Доверие между Россией и Западом невозможно

Сергей Марков рассказал о выступлении представителя МИД на закрытом Совете по внешней и оборонной политике, который давеча прошел в Москве:

Мне очень понравилось выступление одного очень высокопоставленного руководителя МИД России. К сожалению, я не могу сказать его фамилию и должность, таковы правила. Представьте себе, эксперты ведут дискуссию о мерах доверия между Россией и странами Запада. И представитель МИД заявляет: «О каких мерах доверия вы говорите? Доверие между Россией и Западом невозможно. Страны Запада на наших глазах финансируют использование химического оружия с целью провокации и затем ракетного удара по несчастной Сирии. Доверия к Западу в России нет и не будет. Предсказуемость — это максимум, что мы можем ожидать от стран Запада. Над этим и надо работать». Судя по этим словам, которые прозвучали даже неожиданно, МИД России очень ясно представляет ту жесткую реальность, в которой Россия ведет свою внешнюю политику.

Собственно, это еще раз показывает, что политика России крайне прагматична. Нет никаких иллюзий относительно единой Европы от Лиссабона до Владивостока. В отношениях с Западом однозначно кризис доверия. Причем, обоюдный.

Это, кстати, подтвердилось в одобрении Олландом и Меркель удара по сирийской авиабазе. Их не интересовало, что химоружия у Ассада нет, что оно уничтожено под контролем международных организаций, что химоружие есть у «умеренной оппозиции» и террористов. Что оно доставлено из Албании, и кураторами его доставки были саудиты и западные спецслужбы. Думаете, Меркель или Олланд не знают это? Знают. Но сознательно лгут.

О каком доверии можно вообще говорить с этими людьми? Еще вчера они обучали террористов УЧК, например — инструкторы из Германии учили их правильно взрывать и убивать. Чтобы потом свалить это на сербов. То же самое и c теми, кто сжигал людей в Одессе и убивал на майдане. Спонсоры и кураторы сидят в Европах и штатах. И ливийских террористов они обучали и вооружали, и иракских, и сирийских.

Западу нельзя доверять. И совершенно прав мидовец, который открыто об этом говорит. Просто пора признать это не на закрытых заседаниях, а открыто. Время собирать камни.

Материал: http://maxfux.livejournal.com/1246880.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Yasya
Yasya

Абсолютно очевидные вещи, и хорошо, что говорится об этОм Громко и открытО. Наконец-то

Born
Born

США сбросили на Афганистан «мать всех бомб»

Американские военные во время бомбардировки позиций боевиков в Афганистане впервые применили бомбу GBU-43 — один из мощнейших авиационных боеприпасов в мире, который также называют «мать всех бомб». Об этом сообщает в четверг, 13 апреля, Reuters.

Удар был нанесен в провинции Нангархар. Как заявил Пентагон, при помощи GBU-43 американские военные надеялись уничтожить систему тоннелей и пещер, которую используют боевики.

Подготовка операции заняла несколько месяцев. О результатах бомбардировки пока не сообщается.

GBU-43 — сверхмощная фугасная авиационная бомба, созданная в 2003 году. На тот момент являлась самой мощной авиабомбой в мире. Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения — около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 километра от эпицентра. Бомба снабжена системой наведения. Ранее это оружие дважды испытывалось на полигоне, но ни разу не применялось в боевых условиях.

https://lenta.ru/news/2017/04/13/kaboooom/

Henren
Henren

Смеялся. Кяризы уничтожить? Ну-ну. Тут надо кое-что помощнее и этих «помощнее» надо много. Так много, что у всего Запада столько не наберется.

Ale Rojale
Ale Rojale

Шо прикольно — таки посевы мака и анаши ни фига напалмом не жгут. Как росло это гугно, так и растёт.

Henren
Henren

Ну что вы, это ж деньги — причем деньги Её Величества.

Ale Rojale
Ale Rojale

Ага, а ещё и семейство Бушей тут примазалось… деньги не пахнут, даже если это запах анаши. О_о

Henren
Henren

Не, американские колхозаны к прибылям аристократии отношения не имеют. Они только несут тягло.

EvilTeacher
EvilTeacher

Дык. Для того и забомбили, штоб бармалеи вылезли и стройными шеренгами потопали анашу окучивать… Пизнес.

Sagamor
Sagamor

У них их всего 15 штук. Так что пояснительные слова Тонера о том (нафига), что сброс бомбы имеет «дипломатический «эффект, нахожу несколько странными.
Тем более, что кидают с транспортника, а не бомбера. Так и представил такой борт над Москвой)))) Дипломаты хреновы

braginjura
braginjura

ударная волна от ФАБ просто растечётся по поверхности горы не принеся ущерба «тоннелей и пещер», проверенно по ФАБ9000, а вот Бр.ФАБ9000 (толщина оболочки 30 см., а не 5, с замедлителем взрывателя) изменяла ландшафт, но пиндосов таких нет

Anunah
Anunah

Час икс пробил? Куранты Апокалипсиса уже на «без односекунды 00-00» и чуть-чуть отстают?

Прорэбе
Прорэбе

Какие, в писю, курантэ апопкалиспися?!
Что за романтическая блажь?!
Мир ГАРАНТИРОВАННО будет уничтожен — Темнейший недвусмысленно заявил это.
Какой полоумный рискнет?
Правльно — никакой. Дурных нема.

Ale Rojale
Ale Rojale

Эт смотря чья пися… у всяких ротшильдов-рокфеллеров-виндзоров пися может и мировую войну начать…

Goblin78
Goblin78

Вот они то как раз и не начнут. Своя шкура дороже. А на границе побуянить, вот это запросто! Так локальные войны ещё и не прекращались никогда

Ale Rojale
Ale Rojale

Доверие с Западом? Смешно. Это было понятно ещё очень давно, наверное, со времён псов-рыцарей и Александра Невского, может, даже раньше. Какое доверие, если для Запада есть только «свои» — круг стран, который сформировался давным-давно и куда вошли позже разве что бывшие колонии Запада за океаном… Есть вассалы — которым позволено прислуживать. Всё. Пётр Первый, наивный, хотел создать флот, чтобы на Западе, который и сформировался, как круг талассократов — властителей моря — признали Россию равной… Бесполезно. Или мы вассалы. Или трупы. Или — вражда. Какое, японская мать, доверие???

Sagamor
Sagamor

Вот что ржу не могу: ««Морские котики» займутся физической ликвидацией Ким Чен Ына»
Жертвы Голливуда, млин!))))
Какой-то пиндодебил недогенерал заявил, что русские испугались ихней «Мазы Бомбы». Наш «Папа» в 20 раз мощнее, при этом легче и не позорно с транспортного борта на санках, а с бомбера выделяется.))) Где они таких знатоков военного дела находят, млин!)) Наверное в капусте, которую печатают, а не произрастает

Henren
Henren

Издержки пропаганды — они сами верят в собственное враньё.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Смишно

Gena
Gena

Они будут его пытать? Они будут есть его блинчики? Они свяжут ему шнурки чудовищным узлом,чтобы не убежал?
http://videobox.tv/video/38258068/