Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию

Президент США Дональд Трамп опустился до прямых оскорблений в адрес сирийского лидера Башара Асада, назвав его «животным». Также Трамп раскритиковал Москву за поддержку властей Сирии.

Громкие заявления Трампа прозвучали во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Американский дипломат намерен обсудить с главой российского МИД Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии и другие международные вопросы.

Несдержанность Трампа

В Вашингтоне неоднократно требовали, чтобы сирийский президент Башар Асад покинул свой пост. Однако обычно американцы были более сдержаны в формулировках.

«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox Business, отвечая на вопрос об Асаде.

Американский лидер также обрушился с критикой на Россию.

«Путин поддерживает человека (Башара Асада — ред.), который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России. Я думаю, что это очень плохо для человечества. Это очень плохо для нашего мира», — подчеркнул Трамп.

Спайсер «переплюнул» шефа

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер пошел еще дальше, сравнив Асада с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия», — сказал он.

Комментарий Спайсера был посвящен ситуации вокруг химической атаки в Идлибе в начале апреля. Вашингтон обвинил в этом правительственные войска и через несколько дней нанес ракетный удар по сирийской авиабазе.

При этом американские власти не привели никаких доказательств этого и проигнорировали призыв Москвы тщательно расследовать инцидент в Идлибе.

Задний ход

После брифинга журналисты попытались уточнить, в курсе ли Спайсер, что нацистская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь Белого дома ответил, что он в курсе, но Гитлер при этом не использовал химоружие в городах.

Правда, позднее Спайсер извинился за свое сравнение, назвав его «бестактным».

«Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима», — пояснил Спайсер.

Между тем, слова пресс-секретаря президента раскритиковали и американские политики. Так, демократы уже потребовали, чтобы Спайсер покинул свой пост.

«Шона Спайсера нужно уволить, а президент Трамп должен немедленно отмежеваться от заявлений своего представителя», — заявила лидер Демократической партии в палате представителей Нэнси Пелоси.

«Либо он (Спайсер — ред.) говорил от имени президента, либо президент не должен был нанимать его», — добавила она.

Аналогичную позицию заняли и представители общественных организаций, в частности, генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк в США Стивен Гольдштейн.

«Заявление Спайсера является самым ужасным оскорблением группы людей, которое мы когда-либо слышали от пресс-секретаря Белого дома», — заявил он, добавив, что Трамп должен «без промедления» уволить чиновника.

Реакция в России

На слова Спайсера отреагировали и в России. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев усомнился в адекватности людей, которые руководят Штатами.

«Когда в Вашингтоне говорят о том, что «даже Гитлер не использовал химическое оружие», или, например, предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G7, в геометрической прогрессии усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Америкой», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор считает, что в новом президенте США разочаровались и в Европе.

«По-моему, даже европейцы с их вечно готовым «одобрямс» и слепой верой в силу круговой поруки начинают понимать, что с нынешней Америкой мир получил не очередное «избавление от проблем», а все усиливающуюся и доселе неизведанную головную боль», — отметил Косачев.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что отказ России от поддержки Башара Асада, на чем настаивают в Вашингтоне и Лондоне, приведет к краху Сирии.

«Трамп, Мэй (премьер-министр Великобритании Тереза Мэй — ред.) хотят убедить нас, что союз с Асадом не отвечает нашим интересам. А что могут предложить? Вручить ключи от Дамаска ан-Нусре* и ИГ*?» — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Сенатор также заявил, что «на земле с ИГ, кроме сирийской армии, почти некому сражаться».

Слова Пушкова стали ответом на сообщения о разговоре между Терезой Мэй и Дональдом Трампом. Тогда два лидера согласились, что сейчас имеется «уникальная возможность» убедить Россию, что ее союз с режимом Башара Асада «не отвечает стратегическим интересам» Москвы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Styletton
Styletton

Мда, слухи об уме и дальновидности Трампа, кмк, оказались сильно преувеличенными…

Tim_duke

Не в этом дело, Трамп такая же марионетка, как и все предыдущие потусы. Был у них один, который хотел вести свою собственную политику, но его быстро грохнул «стрелок-одиночка»

Kolin Pa
Kolin Pa

А Вам не кажется, Что слова Гоголя «Свинья в ермолке» полностью соответствуют трампу.
Рыжая, ирландская, плохо постриженная свинья в ермолке.

Sagamor

Высказывание некрасивое и никем из руководителей ни одной из стран (даже союзников) не забудется.
Учитывая, что из каждого не только моего утюга несётся «Путин сдай Асада! и будут ништяки!» — эта фраза, по их мнению, должна подвигнуть не только Россию, но и весь мир оправдать ликвидацию законно избранного.
Только эта палка о двух концах…. Подождём! Узнаем, кто же таки жывотное. Эх Трамп! Похоронил такие возможности для ништяков. Например транс-европейскую-росийскую-китайскую американскую ж/д сеть, для движухи товаров через Аляску.

AndroID

Не использовали они… А дефолианты во Вьетнаме? А Хиросима с Нагасаки? А одеяла с оспой, наконец, для индейцев?
Совесть мира, епт…

Grey67
Grey67

Ну как же: «всё что было не со мной — помню» (с). Амнезия весьма избирательная…

Yasya
Yasya

То, что мы внутри дурдома — уже не требует доказательств. Вся наша политика должна строится, исходя иЗ Необходимости выбираться без потерь, в том числе имиджевых. Для начала я бы увольняла с государственных постов всех, кто
Оправдывается за Асада и блеет про санкции. И ещё — прекрасно Багдасарян в одной из передач сказал, что нужно сделать с «пятой колонной» , Из-за котоРой РоСсия уже дважды за прошлое столетие теряла лицо

Capuchin
Capuchin

Злость рождена бессилием.

FLY_Slim Jr.

3.14здит и не краснеет, что один, что второй. Пора устроить заворуху на их территории, пора.
Змей, начинай откапывать боеклмплект и снарягу

Yasya
Yasya

Срочно, уважаемый, срочно! Штатники заявили, что их дальнейшие действия будут зависеть о. Того, как пройдутся переговоры в Москве! Что мы им можем перекрыть прямо сейчас, до удушения?

Henren

Вы, сэр, с ума сошли. Предлагаете действовать на их территории и тащить оружие через границы. Хочу ответить фразой из фильма «Брат 2» — «А у вас что, не продают?». В общем, с собой — только доллары. Там все купим, без проблем, в любом ассортименте и количестве. Американские гражданские модификации, которые в общем-то лучше военных, можно спокойно приобрести с рук совершенно легально для продавца, были бы деньги.

Dimokrat
Dimokrat

А чё все так возбудились?
Театр продолжается. У русских театр — это всегда драма и «вечные вопросы». Типа, бить или не бить, кто виноват и что делать.
А у американцев их народное — это шоу. Бух, бах, пиф-паф много шума и злодея застрелили. Кто застрелил хороший, кого застрелили плохой.
Всё просто и не надо думать.
Асада обзываем, а корабли посылаем к КНДР. Тут ругаем, там стреляем. Шоу. Создание видимости, медийной картинки.
Всё это — вполне в русле обычных трендов народных традиций.

FLY_Slim Jr.

Валить все, что мешает, а, что не мешает — обгадить и валить.

Прорэбе
Прорэбе

Збс в Ермании умищщи жывут!
Гансбле… ты до Ермании в какойц Хацапетовке волхвом слыл, лапоть ты сосисочнэй?

Прорэбе
Прорэбе

Бундысьвер требует ироив, а вагина выдаёт дурачьё …
Мож потому и просирают войны?/рит/

Sagamor

Ну вы уже прочли, что Тиллерсона никто из наших не встречал, только посол Тефт. Предварительно нахамить, объявить некие ультиматумы, стрелять томагавками , и ехать после всего этого «нагибать» Путина и Лаврова в России — это не та история.
_______
Лавров научил американских журналисток «хорошим манерам».
Когда дипломаты вошли в зал переговоров, американские журналистки «истошно закричали со всех сторон»:

— Mister Lavrov! Mister Lavrov!

Как пишет Захарова, «особняк (шехтелевский особняк Зинаиды Морозовой на Спиридоновке — прим. «РГ») вздрогнул».

— Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам? — по-английски обратился к репортерам из пула Госдепартамента Лавров, «как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчелами — символом царской мудрости».

А уже после выступления Тиллерсона на открытии встречи Сергей Лавров предложил девушкам:

— Теперь можете кричать. Если хотите.

После этого зал дружно засмеялся, и начались закрытые переговоры шефов российской и американской дипломатии.
___________
На мой взгляд, это тот случай, когда такая встреча, такая фраза Лаврова о невоспитанных аборигенах Америки, фраза Путина, что весь Запад «китайские болванчики», кивающие головой по поводу стрельбы США по Сирии — полностью нивелируют много миллионную подготовку этой поездки, рассылку циркуляра, от того, что должны говорить ведущие политики, СМИ западных стран — до стрельбы, результата и стоимости тамагафков

Dimokrat
Dimokrat

Там и нивелировать-то нечего. Шоу конечно посредственное, но крики массовки в него вполне укладываются.
Кстати, американских аборигенов там вроде и не было. Так, понаехи всякие. Аборигены, которые томагавк придумали, вели бы себя приличнее.

Henren

К вашему сведению, томагавк придумали таки понаехи, а именно британцы. Производились они в Бристоле и Шеффилде, и затем поставлялись аборигенам. Впоследствии производство освоили в германских землях.

Sagamor

Поржать! Сенатор США поверил пранкерам, что Трампа завербовали Укупник, Собчак и Бузова.
Этот чувак не много ни мало член комитета Конгресса по разведке Адам Шифт.
Вован и Лексус рассказали ошеломлённому сенатору, что Ольга Бузова встретилась Трампом после конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Во время той встречи звезда «Дома-2» сумела сделать интимные фото нынешнего лидера Соединённых Штатов, после чего отправила их своей подруге Ксении Собчак. А та, в свою очередь, передала компромат своему «крёстному отцу» — президенту России Владимиру Путину.

Посредником между Трампом и Россией, кто общался с его экс-советником Флинном. Это был певец. Известный российский певец Аркадий Укупник. Он встречался с Флинном на Брайтон-Бич в Бруклине в специальном русском кафе «Ланжерон». Они обсуждали много вещей, — рассказали пранкеры Адаму Шифу.

FLY_Slim Jr.

Шиф ох’$л?! Или пока решить не может?!

Sagamor

Ну что? Нормальная политика дискредитации законодателей США в глазах самих пиндосов и в других странах.
Следующим этапом- объявить этих дебилов нелегетимными, лишить нафик ЯО, а пиццу выдавать по расписанию по зажигающейся лампочке.

Yasya
Yasya

Шикарное шоу — это выступление нашего Софронкова /ученика Чуркина/на заседании чего-то там в ООН во время обсуждения декларации по Сирии, его обращение к представителю Великобритании. «Что глаза отвёл?» Блеск и шедевр! Достойный преемник ВиТалия Чуркина. В смысле духа. А в остальном — в жесткости и твердости оного — и дальше пошел

Capuchin
Capuchin

Для бритов это было неожиданно и явно непривычно. но тем и здорово.

Прорэбе
Прорэбе

Трамп назвал, трамп обозвал, трамп то, трамп сё….
Мулета интересует только бычье.
Пикадор левее.
Через ла-манщ

Прорэбе
Прорэбе

И пикадор уже огородил свой анус клоунами, объявив, что не станет учавствовать в кипише.

Прорэбе
Прорэбе

Змея если читать внимательно — дохъя интересного можно вычитать.
Птамушто Змей — пьянь.
Как и я.

Lucas
Lucas

Как там про Беню Крика «Он говорит мало, но хочется, чтобы сказал еще».

Прорэбе
Прорэбе

Он говорит мало, но говорит смачьно.

Proper

Американский шоу-бизнес прошёл длительную историю — и на данный момент является важнейшим из инструментов воспитания серой массы американского народа. Нужные фильмы вбивают пиндосу, например, комплекс неполноценности — что все успешные герои не люди, а или мутанты, или какие-то особенные по рождению — формируется подход «ты сам ничего не можешь, а вот если бы тебя клюнул петух в ср@ку и ты бы стал Человеком-Петухом, вот тогда… а пока сиди и жди, прилетит Супермен и тебя спасёт».

Формирование же образа «Мы всегда, чёрт побери, номер один, мы не лузеры, мы всем надираем задницы и всегда спасаем наши задницы» идёт параллельно — чтобы рядовой американец махал флажком, радовался счастью жить в «успешной» стране и не переживал. Не думал. «Больше трать по кредитке — ведь чем больше тратишь, тем ниже процент по кредиту, ЭТО ЖЕ ВЫГОДНО» — и эти дебилы верят, вот что самое главное.

NZachary
NZachary

Ну дык в начале 90-х по телику крутили всяких рембо, коммандо, а в реале крутых спецназовцев валили домохозяйки из секты Дэвида Кореша, в итоге их всех сожгли живьем вместе с детьми.