В облаках желтого дыма

Ну вот! Не прошло и десяти дней с того момента, как Иванка поведала папе об увиденных в роликах на снимках ужасах в Идлибе. На тех самых роликах и снимках, которые самоотверженные «белые каски» снимали не боясь находиться в зоне поражения зарином в одних марлевых повязках. Впечатлившийся папа Иванки уже на третьи сутки нанёс ракетный удар по авиабазе, с которой коварные асадовские ястребы наносили удары по Идлибу. Так был примерно наказан Башар Асад.

И вот теперь, спустя немногим более недели, авиация коалиции во главе с США нанесли бомбовый удар по Дейр-эз-Зору, угодив при этом по складу с резервуаром отравляющих веществ.

На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30″, — говорится в копии коммюнике, полученного РИА Новости.

Одно досадно. Не доведётся дочерям Путина впечатлиться ужасными муками гибнущих мирных людей. Поскольку, видимо, в этот момент там почему-то не оказалось ни «белых касок», ни отчаянных, вездесущих, не боящихся зарина стримеров, которые могли бы поведать о трагедии с места событий. Иначе, впечатлённому папе Маши и Кати пришлось бы отстреляться по авиабазам коалиции нашими проверенными, практически полностью долетающими до указанных целей «Калибрами». Разумеется, предупредив из за пару часов до обстрела. Повезло коалиции, однако!

Материал: http://ctakan-divanych.livejournal.com/2335910.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

В очередной раз америкосы устроили хим атаку. А ведь еслиб не бомбили, люди бы не отравились и не надышались.

FLY_Slim Jr.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что у КНДР могут быть боеголовки с зарином. По его словам, в Северной Корее имеется вся инфраструктура для производства химического оружия и уже накоплены обширные запасы отравляющего вещества.
Примечательно, что японский премьер говорит именно о зарине. Возможно, так Абэ пытается заострить внимание США и их партнеров на «диктаторском режиме» Пхеньяна. Ведь во время атаки в сирийской провинции Идлиб тоже использовался зарин. По версии Запада, за ней стоял Башар Асад и его «диктаторский режим». Хотя никаких доказательств причастности сирийских войск к этой атаке до сих пор не представлено, как, впрочем, и того, что использовался газ зарин. Однако это не помешало США нанести ракетный удар по военному аэродрому в Сирии.

Henren

Ракетные боеголовки с зарином — это глупость. Их начиняют S-2-диизопропиламиноэтилметил-тиофосфонатом.

FLY_Slim Jr.

Ви Экс???

FLY_Slim Jr.

Американские СМИ дезинформировали читателей, сообщив сомнительные сведения о стоимости неядерной бомбы GBU-43/B, сброшенной ВВС США в Афганистане, пишет информационный портал Daily Caller.
Такие издания, как Time и CNBC утверждают, что стоимость программы разработки «матери всех бомб» — 314 миллионов долларов, или 16 миллионов за один взрыв. СМИ ссылаются на данные сайта Deagel.com, который медиаэксперты назвали «сомнительным», ввиду того, что IP-адрес портала зарегистрирован в Испании. Вдобавок, в материале о бомбе нет ссылок на источники информации о цене проекта, говорится в статье.
При этом, как утверждает Daily Caller, текущая стоимость бомбы (проекта MOAB) неизвестна, поскольку ее разработкой занимаются военные структуры, а не частные компании военно-промышленного комплекса. В ВВС США также заявили, что не ведут подсчетов стоимости одного взрыва бомбы.
«У нас нет данных по затратам на одну единицу для проекта MOAB. Производство этих вооружений — внутриведомственное дело, и здесь у нас нет стандартной закупочной цены», — заявила изданию представитель американских ВВС Энн Стефанек.
_____________________________
Канеш неизвестно, так как с таким откатом и попилом просто опасно называть цену

Sagamor

Неслабо! Тратить сотни млн и не иметь по ним бухотчётности. Что-то рачительным капитализмом тут не пахнет))))
Перефразирую Трампа: «Только расстрелы сделают Америку великой!»

FLY_Slim Jr.

Представь на минутку их ценник?!
У меня он просто фантастишь

Sagamor

С начала года по их данным в Афгане было 450 вылетов- убито 200 террористов, по два штуки на вылет))) — и это при том, что потери врага всегда сильно преувеличивают! 13 апреля Шон Спайсер, лицо Белого дома, наконец признал очевидное: система тоннелей и укрытий позволяла игиловцам свободно перемещаться, несмотря на самые активные бомбардировки.

FLY_Slim Jr.

Да они дебилы.
Эта система там уже 40 лет, они сами ее помогали рыть маджахедам, а некоторые ходы еще со времен наглов которые там демократили.

AndroID

Там только заливать напалмом или чем-то объемно-детонирующим.

Gena

сало-шароварна бонба!

FLY_Slim Jr.

Ранее российский дипломат в резкой манере ответил своему коллеге из Великобритании Мэттью Райкрофту. Сафронков потребовал от него «смотреть и не отводить глаза» и не оскорблять Россию.
«Это крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики. В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается», — сказал Рябков.
____________________________________
Неплохо

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Надо было ещё снять туфлю и постучать ап стол со словами-
За кого меня здесь принимают, за дурачка?(с)
и пусть займутся переводом этой фразы)) может дойдёт до них.. Хотя уже не верю.

FLY_Slim Jr.

Я видео смотрел, там брит елозил на заднице, неуютно козлине было

Sagamor

Если пиндосы продолжат выёживаться КНДР атакует американские военные базы в Осане, Кунсане и Пхентхэке, и резиденцию президента в Сеуле. Заявили также, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».
Ну и возле Штатов, там что-то корейское под водой имеется.
Инфографика РИА «Куда могут долететь корейские ракеты http://qps.ru/TZV0I
Забавное у них имячко у ракеты, кот. в августе 2016 с подлодки шмальнули «Пуккыксон-1».
Финны не родственники им? ЙолуПукки
«Пуккыксон — типа корейский Дед Мороз)))

Gena

Боевые недоеденные собаки- водолазы? Таких в Resident Evil видел.