Tesla стала крупнейшим автопроизводителем США

Рыночная стоимость автопроизводителя Tesla подскочила в начале торгов 10 апреля и превысила капитализацию General Motor, благодаря чему Tesla стала самым дорогим автоконцерном США. Акции Tesla подорожали на 3,4%, капитализация составила около $51 млрд, что на $1,7 млрд больше, чем у GM.

Отмечается, что Tesla в минувшем году произвела 76 тыс. машин и получила чистый убыток в размере почти $675 млн — это примерно по 9K$ с каждой выпущенной машины.

При этом GM, один из старейших автопроизводителей мира, получил в минувшем году чистую прибыль в размере $9,43 млрд и продал свыше 10 млн автомобилей.

Цинк — www.interfax.ru/business/557791

Это, собственно, всё, что вам нужно знать про экономику США. Которая «крупнейшая в мире» — на бумаге, разумеется.

PS. Для интересующихся — в заголовке фото так называемого «завода» Тесла. Как видите — там нет конвеера, у них тупая постовая сборка на подъемниках. Разве что подъемники поставлены на колёсики, чтобы можно было катать по ремзоне. Это косплей завода. И в общем-то это даже правильно — для сборки 70 машин в смену не нужны никакие конвееры. «Порше» на заводе в Лейпциге собирают примерно так же — и по тем же самым причинам.

PPS. Ну и для развлекухи — вот вам история из прошлого. Когда-то молодой конструктор Порше представлял на рассмотрение военной комиссии Австро-Венгерской империи свой новый шестицилиндровый четырехтактный двигатель. А другой Фердинанд, сиятельный эрцгерцог и наследник престола (тот самый, которого потом шлёпнули в Сараево), возглавлял высочайшую комиссию по приёмке этого двигателя. Наследный принц внимательно выслушал доклад, и вдруг озадачил всех присутствующих технически безграмотным вопросом:

— Господин Порше, а почему это у вас двигатель вроде как четырехтактный, а у него шесть цилиндров?

Порше почтительно поклонился своему высочайшему тёзке, и чётко доложил:

– Ваше Высочество, 4 цилиндра работают, а два остаются в резерве.

— Ах да, — просиял эрцгерцог Фердинанд, — как же я сам-то сразу не догадался!

Ололон Маск сделал выводы из этой истории — результаты вы все теперь видите.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Bolek (2017-04-11 20:39:22)
    Та же фигня с Эпплом, собирают в Китае, а пишут в СШАшке, реального производства у них наверняка на порядок ниже?
  2. Cyanid (2017-04-12 05:20:15)
    Порше глуп. Надо было ответить: "четыре такта умножаем на шесть цилиндров - получаем шестицилиндровый двигатель с мощностью как у двадцатичетырехцилиндрового"
  3. Hmm4 (2017-04-12 08:22:53)
    Слишком сложно, не поймут-с.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.