Не поняли юмора: в конгрессе лоббируют новые санкции после шутки Путина

Американские политики предпринимают новые шаги для продления антироссийских санкций. Соответствующий законопроект был представлен во вторник, 28 марта, в конгресс США.

«Ввести санкции в ответ на кибервторжения со стороны правительства Российской Федерации и другую агрессивную деятельность России», — говорится в законопроекте.

Инициатива принадлежит члену палаты представителей, республиканцу Алексу Муни. Сейчас проект находится на первой стадии обсуждения. Прежде чем попасть на рассмотрение конгрессменов, он должен быть утверждён комитетом конгресса.

Примечательно, что Вашингтон вводит всё новые санкции против России, однако доказательства российских кибератак или вмешательства России в конфликт в Донбассе так и не предоставлены.

В четверг, 30 марта, в сенате впервые озвучили результаты расследования о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. Глава спецкомитета по разведке сената Ричард Бёрр сообщил, что эксперты проработали весомую часть секретных документов, но так и не пришли к окончательному выводу.

«Делать выводы уже сейчас было бы безумием», — признался он.

Ранее, 25 марта, США ввели санкции против восьми российских оборонных предприятий, которые якобы нарушили законодательство США о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В чём именно обвиняются российские компании, Вашингтон не уточнял.

Не оценили шутку

Ещё одним поводом для ужесточения антироссийских санкций, по мнению членов конгресса, является присоединение Крыма. В понедельник, 27 марта, сенатор от Демократической партии Шеррод Браун представил резолюцию, в которой он обращается к Дональду Трампу с требованием признать «агрессию Москвы» и встать на защиту Украины.

«Сенат призывает президента Соединённых Штатов поддержать Украину, осудить продолжающуюся российскую агрессию и использовать все возможные средства для пресечения воинственного поведения России, в том числе ужесточение экономических санкций, помощь оборонительными летальными вооружениями, поддержку демократии и гуманитарное содействие», — говорится в резолюции, с которой ознакомился RT.

Резолюцию подписали ещё 15 конгрессменов. В тексте документа приведён стандартный список обвинений в адрес Москвы: нарушение Минских соглашений, ответственность за сбитый малайзийский Boeing на Украине в июле 2014 года. Доказательств между тем так и не предоставили.

Кроме того, в Вашингтоне, похоже, всерьёз восприняли шутку Владимира Путина о границах России.

«Президент Путин сделал тревожные заявления о своих взглядах на российскую территорию, сказав, что граница России «нигде не заканчивается». Далее он отметил, что в вопросе присоединения Крыма «ни о чём не жалеет», — сообщается в тексте документа.

В прошлом году в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества российский президент спросил 9-летнего знатока географии Мирослава Оскирко, где заканчиваются граница России.

«Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США», — ответил мальчик.

Рассмеявшись, Путин сказал, что «граница России нигде не заканчивается», но при этом добавил, что пошутил.

Казалось бы, при чём тут Украина…

Автор резолюции представляет в сенате интересы жителей штата Огайо. Именно там расположена одна из крупнейших украинских диаспор в Америке.

«Украинцы штата Огайо понимают опасность ничем не сдерживаемой российской агрессии, поэтому нам нужно использовать любую возможность, чтобы высказываться против незаконной российской аннексии Крыма и присутствия России на Украине. Эта резолюция — способ осудить продолжающееся военное присутствие РФ, но нам также необходимо принимать другие меры. Поэтому я работаю над вопросом сохранения и ужесточения санкций в отношении России», — заявил сенатор Браун на своём официальном сайте.

…и правые в Европе

Наказать Россию предлагают и за поддержку правых партий в ЕС. С такой инициативой выступила Исследовательская организация «Центр американского прогресса», которой руководят влиятельные представители демократов, — в их числе доверенное лицо Хиллари Клинтон Нира Танден. Организация опубликовала список европейских правых партий, которые якобы имеют связь с российским правительством.

В их число вошли французская партия «Национальный фронт», «Альтернатива для Германии», «Партия свободы» в Австрии и Нидерландах, Партия независимости Соединённого Королевства (UKIP), итальянская партия «Лига Севера» и партия «Движение пяти звёзд».

Выводы основаны на публикациях в СМИ, в которых сообщается, что лидеры этих партий встречались с представителями российских властей и получали финансирование из Кремля.

Депутат партии «Лига Севера» Паоло Гримольди опроверг эти заявления. По его мнению, подобные обвинения подтверждают отсутствие истинных демократических принципов внутри партии, поддерживающей Хиллари Клинтон.

«Мы никогда не получали и рубля от России. Настоящие демократы должны уважать мнение оппозиции, даже если оно противоречит их собственному. А псевдодемократическая партия США, наоборот, навязывает всему миру исключительно одну, выгодную им точку зрения», — рассказал Гримольди RT.

«Центр американского прогресса» спонсируют известный своей лоббистской деятельностью фонд инвестора Джорджа Сороса «Открытое общество», Фонд Форда и даже посольство Объединённых Арабских Эмиратов. Об этом сообщается в ежегодном отчёте центра.

Страх одиночества

Демократы пытаются повлиять на конгресс, потому что боятся потерять своих сторонников в Европе, которые помогают США поддерживать статус лидера на международной арене и противостоять России, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

«Правые партии в Европе строят свои политические программы на тезисах, которые коренным образом отличаются от идей правящих партий, — они выступают против евроинтеграции, миграционной политики Брюсселя, а главное — за сотрудничество с Россией. Партии «Национальный фронт» и «Лига Севера», а также Австрийская партия свободы считают обвинения западного истеблишмента в адрес Кремля безосновательными», — говорит эксперт.

Напомним, что в апреле во Франции состоятся президентские выборы. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — одна из главных кандидатур на пост главы государства. Кроме того, в этом году пройдут парламентские выборы в Германии и Италии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-04-13 00:36:24)
    Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что раньше занимался боевым гопаком. С таким утверждением он выступил 12 апреля, комментируя принятие в первом чтении законопроекта о национальных видах спорта.
  2. Владимир (2017-04-13 01:09:31)
    >>Украинцы штата Огайо понимают опасность Ну этим то на огайщине виднее. Не одна дивизия огайских хохлов полегла в Новороссии.
  3. Ale Rojale (2017-04-13 01:09:32)
    Не, ну ещё капоэйра - это туда-сюда, но боевой гопак... Ждём боевую кизомбу и боевую бачату от Тимошенки да Савченки... будет эротично. По любэ.
  4. Gena (2017-04-13 01:20:01)
    Огайские хохлы в вышиванках на свиньях отакуэ в режиме боевого гопака! И дрогнет бронебурятское сердце....
  5. Владимир (2017-04-13 01:25:15)
    >>бронебурятское сердце Уточни. Сердце коня? Кони у бронебурятов сентиментальные и впечатлительные, хотя с железными яйцамЕ.
  6. Gena (2017-04-13 02:07:24)
    У истинных бронебурятов вместо сердца пламенный мотор и конь зовется Батыр Т-72.
  7. Владимир (2017-04-13 02:38:40)
    Не, у этих не дрогнет. Прямой наводкой, картечью и шрапнелью. В лохмотья :)))
  8. Galuhka (2017-04-13 05:47:53)
    Ха-ха, дремучие вы, как сосновый бор, над спикелом Палубием хихикаете, а между тем на развитие национального спорта "боевой гопак" выделяется финансирование, так что смейтесь, а спикел пока денюшку попилит.
  9. NZachary (2017-04-13 06:01:28)
    Это как этот чахлый занимался боевыми искусствами и при этом толком отжаться не может? Выложил видео, как он отжимается 22 раза с еле заметной амплитудой, 5-летняя девочка и то чище отожмется! Недоразвитый и умственно, и физически - в этом вся 404.
  10. AlexZeus (2017-04-13 06:17:42)
    А вы в курсе что снова "путинслил"? В "патриотическом" сегменте подняли вой что все пропало, гипс снимают... Мои личные наблюдения за переговорами - ниачем. Ни одна из сторон не приняла аргументы другой, никаких последствий разговора нет - нет никаких уточнений позиций, нет никаких выводов, заявлений и пр. Как метко сказал Лавров "время потрачено не зря", что на дипломатическом языке означает - "совершенно зря потеряли кучу времени с этим идиотом".
  11. Felisket (2017-04-13 06:20:36)
    Мне лично больше нравится "боевое танго" нашего уважаемого МИДа Сергея Лаврова. Парубий со своим гопаком и рядом не стоял :)
  12. FLY_Slim Jr. (2017-04-13 06:40:05)
    Боевой жопак и сенсей ляжко
  13. Ded Mazay (2017-04-13 07:17:42)
    Боевая ламбада, млин
  14. Владимир (2017-04-13 07:33:19)
    >> «путинслил»? В «патриотическом» сегменте подняли вой А надо было чО? Канделябром по башке, а потом горячими утюгом и паяльников по спине и в дупу, и тогда был бы результат? Тут на несравненно более низком уровне бывает не с первого раза договоришься.
  15. AlexZeus (2017-04-13 07:34:55)
    Так "надожахнуть" же.
  16. NZachary (2017-04-13 09:28:21)
    "Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является «огромной победой» президента США Дональда Трампа, заявил в среду официальный представитель Белого дома Шон Спайсер." Совсем хохлоглист заразил амеров, готовы найти перемогу даже в деревенском клозете.
  17. Ale Rojale (2017-04-13 09:46:58)
    Первый раз воздерживаются они, что ли? Тоже мне, перемога, японская мама...
  18. NZachary (2017-04-13 09:58:57)
    Им надо кормить чем-то свое стадо. Томагавковая перемога уже протухла.
  19. AlexZeus (2017-04-13 10:08:23)
    Вы ни понели ничо - предлагаемый документ был настолько тупой и наглый, что отсутствие на него отрицательной реакции Китая уже хорошо.
  20. 5 grin (2017-04-13 10:13:21)
    Опять санкции???... Скучно, девочки... )))
  21. Sagamor (2017-04-13 10:38:45)
    Ну что нормалёк! Дж. Сорос: Для спасения экономики Запада нужно начать войну с Россией в ближайшие месяцы..... Он считает вероятным, что Кремль достигнет главной цели и украинское сопротивление будет сломлено. В этом случае «Европу захлестнут потоки беженцев — по реалистичным оценкам около двух миллионов» (не этот ли чувак рекламные ролики для арабов финансировал?) После этого европейские сторонники Москвы обеспечат смягчение антироссийских санкций. Однако все это, подчеркивает финансист, будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы. Чтобы избежать такого финала Сорос предлагает сделать все, чтобы поддержать Украину — «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует, по его мнению, Европе бояться и новой «холодной войны» — «Россия проиграет ее так же, как в прошлом проиграл Советский Союз». Газета Die Welt. Ну пнятна где ещё этот козёл печататься может
  22. Henren (2017-04-13 11:20:03)
    Пиндосы просто бараны. Приехали в РФ ультиматумы предъявлять. Ответу, когда их послали нах, немало удивились.
  23. Sagamor (2017-04-13 11:32:29)
    Жёсткий наезд на Британию в ООН: Наш Сафронков представителю Британии в ООН Мэттью Райкрофту : «Не смей оскорблять Россию!.... Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США? Вы этого боитесь? Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? видео http://qps.ru/nEkAC В конце своей речи Сафронков заявил, что Райкрофт во время заседания совбеза оскорбил Сирию, Иран, Турцию и Россию. «Не смей оскорблять Россию больше!» – решительно обратился представитель России к британцу. Российские соцсети встретили речь Сафронкова с одобрением. В комментариях под видео выступления россиянина в ООН люди пишут, что нашей стране давно не хватало таких жестких и бескомпромиссных выступлений на мировой арене.
  24. Владимир (2017-04-13 11:33:43)
    Думаю таки они не бараны. Они действительно искренне верят в свою демиургность. И искренне недоумевают, когда их х**чат как котов помойных.
  25. Henren (2017-04-13 11:42:58)
    Ну так и я о том же. Именно потому, что они реально верят в свою исключительность, они и есть самые натуральные бараны.
  26. AlexZeus (2017-04-13 12:15:59)
    Надо все же признать, что товарищ значительно ниже классом чем Чуркин, тот бы их об колено поломал вежливо и без личных выпадов. Соловьев тут с утра плакался, что "так дипломаты не разговаривают, как дикари её богу", я регулярно слушаю различные ооновские мероприятия - именно так там дипломаты и разговаривают, именно такая там атмосфера. Просто раньше наши дипломаты вежливость блюли, но видно достали пиндосы и подпиндосники наш дипкорпус вконец. То 35 человек вышлют чисто по внутренним причинам, то животными обзывают президентов суверенных государств, то поют о правомерности прямого нарушения международных договоренностей (по праву сильного видимо правомерность).
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.