04-10 23:44:09)
    Забудьте про КНДР, это самые верные и преданные союзники США в регионе. Если бы у Китая появился какой-нибудь дельный повод - давно бы разбомбили этот гадюшних к к@ям и закрыли тему Чучхе навсегда. Но пока издержки перевешивают прибыль.
  12. Yasya (2017-04-11 00:38:47)
    А помните, как Путин сказал Керри на одной из последних встреч: "Вам надо поспать." Жаль только, вряд ли Керри знает смысл русского выражения : "Пойди проспись!"
  13. Goblin78 (2017-04-11 02:35:08)
    Бла бла! Детский сад! Чё мирно то не живётся!?
  14. Владимир (2017-04-11 03:00:06)
    Опять аналлитегов с контрпоста начитался?)))
  15. FLY_Slim Jr. (2017-04-11 04:04:13)
    Там какой-то конспирологический клюб
  16. Владимир (2017-04-11 05:28:53)
    Хыхххх...
  17. Henren (2017-04-11 06:30:25)
    Это для США презерватив. Используют и выбросят.
  18. Ричъ (2017-04-11 06:57:52)
    Пох. Сидор собран. Автомат дадут. Глагне пережить волны летающих топоров. Повезет - попляшем джигу. Не повезет- судьба значит такая. Пусть у Темнейшего об ето голова болит - он Верховный. А моё дело - калашом махать.
  19. Tim_duke (2017-04-11 07:48:53)
    Флаг приготовил?
  20. HMagier (2017-04-11 10:33:49)
    Разумеется. Что никак не мешает детям чучхе ловить рыбку в мутной воде в сладких мриях, что удастся наиппать глюпых ловаев. Сколько их таких было, мриятелей...
  21. Ричъ (2017-04-11 10:53:18)
    В части так то знамя есь.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.